Food ecommerce: Serve un locale commerciale?
Verso l’era post Warren Buffett: occhio all’ultima mossa del suo erede designato alla Berkshire
Grandi manovre tra i papabili successori di Warren Buffett. Greg Abel, in prima fila per succedere a Buffett come amministratore delegato della Berkshire Hathaway, sta costruendo la sua partecipazione nel conglomerato che si aspetta di guidare un giorno. Abel ha acquistato circa 68 milioni di dollari di azioni alla fine del mese scorso. Le azioni
Gas TTF oltre -50% dai massimi, ecco cosa lo sta spingendo giù. Report IEA indica la strada maestra per superare indenni l’inverno
Prosegue anche oggi lo sgonfiamento dei prezzi del gas in Europa. Nonostante gli ultimi sviluppi della crisi energetica, con stop dei flussi russi verso l?Italia (con oggi sono quattro giorni che i flussi di gas russo attraverso il punto di ingresso di Tarvisio sono a zero), il prezzo del gas TTF è sceso oggi ai
Da Banca Akros arrivano gli Equity Premium Accelerator Coupon Certificates con durata 18 mesi su singole azioni italiane ed europee
Banca Akros (Gruppo Banco BPM) ha emesso e quotato in direct listing su Cert-X di Borsa Italiana una nuova serie di Investment Certificate destinati ai ?self directed investors?. Si tratta di 15 Equity Premium Accelerator Coupon Certificates con durata di 18 mesi su singole azioni italiane ed europee.L?emissione di oggi rappresenta una novità sul mercato
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #1

    Data Registrazione
    Apr 2022
    Messaggi
    32
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    20 Post(s)
    Potenza rep
    1717988

    Food ecommerce: Serve un locale commerciale?

    Ciao a tutti mi sto informando per aprire un attività di ecommerce di cibi e bevande. Il mio commercialista mi dice che serve un locale con destinazione d'uso commerciale. Io sinceramente pensavo bastasse un locale normale come deposito. Qualcuno ha avuto esperienze in merito?

  2. #2
    L'avatar di DoctorT
    Data Registrazione
    May 2001
    Messaggi
    3,132
    Mentioned
    9 Post(s)
    Quoted
    1404 Post(s)
    Potenza rep
    42949694
    direi deposito, previa presentazione della Scia in Comune
    vedi Comune di Brescia - Portale istituzionale

    il locale ad uso commerciale servirebbe se fai attività di vendita al dettaglio sul posto

  3. #3
    L'avatar di San Siro
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    7,035
    Mentioned
    3 Post(s)
    Quoted
    620 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    Citazione Originariamente Scritto da nomadis Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti mi sto informando per aprire un attività di ecommerce di cibi e bevande. Il mio commercialista mi dice che serve un locale con destinazione d'uso commerciale. Io sinceramente pensavo bastasse un locale normale come deposito. Qualcuno ha avuto esperienze in merito?
    Penso anch'io che sia sufficiente un locale accatastato come deposito.

    Gli scogli però sono due.

    Primo, è possibile che ti sia richiesta un'abilitazione, quella che in gergo viene definita ex Rec, cioè il registro degli esercenti l'attività commerciale.

    L'iter è diverso per ogni Regione. È stato tolto per tutte le categorie commerciali tranne gli alimentari, quindi et facile che tu te la debba procurare (attraverso un corso a pagamento e un esame finale).

    Poi, il locale/deposito è soggetto a ispezione dell'ASL e deve quindi possedere determinate caratteristiche.

    Ad esempio, se viene usato per confezionare i pacchi e c'è gente che vi lavora (quindi è qualcosa di più di un semplice deposito) devono esserci i servizi igienici, rapporti aeroilluminanti di legge, ecc.

    Non credo siano invece necessari se è solo un luogo di smistamento.

  4. #4
    L'avatar di Abordage
    Data Registrazione
    Oct 2021
    Messaggi
    8
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    1 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Leggendo in rete ho trovato queste informazioni:
    "se vuoi aprire un e-commerce di prodotti alimentari le normative da rispettare ti impongono:

    — la presenza di un magazzino dove conservare i prodotti;
    — avere tutte le autorizzazioni e i permessi necessari rilasciati dalle ASL di competenza;
    — avere una regolare licenza di vendita alimentare;
    — dimostrare che il tuo negozio conserva correttamente tutti gli alimenti, freddi e a temperatura ambiente".

    Quindi, come hanno detto i ragazzi sopra, non è necessario uno spazio commerciale, ma solo un magazzino.
    Nel caso avrai ancora bisogno d'informazioni sul negozio e-commerce, ti consiglio di rivolgervi ad un'agenzia di R
    realizzazione siti web Roma, e non al commercialista.

Accedi