1. Home ›› 
  2. Notizie ›› 
  3. Notizie Italia ›› 

Salini Impregilo: piano 2016-19 vede ricavi a 9 mld ed ebitda margin oltre il 10%

FACEBOOK TWITTER LINKEDIN

Il nuovo Piano industriale 2016-2019 del gruppo Salini Impregilo punta a raggiungere a fine piano quota 9 miliardi di euro di ricavi, con più del 30% dei ricavi negli Stati Uniti. L’ebitda margin è atteso al 10% nel 2019 con portafoglio ordini di 39 miliardi. La crescita prevista è garantita da un portafoglio ordini che assicura circa il 70% del totale dei ricavi e l’80% della Ebitda del prossimo quadriennio. Il Piano è finalizzato a consolidare la leadership di Salini Impregilo nel settore delle grandi infrastrutture complesse confermando il primato mondiale nel segmento dell’acqua.
Cardine del nuovo Piano, si legge nella nota di Salini, sarà il mantenimento di una solida struttura finanziaria, con l’obiettivo di migliorare ulteriormente la posizione finanziaria netta ed il rapporto indebitamento lordo/Ebitda, previsto ad un livello prossimo a 2/2,5 volte nel 2019. La rimodulazione della scadenza e l’incremento della componente a tasso fisso allungheranno la vita media del debito e ridurranno l’incidenza degli oneri finanziari.