AggiornaPrezzi: quotazioni aggiornate via web
Hacker in azione, attacco a crypto.com e furto di Ether per 15 mln $. Ecco cosa è successo
Il tema della sicurezza continua a tormentare il mondo cripto. A turno realtà quali Coinbase, Binance e Kraken hanno avuto a che fare con disservizi e interruzioni delle loro piattaforme …
Fed sotto assedio su inflazione, Bill Ackman: ‘adotti una strategia shock and awe’. Dimon (JP Morgan): necessari fino a sette rialzi dei tassi
La Fed deve ricorrere alla strategia ‘shock and awe’, ovvero deve ‘scioccare e terrorizzare’ i mercati finanziari al fine di “ripristinare la propria credibilità”,chiedendosi se davvero quattro strette monetarie, nel …
Imprese, in Italia cybersicurity e stop attività percepiti come rischi principali nel 2022
In Italia, i rischi Informatici e l'Interruzione di attività si posizionano, per il secondo anno consecutivo, al primo e al secondo posto nella classifica dei primi 10 rischi. Le Catastrofi naturali …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #1
    L'avatar di icecube
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    3,856
    Mentioned
    72 Post(s)
    Quoted
    761 Post(s)
    Potenza rep
    42949689

    AggiornaPrezzi: quotazioni aggiornate via web

    *** Edit: le versioni piu' recenti sono nei post successivi, rimosso l'allegato ***


    Viste le recenti modifiche nei circuiti TLX ed EuroTLX ho aggiornato la versione del foglio Excel per lo scarico dei prezzi via web.

    Rispetto alle precedenti, ho accorpato nel cod.sito 2-EuroTLX i precedenti 2 (TLX e EuroTLX), mentre il cod. 8 e' ora riservato al SeDeX (per CW e Certificates). Ho introdotto il cod.9-NON QUOTATO, che permette di saltare la ricerca per quella riga.

    ---------------------------------------------------------------------
    Per i noti problemi riguardo lo scarico "massivo" di dati (molti siti non permettono lo scarico automatico) ho DISABILITATO la funzione di aggiornamento di TUTTI i prezzi ("Spiacente, non hai l'abilitazione per eseguire questa funzione"), lasciando pero' le piene funzionalita' relative al singolo titolo.
    ---------------------------------------------------------------------

    Funziona sotto Windows+Excel2003 con macro abilitate, non garantisco per altre configurazioni o S.O.


    L'uso e' molto semplice, si fa prima a provare che a descriverlo...

    >>> Doppio click su un ISIN o nome Titolo: viene aperta una pagina del browser con il dettaglio del titolo.

    >>> Doppio click su un dato nelle colonna dei prezzi (4...7): vengono aggiornati i prezzi della riga cliccata (aggiornamento singolo titolo).

    >>> Colonne: NON si devono inserire o modificare l'ordine delle prime 7 colonne, ma se ne puo' variare la larghezza, formattazione, ecc...

    >>> Righe: a parte la prima (intestazione) si possono inserire/modificare/eliminare a piacimento.

    >>>Descrizione colonne:
    - nella prima si mette l'ISIN;
    - nella colonna 2 la descrizione del titolo (non e' comunque influente ai fini del calcolo, tranne che per le quotazioni dei Titoli di Stato da BorsaItalia, nel qual caso la descrizione DEVE iniziare con uno dei "segmenti" riconosciuti, ovvero BOT, BTP, CCT, CTZ).
    - in colonna 3 si deve scegliere dalla "tendina" della cella uno degli 8 codici riconosciuti dal programma (che puo' scaricare da BorsaItalia, TLX, OnVista, EuroNext).
    Il codice 9-NON QUOTATO permette di saltare la ricerca per quella riga.
    Se si cancella completamente la cella, il programma effettuera' una ricerca automatica, ovvero scandira' automaticamente tutti i codici riconosciuti, fino al primo che fornisce un risultato)

    - Output: le colonne 4,5,6,7 verranno riempite con Ultimo prezzo, data/ora ultimo prezzo, pr.denaro, pr. lettera. Ovviamente a mercati chiusi o in mancanza di contratti conclusi alcuni dati sarannno a zero. Il prezzo potrà essere "(n.d.)" se non ci sono ancora contratti conclusi.
    Se invece un ISIN non e' presente su quel sito, apparira': "# Dati non trovati".



    Disclaimer: il programmino e' per uso personale, molti siti NON gradiscono o non permettono lo scarico automatico massivo delle quotazioni, per cui ho impostato un blando sistema di protezione per impedirne un uso troppo diffuso. Un utilizzo improprio sara' addebitabile al singolo utente e non all'autore del programma.

    Su certi sistemi, a seconda delle impostazioni (cookies, ecc...) appaiono dei pop-up, delle finestre di richiesta conferma, ecc... dico subito che NON sono in grado di eliminarli, la casistica e' troppo varia !
    Ultima modifica di icecube; 22-04-11 alle 16:32

  2. #2

    Data Registrazione
    Jan 2010
    Messaggi
    728
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    2 Post(s)
    Potenza rep
    11667842
    Si apre in sola lettura. Così non si può inserire dei titoli...

  3. #3

    Data Registrazione
    Dec 2009
    Messaggi
    38
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    0
    complimenti :un programmino semplice ed efficace.
    per gli aggiornamenti sui siti presenti sulla colonna mercati nessun problema,ma volendo inserire un collegamento con altri siti (ad es. francoforte, luxnet o altri) come si può fare?
    grazie

  4. #4
    L'avatar di icecube
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    3,856
    Mentioned
    72 Post(s)
    Quoted
    761 Post(s)
    Potenza rep
    42949689
    Citazione Originariamente Scritto da Charlie84 Visualizza Messaggio
    Si apre in sola lettura. Così non si può inserire dei titoli...
    Il foglio NON e' protetto, puoi modificare/inserire/eliminare quello che vuoi...
    (controlla le TUE impostazioni di Excel...)

    (e' protetto il codice VBA.)

  5. #5
    L'avatar di giofio
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    1,063
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    173 Post(s)
    Potenza rep
    27045070
    Ottimo.
    Grazie

  6. #6
    L'avatar di giofio
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    1,063
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    173 Post(s)
    Potenza rep
    27045070
    Se inserisco un isin quotato solo su eurotlx, mi apre la pagina di tradinglab, e non mi trova il titolo.

  7. #7
    L'avatar di icecube
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    3,856
    Mentioned
    72 Post(s)
    Quoted
    761 Post(s)
    Potenza rep
    42949689
    Citazione Originariamente Scritto da giofio Visualizza Messaggio
    Se inserisco un isin quotato solo su eurotlx, mi apre la pagina di tradinglab, e non mi trova il titolo.
    Il programma cerca su TradingLab, se lì non c'e'...
    ...l'unica e' cercare su altri siti (cod. 3-OnVista, ad esempio).

    Intendiamoci, il programma si limita a cercare i dati nei siti per il quale e' predisposto, se lì non ci sono... c'e' poco da fare !
    Lo sò che è strano che un titolo del TLX/EuroTLX (che e' per buona parte di Unicredit) non sia presente su TradingLab (che e' sempre di Unicredit), ma io che ci posso fare...

    Ciao !

  8. #8
    L'avatar di giofio
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    1,063
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    173 Post(s)
    Potenza rep
    27045070
    Citazione Originariamente Scritto da icecube Visualizza Messaggio
    Il programma cerca su TradingLab, se lì non c'e'...
    ...l'unica e' cercare su altri siti (cod. 3-OnVista, ad esempio).

    Intendiamoci, il programma si limita a cercare i dati nei siti per il quale e' predisposto, se lì non ci sono... c'e' poco da fare !
    Lo sò che è strano che un titolo del TLX/EuroTLX (che e' per buona parte di Unicredit) non sia presente su TradingLab (che e' sempre di Unicredit), ma io che ci posso fare...

    Ciao !

    Grazie

  9. #9
    L'avatar di TheLondoner
    Data Registrazione
    May 2007
    Messaggi
    7,615
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    479 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    Gran Bel File, grazie Icecube

  10. #10
    L'avatar di oriental
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    241
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    67 Post(s)
    Potenza rep
    6058638
    Se clicco su "Aggiorna tutti i prezzi" mi compare il messaggio
    "Spiacente, non hai l'abilkitazione per eseguire questa funzione.".
    Che cosa devo abilitare?
    Grazie

Accedi