Come stimare al meglio il valore di attivitá "Bar" ?

Zelk

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Buongiorno a tutti in questi giorni sto valutando di rilevare un piccolo bar nella mia cittá, si tratta appunto di un piccolo bar che ha 35 metri quadri totali avviato giá da 13 anni con sempre la stessa gestione, quello che fattura giornalmente é 150 euro al giorno di dichiarato e (lui sostiene) altri 100 euro al giorno di nero, la posizione é buona nella piazza del mio paese e il passaggio c'é il punto é che la sua richiesta é di 70.000 euro cioé dice un valore di 50.000 piú questi altri 20.000 di nero annui io peró non sono molto pratico e mi sono fatto dare dal suo commercialista le varie spese per capire quanto porta a casa di ricavi a conti fatti tanté che mi hanno presentato questo documento dove vi sono spiegate per bene le spese generali, voi cosa ne pensate?

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Ultima modifica:
Be 4512,33/12= 376 € al mese senza tredicesima, ferie, malattia... in piu' per generare questo reddito devi investire 70000€.
 
77€ di spese per il personale?
quante persone ci lavorano a nero ?

ah ecco solo ora vedo "ben" 800€ di voucher :wall:
 
100 euro al giorno di nero sono più di 30000 euro l'anno. In quel caso, secondo me, il prezzo sarebbe più che buono.
Il vero problema è sapere se sono solo parole.
Per saperlo c'è un solo modo: stare alla cassa per 3 mesi
 
Ammesso che faccia anche tutto quel sommerso,e mi sembra troppo,al massimo ci tiri fuori uno stipendio molto basso.
 
Be 4512,33/12= 376 € al mese senza tredicesima, ferie, malattia... in piu' per generare questo reddito devi investire 70000€.

lordi

poi calcola irpef, irap, e i 3500 euro anno che devi versare all'inps gestione commercianti come minimale fisso per i tuoi contributi

locali non di proprietà...

bisogna valutare bene questo nero se è veritiero o no...

Senza fare nulla avresti circa 17.000 euro l'anno di spese fisse tra inps, affitto, commercialista, tasi, rifiuti, cciaa, registro
 
se il "nero" è veritiero
il prezzo è tutto sommato corretto (perchè tutti quei 100 euro aggiuntivi te li metti in tasca)

PERO'

fare nero è rischioso
ti beccano una volta multone, seconda volta licenza sospesa

INOLTRE

il costo dell'affitto mi pare un pò altino
10 mila l'anno per 35 mq in un paese...
 
Quindi si direbbe che i costi per le materie prime siano circa il 30% del fatturato.
Nel caso di questo 3d se gli acquisti di materie prime fossero al 100% con fattura, il fatturato e quindi volume d'affari dovrebbe essere circa (18000 * 3) 54000 euro. Bisogna vedere se e quanto vengono fatti acquisti in nero di materie prime


Sono d'accordo,e poi i bilanci devono essere degli ultimi 3 (tre) anni. :yes:


Un buon!! stipendio
Anche a me comunque sembrano troppi

In caso di controlli,un fatturato al 50% non e' assolutamente credibile. :no:

Rimane poi il fatto che il rischio e' troppo alto.

Meglio lasciar perdere.
 
Secondo voi quale sarebbe una proposta reale sensata da fare ?
basandomi su i dati che mi hanno fornito quanto potrei fare di stipendio se non avessi il
nero che lui dice di fare chiaramente non avrei piú il dipendente che ora va nel fine settimana.
 
100 euro al giorno di nero sono più di 30000 euro l'anno. In quel caso, secondo me, il prezzo sarebbe più che buono.
Il vero problema è sapere se sono solo parole.
Per saperlo c'è un solo modo: stare alla cassa per 3 mesi

appunto, l'idea é di stare qualche giorno e vedere cosa succede peró sono piú che convinto che non basta per avere una vera idea reale.
 
I bar non hanno gli studi di settore? Come fanno ad uscire con quel bilancio dove i costi materie prime sono il 42% dell'incasso
 
Se poi non sei congruo son dolori. :yes:
 
I bar non hanno gli studi di settore? Come fanno ad uscire con quel bilancio dove i costi materie prime sono il 42% dell'incasso

A sentire quello che mi hanno detto commercialista e propietario ha avuto studi di settore nel 2012 ed era a posto... chiaramente ora non saprei
 
Secondo voi quale sarebbe una proposta reale sensata da fare ?
basandomi su i dati che mi hanno fornito quanto potrei fare di stipendio se non avessi il
nero che lui dice di fare chiaramente non avrei piú il dipendente che ora va nel fine settimana.

Dal bilancino che ti ha dato a fine anno non ti rimmarrebbe niente...:wall: perchè dei 4500 euro di utile, circa 3500 li devi pagare in INPS.
Come avevo scritto, facendo 2 conti gli incassi, sulla base degli acquisti di materie prime, dovrebbero essere di più e cioè sui 54000 euro (18000 *3). Quindi l'utile lordo da tasse ed inps sarebbe di 14000 - 15000 euro l'anno. (700 - 800 ero mensili netti grosso modo)
Bisogna vedere se gli acquisti di materie prime sono tutti con fattura. Contrariamente a ciò va stimato l'ammontare totale degli acquisti di materie prime e poi si possono stabilire ricavi e utile.
In alternativa dovresti stare alla cassa per un pò di tempo per verificare l'incasso medio giornafliero.

Non so se sono stato spiegato:o
 
I bar non hanno gli studi di settore? Come fanno ad uscire con quel bilancio dove i costi materie prime sono il 42% dell'incasso

Ribalterei la questione, se si scoprisse (come molto probabile) che quei 100 euro di nero non esistono l'acquirente cosa fa, gli fa causa? Ci sarebbe da ridere. :D

Sembra la storia del tossico che ha denunciato lo spacciatore per avergli venduto la roba avariata. :D


All'amico che vuole comprare faccio una domanda facile-facile:
se tu fossi il venditore e dovresti vendere l'attività ti metterti a fare del nero o scontrineresti tutto per imbellettare i bilanci?

Il venditore perché vende?
 
Ribalterei la questione, se si scoprisse (come molto probabile) che quei 100 euro di nero non esistono l'acquirente cosa fa, gli fa causa? Ci sarebbe da ridere. :D

Sembra la storia del tossico che ha denunciato lo spacciatore per avergli venduto la roba avariata. :D


All'amico che vuole comprare faccio una domanda facile-facile:
se tu fossi il venditore e dovresti vendere l'attività ti metterti a fare del nero o scontrineresti tutto per imbellettare i bilanci?

Il venditore perché vende?

Guarda che questo problema esiste in ogni transazione di attività commerciale. La cosa più usuale è quella di mettersi alla cassa per 3 mesi e li non si scappa...
 
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