Degiro Vol 3 - Pagina 22
Panetta, Tremonti e gli altri papabili: mercati aspetteranno al varco la Meloni per il nome del prossimo ministro dell’Economia
Una delle scelte più importanti che dovrà affrontare il nuovo premier italiano dopo le elezioni politiche di domenica 25 settembre è la nomina del titolare del dicastero di via XX settembre, il ministro dell?Economia che avrà il compito di guidare le finanze del Paese attraverso una crisi energetica senza precedenti e l?aumento dei tassi d?interesse.I
Tagliola inflazione da 110 miliardi l’anno e ritorno dei BOT People. Spauracchio Great Reset per il risparmio gestito
Il decennio d?oro del risparmio gestito è probabilmente agli sgoccioli e siamo sull?orlo di quella che qualcuno ha definito ?the biggest tightening in history?, che non sarà priva di conseguenze per i gestori patrimoniali.Mediobanca Securities in un report dal titolo ?The Great Reset? rimarca come l?aumento dell?inflazione sta avendo un impatto sui consumi e prolungati
Hedging: ridurre il rischio di portafoglio in un contesto di mercato turbolento
L'hedging prevede la creazione di una posizione nella direzione opposta riducendo il rischio per l'investitore in un contesto di mercato incerto
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #211

    Data Registrazione
    Oct 2012
    Messaggi
    556
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    121 Post(s)
    Potenza rep
    22201812
    Citazione Originariamente Scritto da _Blizzard_ Visualizza Messaggio
    Anche a me stessa cosa: mentre prima, le due righe RW8, riportavano il valore di giacenza media annua indicate nell'ultima pagina (una Flatex USD e l'altra Flatex EUR), ora riporta due valori identici... bah... comunque a livello di tasse mi ha smosso nulla quindi procedo con F24 e poi eventuale nuova correzione della dichiarazione
    Ho controllato le istruzioni dell'AdE sull'RW (pag. 47) e sembra che sia proprio richiesto cosí. Se si ha due cc presso lo stesso intermediario va fatta la media complessiva e questa media va messa in entrambe le righe nell'RW8 (dove per il deposito titoli va messo il valore finale). Inoltre se non é dovuta l'IVAFE il periodo di possesso va lasciato vuoto.

  2. #212

    Data Registrazione
    Jan 2021
    Messaggi
    298
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    142 Post(s)
    Potenza rep
    6012957

    Hanno sbagliato ancora...

    Ieri sei stato informato riguardo la disponibilità del nuovo report fiscale all’interno del tuo account. A seguito di questa comunicazione, purtroppo, abbiamo dovuto revisionare ulteriormente il tuo report per assicurarci che fosse corretto. Abbiamo completato tutte le revisioni ieri sera alle 21.00 e abbiamo proceduto al caricamento del nuovo report. Pertanto, ti chiediamo gentilmente di utilizzare questo ultimo report per la dichiarazione dei redditi.
    Vado a controllare...

  3. #213

    Data Registrazione
    Jan 2021
    Messaggi
    298
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    142 Post(s)
    Potenza rep
    6012957
    Citazione Originariamente Scritto da daniel-etf Visualizza Messaggio
    Vado a controllare...
    Per me aggiustato solo saldo iniziale/finale nel riepilogo del RW sul documento dei calcoli. IVAFE invariata, resto identico.

  4. #214

    Data Registrazione
    Oct 2012
    Messaggi
    556
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    121 Post(s)
    Potenza rep
    22201812
    Da me hanno cambiato il saldo iniziale del conto in USD e hanno modificato il saldo medio di entrambi. Secondo me nel report precedente il saldo medio era solo quello del conto in EUR e non quello complessivo di entrambi i conti (come richiesto dalle istruzioni AdE)

  5. #215

    Data Registrazione
    Apr 2018
    Messaggi
    76
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    61 Post(s)
    Potenza rep
    858998
    Citazione Originariamente Scritto da Luca94 Visualizza Messaggio
    Purtroppo non posso, paradossalmente mi dà la possibilità di fare un 730 come se nulla fosse ma "dichiarazione 730 inviata" non è disponibile, lo vedo in grigio.
    Può anche essere che il CAF non l'ha ancora processata o AdE ancora non l'ha ricevuta, nel caso aspetto a luglio e amen pago lo 0,4 - ma quello che mi lascia il dubbio è che anche se vado in alto dove c'è "cambia anno dichiarazione" vedo solo gli anni in cui avevo fatto il precompilato da solo, come se non apparisse mai quanto mandato dal CAF (che peraltro gli anni scorsi era un altro)
    Domani mi attacco al tel e riprovo a telefonare anche ad AdE
    Situazione kafkiana (ma d'altra parte siamo in Italia). Da AdE, è impossibile farsi rispondere al telefono.
    Su internet vedo altri utenti col mio stesso problema (730 compilato con CAF o commercialista e impossibilità di attaccarci il redditi aggiuntivi da soli).
    Col CAF ci ho riparlato ma loro stessi sono confusi da questa scadenza di oggi perché hanno in mente solo quella di novembre e, comunque, anche a loro risulta che le dichiarazioni di CAF\Commercialista NON sono visibili nel portale del precompilato - infatti anche io non vedo gli anni precedenti (sono visibili solo nel cassetto fiscale, ma da lì non puoi fare un bel niente).
    La possibilità di fare il redditi aggiuntivi però esiste solo lì, ma non te la danno se non mandi prima un 730 (da lì).
    Non posso neanche dirgli di annullare il 730 e darmelo che lo ricopio, perché si poteva fare solo fino al 20 giugno.
    Sarei quasi tentato da mandare lo stesso il precompilato, tanto per farmi due risate e vedere cosa succede quando gliene arrivano due... ma so già che poi significa rotture.

    A questo punto l'unica credo sia che io prenda un altro appuntamento da un commercialista sostanzialmente per dirgli di copiare un modulo. Che paese.

  6. #216
    L'avatar di Bonehead
    Data Registrazione
    Oct 2014
    Messaggi
    494
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    198 Post(s)
    Potenza rep
    8954738
    Citazione Originariamente Scritto da dex86 Visualizza Messaggio
    Se hai F24 che va in pagamento oggi non si può annullare. Quindi ti basta fare un altro f24 con la differenza di quello da pagare (o F24 web da agenzia entrate o F24 dalla tua banca se non devi compensare crediti ma solo pagare ed è più semplice).
    Hai ragione non me l'ha annullato e stamattina mi sono stati addebitati i 29€ dal CC. Ho provveduto a fare dall'homebanking un secondo F24 di 1€.
    Per quest'anno speriamo di averla finita qui.

    Entro il 2022 sloggio, non è pensabile ogni anno fare queste pantomime.

  7. #217
    L'avatar di eas
    Data Registrazione
    Oct 2018
    Messaggi
    169
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    123 Post(s)
    Potenza rep
    7868651
    Stamattina anche a me hanno re-inviato il report corretto un'altra volta.
    Tutto uguale, cambia solo la giacenza media della liquidità.

    Però adesso una domanda è lecita: chi si accorge degli errori?

    Non credo proprio sia DeGiro, perché se così fosse sarebbero capaci di elaborare i report da soli
    senza servirsi di Tassetrading, che a questo punto mi convince sempre meno.

  8. #218
    L'avatar di _Blizzard_
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    705
    Mentioned
    3 Post(s)
    Quoted
    292 Post(s)
    Potenza rep
    13017302
    Citazione Originariamente Scritto da thefox78 Visualizza Messaggio
    Ho controllato le istruzioni dell'AdE sull'RW (pag. 47) e sembra che sia proprio richiesto cosí. Se si ha due cc presso lo stesso intermediario va fatta la media complessiva e questa media va messa in entrambe le righe nell'RW8 (dove per il deposito titoli va messo il valore finale). Inoltre se non é dovuta l'IVAFE il periodo di possesso va lasciato vuoto.
    Ok, quindi la versione con entrambi i valori uguali è corretta…
    Anche a me è arrivata email di rettifica del report ma, verificandolo con il “vecchio” scaricato giusto ieri sera, è identico…

    Comunque a me non hanno ancora addebitato i costi di F24 impostato ieri sera… non dovrebbe farlo in automatico all’apertura della banca (se ben ricordo, l’anno passato, è stato così)…

    EDIT: visto ora che non hanno contabilizzato la somma ma c’è l’operazione su home banking, tutto ok
    Ultima modifica di _Blizzard_; 30-06-22 alle 13:07

  9. #219
    L'avatar di aemme1
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Messaggi
    4,788
    Mentioned
    10 Post(s)
    Quoted
    1767 Post(s)
    Potenza rep
    42949690
    Citazione Originariamente Scritto da Luca94 Visualizza Messaggio
    Situazione kafkiana (ma d'altra parte siamo in Italia). Da AdE, è impossibile farsi rispondere al telefono.
    Su internet vedo altri utenti col mio stesso problema (730 compilato con CAF o commercialista e impossibilità di attaccarci il redditi aggiuntivi da soli).
    Col CAF ci ho riparlato ma loro stessi sono confusi da questa scadenza di oggi perché hanno in mente solo quella di novembre e, comunque, anche a loro risulta che le dichiarazioni di CAF\Commercialista NON sono visibili nel portale del precompilato - infatti anche io non vedo gli anni precedenti (sono visibili solo nel cassetto fiscale, ma da lì non puoi fare un bel niente).
    La possibilità di fare il redditi aggiuntivi però esiste solo lì, ma non te la danno se non mandi prima un 730 (da lì).
    Non posso neanche dirgli di annullare il 730 e darmelo che lo ricopio, perché si poteva fare solo fino al 20 giugno.
    Sarei quasi tentato da mandare lo stesso il precompilato, tanto per farmi due risate e vedere cosa succede quando gliene arrivano due... ma so già che poi significa rotture.

    A questo punto l'unica credo sia che io prenda un altro appuntamento da un commercialista sostanzialmente per dirgli di copiare un modulo. Che paese.
    purtroppo quando si tratta di plusvalenze finanziarie, in particolare su titoli esteri, cadono sempre tutti dalle nuvole e danno risposte di circostanza evasive (operatori telefonici dell'AdE inclusi). La soluzione che ho imparato in questi anni è che: o fai tutto da solo oppure fai fare tutto a un commercialista (online o offline) specializzato nei dichiarativi

  10. #220
    L'avatar di Sa10
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Messaggi
    6,364
    Mentioned
    53 Post(s)
    Quoted
    3113 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    Citazione Originariamente Scritto da dex86 Visualizza Messaggio
    Se hai F24 che va in pagamento oggi non si può annullare. Quindi ti basta fare un altro f24 con la differenza di quello da pagare (o F24 web da agenzia entrate o F24 dalla tua banca se non devi compensare crediti ma solo pagare ed è più semplice).
    Chi lo ha detto? io ho annullato l'F24 in pagamento oggi proprio poco fà (mi ero accorto di aver segnato erroneamente una casella che non dovevo) ed ho rifatto il pagamento da capo ed il modulo da capo..
    tutto tramite home banking.

Accedi