domanda da inesperto - Pagina 4
Raggiunta intesa parziale Usa-Cina su commercio, mercati sorvolano le minute di Bce e Fed
Lasciati per il momento da parte i timori di un rallentamento globale dopo l?ultima tornata di dati macroeconomici deboli sulla salute dell?economia americana ed europei, i mercati azionari hanno ripreso …
Guerra commerciale: toni trionfanti di Trump su intesa Usa-Cina, ma analisti Wall Street scettici
Più una tregua che non l’imminente fine della guerra commerciale di cui Donald Trump si sta vantando: così la maggior parte degli analisti di Wall Street descrive l’intesa tra Usa …
Mercati di frontiera: chi sono e cosa hanno in più rispetto agli emergenti
La nuova sfida per gli investitori si chiama mercati di frontiera. Nuove aree geografiche, confinate fino a pochi anni fa alla periferia dei mercati globali e accessibili solo a operatori …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #31
    L'avatar di artista ?
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    704
    Mentioned
    3 Post(s)
    Quoted
    212 Post(s)
    Potenza rep
    16561253
    le patate fritte sono buonissime piacciono a tutti e costano 30 centesimi al Kg il tartufo fa schifo e costa 2000 € al Kg, perchè ?
    Perchè le patate puoi piantarne quante ne vuoi i tartufi invece quelli trovi e quelli vendi e il prezzo sale

  2. #32
    L'avatar di smw85
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    1,552
    Mentioned
    36 Post(s)
    Quoted
    553 Post(s)
    Potenza rep
    42949685
    Sul fatto che il tartufo faccia schifo e le patatine fritte siano buone avrei qualcosa da ridire...però ho capito il tuo discorso

  3. #33

    Data Registrazione
    Oct 2013
    Messaggi
    8,080
    Mentioned
    81 Post(s)
    Quoted
    2637 Post(s)
    Potenza rep
    42949679
    Citazione Originariamente Scritto da artista ? Visualizza Messaggio
    le patate fritte sono buonissime piacciono a tutti e costano 30 centesimi al Kg il tartufo fa schifo e costa 2000 € al Kg, perchè ?
    Perchè le patate puoi piantarne quante ne vuoi i tartufi invece quelli trovi e quelli vendi e il prezzo sale
    Il tartufo bianco fa schifo?? E' buonissimo! Quello di Alba di media pezzatura l'anno scorso costava sui 3500 euro al kg. Quello di Acqualagna che è assolutamente dello stesso tipo costava 2500 euro al kg sempre per pezzi intorno ai 30/50 grammi. Le pezzature più piccole costano meno perchè non sono il massimo del gusto. Vedremo quest'anno cosa farà la borsa del tartufo a fine ottobre. Non vedo l'ora. Slurp!
    Scusate l'OT visto che il tartufo non c'entra niente con l'arte, ma non ditemi mai che il tartufo bianco fa schifo

  4. #34
    L'avatar di artista ?
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Messaggi
    704
    Mentioned
    3 Post(s)
    Quoted
    212 Post(s)
    Potenza rep
    16561253
    Citazione Originariamente Scritto da accipicchia Visualizza Messaggio
    Il tartufo bianco fa schifo?? E' buonissimo! Quello di Alba di media pezzatura l'anno scorso costava sui 3500 euro al kg. Quello di Acqualagna che è assolutamente dello stesso tipo costava 2500 euro al kg sempre per pezzi intorno ai 50 grammi. Le pezzature più piccole costano meno perchè non sono il massimo del gusto. Vedremo quest'anno cosa farà la borsa del tartufo a fine ottobre. Non vedo l'ora. Slurp!
    Scusate l'OT visto che il tartufo non c'entra niente con l'arte, ma non ditemi mai che il tartufo bianco fa schifo
    non si può spiegare la matematica con la matematica , comunque fa schifo

  5. #35
    L'avatar di Antipole
    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    3,576
    Mentioned
    110 Post(s)
    Quoted
    793 Post(s)
    Potenza rep
    42949674
    Passiamo al dessert...
    Ciao!! a tutti.

    Per i più, gli aspetti negativi della muffa sul cibo sono più evidenti di quelli positivi.
    Eppure esistono dei formaggi che devono il loro distintivo sapore proprio alla muffa e che vengono resi speciali, e talvolta noti in tutto il mondo, proprio grazie a questo.

    La muffa nei formaggi piu pregiati

    Ps, partendo dai più semplici e abituando il gusto si possono capire gli erborinati.

    Pps, io li preferisco stagionati al "Burro".

    Alberto Burri, Muffa, 1951.

    domanda da inesperto-alberto-burri-muffa-1951-olio-e-pietra-pomice-su-tela-cm-54x81.jpg

  6. #36
    L'avatar di Biagio.tv
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Messaggi
    7,311
    Mentioned
    81 Post(s)
    Quoted
    3133 Post(s)
    Potenza rep
    42949678
    Citazione Originariamente Scritto da accipicchia Visualizza Messaggio
    Il tartufo bianco fa schifo?? E' buonissimo! Quello di Alba di media pezzatura l'anno scorso costava sui 3500 euro al kg. Quello di Acqualagna che è assolutamente dello stesso tipo costava 2500 euro al kg sempre per pezzi intorno ai 30/50 grammi. Le pezzature più piccole costano meno perchè non sono il massimo del gusto. Vedremo quest'anno cosa farà la borsa del tartufo a fine ottobre. Non vedo l'ora. Slurp!
    Scusate l'OT visto che il tartufo non c'entra niente con l'arte, ma non ditemi mai che il tartufo bianco fa schifo
    Quest'anno ha piovuto poco... parlando con amici che si occupano di tartufo (Acqualagna), si prevede di trovarne poco, quindi in questo caso i prezzi sarebbero più alti. A meno che non piova ora.

    Le dinamiche della domanda e dell'offerta sono sempre le stesse.

    E d'altro canto questo discorso vale per tantissimi beni da collezione o di valore. A partire dalla figurina all'orologio, fino al diamante o all'arte. O al tartufo ...

    @anty : che capolavoro di muffa!!!

    Ps. @artista: patatine fritte come se piovessero

  7. #37
    L'avatar di Kiappo
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Messaggi
    4,257
    Mentioned
    141 Post(s)
    Quoted
    1380 Post(s)
    Potenza rep
    42949677
    NO..Artista, eh..il Tartufo Bianco non si tocca!! ..le patatine ( ! ) sono ottime e democratiche ..il Tartufo sarà anche èlitario ma ..è il top ...anche se non è per tutti i palati, basta là!! come dicono in Piemonte. Ciao

  8. #38
    L'avatar di Loryred
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Messaggi
    3,967
    Mentioned
    67 Post(s)
    Quoted
    2047 Post(s)
    Potenza rep
    42949677
    Certo che se per chiarirgli le idee passiamo dal tartufo alla muffa!!

    Quelle proposte dal nuovo amico sono le stesse domande di mamma Loryred. Io a spiegarle che l'arte contemporanea va affrontata gradualmente e bisogna comprendere il codice/linguaggio, che i parametri di valutazione non sono canoni estetici, abilità tecnica o capacità di emozionare. Ha anche letto il libro di Vanoni ma continua a restare perplessa e pensare che si tratti di una sorta di grande mistificazione perchè gran parte di quei lavori sarebbe in grado di produrli anche lei, non forse il rabbit di Koons!

    Trovare una logica nei risultati anche economici raggiunti da certi lavori non è facile, innegabile che giochino la percezione di status symbol e brand sociale. Il "valore" attribuito all'opera é ormai quasi esclusivamente determinato dal mercato e misurato in termini di prezzo, si gioca spesso su speculazione e crescita repentina di giovani non ancora affermati. Diventa quindi fondamentale conoscere e analizzare in modo attento curriculum storico ed espositivo, ricerca, presenze in musei e collezioni, standing internazionale etc. per individuare quegli artisti che per rilevanza, originalità e solidità possano offrire maggiore affidabilità, quindi una durata nel tempo, con una crescita graduale e credibile invece di improvvise fiammate.

  9. #39

    Data Registrazione
    May 2015
    Messaggi
    900
    Mentioned
    21 Post(s)
    Quoted
    374 Post(s)
    Potenza rep
    42949677
    Citazione Originariamente Scritto da accipicchia Visualizza Messaggio
    Il tartufo bianco fa schifo?? E' buonissimo! Quello di Alba di media pezzatura l'anno scorso costava sui 3500 euro al kg. Quello di Acqualagna che è assolutamente dello stesso tipo costava 2500 euro al kg sempre per pezzi intorno ai 30/50 grammi. Le pezzature più piccole costano meno perchè non sono il massimo del gusto. Vedremo quest'anno cosa farà la borsa del tartufo a fine ottobre. Non vedo l'ora. Slurp!
    Scusate l'OT visto che il tartufo non c'entra niente con l'arte, ma non ditemi mai che il tartufo bianco fa schifo
    Va bene ragazzi.
    Ora sappiamo come catturare Acci in fiera.

    domanda da inesperto-schermata-2019-09-20-alle-00.21.21.jpg

  10. #40

    Data Registrazione
    May 2015
    Messaggi
    900
    Mentioned
    21 Post(s)
    Quoted
    374 Post(s)
    Potenza rep
    42949677
    Ripropongo questo intervento di Massimo Di Carlo della GdS:

    ARTE BENE RIFUGIO intervento Massimo Di Carlo Galleria dello Scudo - YouTube

Accedi