Monitoraggio portafogli Google Sheets - Pagina 44
E’ crypto crash: bitcoin -50% dai massimi ed Ethereum -33% a gennaio. Che sta succedendo?
Nuovo tonfo del bitcoin e della altre principali criptovalute. L’ennesimo tonfo di Wall Street, anche ieri vittima di corposi ribassi a partire dall’indice Nasdaq, testimonia una fuga dal rischio da …
L’incastro perfetto per Quirinale e governo che farebbe gioire BTP e Piazza Affari
Con l’avvicinarsi del 24 gennaio, giorno della prima votazione per l’elezione del nuovo presidente della Repubblica, si è progressivamente acuita l?incertezza sulle prospettive per lo spread Btp-Bund, che ondeggia in …
‘Il grande crollo è iniziato, S&P 500 andrà giù del 45%’. Jeremy Grantham non ha dubbi ed elenca tutti i sintomi della super bolla
Jeremy Grantham, investitore celebre per le chiamate delle scoppio di bolle di mercato,  ieri ha affermato che lo storico crollo delle azioni che aveva previsto un anno fa è in …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #431

    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    382
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    248 Post(s)
    Potenza rep
    23979781
    Citazione Originariamente Scritto da peppiniello_av Visualizza Messaggio
    La stringa =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);7;2);"*";"") nonostante abbia dato precisa indicazione sul formato (DATA) della cella mi restituisce il numero seriale 44502 piuttosto che la corrispondente data (02/11/2021); solo con la funzione =TO_DATE(44502) mi è consentita la traslazione, funzione che ho peraltro anche tentato e senza risultati, di inserire nella stringa.
    Succede è successo anche a voi?
    Provato a formattare il campo come data e a usare =VALUE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);7;2))

    A me, su googlesheets, andrebbe anche così =TO_DATE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);7;2)) lasciando la formattazione automatica del campo

    Non ho provato a tenere il SUBSTITUTE, non vedendo * in quel campo, ma dovrebbe funzionare anche con quello di mezzo

  2. #432

    Data Registrazione
    Apr 2017
    Messaggi
    1,270
    Mentioned
    6 Post(s)
    Quoted
    638 Post(s)
    Potenza rep
    29344815
    Citazione Originariamente Scritto da Yu Tsun Visualizza Messaggio
    Provato a impostare il campo come data e a usare =VALUE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);7;2))

    Funziona, non conoscevo questa stringa

    A me, su googlesheets, andrebbe anche così =TO_DATE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);7;2)) lasciando la formattazione automatica del campo
    anche per questa! I miei vani tentativi con la funzione TO_DATE immagino non sortissero effetto alcuno per via dei troppi parametri presenti in stringa

    Infinite grazie!
    ciao

  3. #433

    Data Registrazione
    Apr 2017
    Messaggi
    1,270
    Mentioned
    6 Post(s)
    Quoted
    638 Post(s)
    Potenza rep
    29344815
    Pensi che possa esserci un modo per caricare la tabella 3 evitando gli asterischi incorporati dalla stringa =importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE";3) ?

    evitando così, seppur spogli degli asterischi, di caricare uno ad uno i dati costituenti la tabella:
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);1;2);"*";"")
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);2;2);"*";"")
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);3;2);"*";"")
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);4;2);"*";"")
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);5;2);"*";"")
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);6;2);"*";"")
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);7;2);"*";"")
    Ultima modifica di peppiniello_av; 04-11-21 alle 17:39

  4. #434

    Data Registrazione
    Feb 2013
    Messaggi
    219
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    131 Post(s)
    Potenza rep
    2577401
    Citazione Originariamente Scritto da CaVeZe Visualizza Messaggio
    Ciao, vi spiego cosa vorrei ottenere

    Un foglio per monitorare il mio portafoglio che abbia la possibilità di avere questi due grafici

    - andamento del mio portafoglio comparato con uno che vorrei usare come benchmark (composto da 2 etf)

    Sto cercando di farlo,quando é pronto posso passarti lo schema

    - Uso lifestrategy, e vorrei inserire la quota che compro ma che poi questa venga divisa in due la parte azionaria e quella obbligazionaria che dovrebbero aggiungersi ad altre che compravo in precedenza (vwce aggh)

    questo secondo me é sbagliato concettualmente,al massimo puoi prevedere una colonna in cui metti le % del portafoglio divise per asset e per il lifestrategy ti basi sul valore attuale e ti calcoli l'80%/60% ecc a seconda del tipo di ls
    -aggiungere la rendita di crypto date in lending non posso aiutarti in questo,non sono ferrato in materia🤣


    Sapete indicarmi se in giro ci sono video che spiegano come ottenere questo?
    Sinceramente video che ti spiegano in generale come fare non credo tu li possa trovare,ne trovi invece molti sul singolo ostacolo che incontrerai (esempio calcolo media mobile,storico prezzi a partire dal ticker ecc..)

  5. #435

    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    382
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    248 Post(s)
    Potenza rep
    23979781
    Citazione Originariamente Scritto da peppiniello_av Visualizza Messaggio
    Pensi che possa esserci un modo per caricare la tabella 3 evitando gli asterischi incorporati dalla stringa =importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE";3) ?

    evitando così, seppur spogli degli asterischi, di caricare uno ad uno i dati costituenti la tabella:
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);1;2);"*";"")
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);2;2);"*";"")
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);3;2);"*";"")
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);4;2);"*";"")
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);5;2);"*";"")
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);6;2);"*";"")
    =SUBSTITUTE(INDEX(importhtml("https://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE"; 3);7;2);"*";"")
    Direi di sì anche per questo quesito, va usata la stessa funzione SUBSTITUTE ma facendola lavorare entro un ARRAYFORMULA per non farla fermare alla prima riga:
    =ArrayFormula(substitute(importhtml("htt ps://www.borsaitaliana.it/borsa/obbligazioni/mot/btp/scheda/IT0005351678.html?lang=it";"TABLE";3);"* ";""))

  6. #436

    Data Registrazione
    Apr 2017
    Messaggi
    1,270
    Mentioned
    6 Post(s)
    Quoted
    638 Post(s)
    Potenza rep
    29344815
    Anche contestualmente all' ARRAYFORMULA mi appaiono gli asterischi

  7. #437

    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    382
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    248 Post(s)
    Potenza rep
    23979781
    Citazione Originariamente Scritto da peppiniello_av Visualizza Messaggio
    Anche contestualmente all' ARRAYFORMULA mi appaiono gli asterischi
    A me sembra funzionare, vedi sotto, sicuro di averla riportata correttamente? Nel mio messaggio precedente con la formula sono stati aggiunti degli spazi inopportuni all'inserimento sul forum, forse quella la causa se hai fatto copia/incolla

    Monitoraggio portafogli Google Sheets-screenshot_20211106_123415_com.google.android.apps.docs.editors.sheets.jpg

  8. #438

    Data Registrazione
    Apr 2017
    Messaggi
    1,270
    Mentioned
    6 Post(s)
    Quoted
    638 Post(s)
    Potenza rep
    29344815
    Ci siamo! Mi ero accorto degli spazi ma me ne era sfuggito uno!
    Infinite grazie ancora per il tempo e la pazienza
    ciao

  9. #439

    Data Registrazione
    Jan 2020
    Messaggi
    591
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    414 Post(s)
    Potenza rep
    8941714
    Ho provato anch'io ad inserire le stesse formule,ma ottengo risultati diversi.
    In particolare, perchè rateo lordo, rateo netto e prezzo di riferimento sono senza virgola?




  10. #440

    Data Registrazione
    Jul 2020
    Messaggi
    382
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    248 Post(s)
    Potenza rep
    23979781
    Citazione Originariamente Scritto da steffinance Visualizza Messaggio
    Ho provato anch'io ad inserire le stesse formule,ma ottengo risultati diversi.
    In particolare, perchè rateo lordo, rateo netto e prezzo di riferimento sono senza virgola?



    Strano, prova a verificare l'impostazione del paese (Italy) nei settings del foglio di calcolo e quindi la formattazione dei campi, nel mio caso è su Automatic

Accedi