ETF ad Accumulazione - Pagina 4
Fuga dal progetto Libra, buona o cattiva notizia per il Bitcoin?
Prima PayPal e poi a seguire a ruota Visa, Mastercard, eBay, Stripe, Mercado Pago e da ultimo Booking.com. Sta collezionando una defezione dietro l?altra il progetto Libra, la moneta virtuale …
Carrellata bilanci dal colossi di Wall Street: JP Morgan vince prima battaglia contro virata dovish Fed
Il margine di interesse netto di JP Morgan ce la fa, e cresce a dispetto della virata dovish della Federal Reserve: è in questo parametro (sigla NNI: net interest income) …
Umiliazione per l’ex star dei gestori: fine dei giochi per il fondo flagship di Neil Woodford
All'apice della sua storia, il fondo Woodford Equity Income Fund contava asset per un valore superiore a 10 miliardi di sterline. Ora vale appena 3,1 miliardi di sterline, e gli …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #31
    L'avatar di Blacksmith.
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Messaggi
    4,283
    Mentioned
    48 Post(s)
    Quoted
    2579 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Citazione Originariamente Scritto da money4nothing Visualizza Messaggio
    si vedranno solo le tre colonne di cui abbiamo parlato
    Per rendere più leggibili le colonne in cui compariranno valori in euro (le due dei volumi più quella dei controvalori giornalieri) suggerirei di adottare la notazione con la k ad indicare le migliaia, eliminando gli "spicci".

    Ad esempio, quello che adesso è indicato come Controvalore 10.719,60 diverrebbe più leggibile se fosse scritto Controvalore 10k €
    E quello che è indicato come Vol. Acquisto € 101.625,50 potrebbe diventare Vol. Acquisto 101k €

    Però non so se è una notazione universalmente nota.
    Magari potrebbe essere specificato nelle istruzioni...

  2. #32
    L'avatar di marudino
    Data Registrazione
    Mar 2016
    Messaggi
    1,328
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    647 Post(s)
    Potenza rep
    14940281
    caspita gran lavoro . una domanda : perchè non aggiungere la valuta sottostante (euro-doll. ectect ) come nel foglio excel degli etf con dividendi ? grz a chi risponderà

  3. #33
    L'avatar di money4nothing
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    1,960
    Mentioned
    26 Post(s)
    Quoted
    564 Post(s)
    Potenza rep
    42949686
    Citazione Originariamente Scritto da marudino Visualizza Messaggio
    caspita gran lavoro . una domanda : perchè non aggiungere la valuta sottostante (euro-doll. ectect ) come nel foglio excel degli etf con dividendi ? grz a chi risponderà
    Si era pensato che fosse un'informazione che portasse solo confusione ma siccome sembra che la vogliate magari la reinserisco mettendola pero' in fondo

  4. #34
    L'avatar di Blacksmith.
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Messaggi
    4,283
    Mentioned
    48 Post(s)
    Quoted
    2579 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Citazione Originariamente Scritto da marudino Visualizza Messaggio
    perchè non aggiungere la valuta sottostante (euro-doll. ectect ) come nel foglio excel degli etf con dividendi ?
    Purtroppo quella che compare NON è la valuta del sottostante, ma è la valuta in cui è calcolato provvisoriamente l'indice.

    Citazione Originariamente Scritto da money4nothing Visualizza Messaggio
    Si era pensato che fosse un'informazione che portasse solo confusione
    E infatti, come vedi, viene scambiata per la valuta del sottostante.

    Citazione Originariamente Scritto da money4nothing Visualizza Messaggio
    siccome sembra che la vogliate magari la reinserisco mettendola pero' in fondo
    Se la vogliono... potrebbe essere chiamata "Valuta indice".

    Comunque, anche nel foglio sugli ETF con dividendi andrebbe spostata in fondo.

  5. #35
    L'avatar di money4nothing
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    1,960
    Mentioned
    26 Post(s)
    Quoted
    564 Post(s)
    Potenza rep
    42949686
    Citazione Originariamente Scritto da Blacksmith. Visualizza Messaggio
    Purtroppo quella che compare NON è la valuta del sottostante, ma è la valuta in cui è calcolato provvisoriamente l'indice.



    E infatti, come vedi, viene scambiata per la valuta del sottostante.



    Se la vogliono... potrebbe essere chiamata "Valuta indice".

    Comunque, anche nel foglio sugli ETF con dividendi andrebbe spostata in fondo.
    Al prossimo giro aggiorno pure l'altro foglio

  6. #36
    L'avatar di money4nothing
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    1,960
    Mentioned
    26 Post(s)
    Quoted
    564 Post(s)
    Potenza rep
    42949686
    Citazione Originariamente Scritto da Blacksmith. Visualizza Messaggio
    Per rendere più leggibili le colonne in cui compariranno valori in euro (le due dei volumi più quella dei controvalori giornalieri) suggerirei di adottare la notazione con la k ad indicare le migliaia, eliminando gli "spicci".

    Ad esempio, quello che adesso è indicato come Controvalore 10.719,60 diverrebbe più leggibile se fosse scritto Controvalore 10k €
    E quello che è indicato come Vol. Acquisto € 101.625,50 potrebbe diventare Vol. Acquisto 101k €

    Però non so se è una notazione universalmente nota.
    Magari potrebbe essere specificato nelle istruzioni...
    Non sono riuscito a farlo ma sto cercando di capire come si possa fare, capisco che la notazione e' compatta ed agevola la lettura ma non mi hai convito

  7. #37
    L'avatar di money4nothing
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    1,960
    Mentioned
    26 Post(s)
    Quoted
    564 Post(s)
    Potenza rep
    42949686
    Ho pubblicato la nuova versione con i suggerimenti di @Blacksmith.

    colonna "Volumi in Acquisto"
    colonna "Volumi in Vendita"
    colonna "Spread medio"

    ed ho reintrodotto la colonna con la valuta rinominandola "Valuta indice"

    fatemi sapere se ci sono errori

  8. #38
    L'avatar di Blacksmith.
    Data Registrazione
    Apr 2016
    Messaggi
    4,283
    Mentioned
    48 Post(s)
    Quoted
    2579 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Citazione Originariamente Scritto da money4nothing Visualizza Messaggio
    Ho pubblicato la nuova versione con i suggerimenti di @Blacksmith.
    colonna "Volumi in Acquisto"
    colonna "Volumi in Vendita"
    colonna "Spread medio"
    ed ho reintrodotto la colonna con la valuta rinominandola "Valuta indice"
    fatemi sapere se ci sono errori
    Va bene come impostazione, una cosa che farei è bloccare la riga "ISIN Categoria Denominazione Ticker etc." per poter vedere sempre a cosa corrispondono tutti i valori numerici.

    Per i volumi ho l'impressione che rispecchino solo il primo livello del book, oppure che la somma delle quantità non sia stata moltiplicata per il prezzo, oppure che l'aggiornamento sia stato fatto in un orario poco rappresentativo.

    Dovrebbero comparire le somme in euro dei cinque livelli del book in bid e ask, ma non mi sembrano corrispondere. Ora però la borsa è chiusa e non si può controllare.

    Citazione Originariamente Scritto da money4nothing Visualizza Messaggio
    Non sono riuscito a farlo ma sto cercando di capire come si possa fare, capisco che la notazione e' compatta ed agevola la lettura ma non mi hai convito
    E' solo una questione di formattazione. Basta fare il valore/1000 ed eliminare i decimali. Poi formattare la colonna con "Formato celle - Personalizzato" inserendo "k €" a destra dei valori.

    Comunque va benissimo anche così, basta inserire il simbolo € a destra dei valori.

  9. #39
    L'avatar di dazapov
    Data Registrazione
    Feb 2015
    Messaggi
    1,734
    Mentioned
    2 Post(s)
    Quoted
    633 Post(s)
    Potenza rep
    42949677
    Mi suggerite un ETF ad acc. per iniziare un pac? Obbligazionario, rischio medio. Grazie

  10. #40
    L'avatar di money4nothing
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    1,960
    Mentioned
    26 Post(s)
    Quoted
    564 Post(s)
    Potenza rep
    42949686
    Citazione Originariamente Scritto da Blacksmith. Visualizza Messaggio
    Va bene come impostazione, una cosa che farei è bloccare la riga "ISIN Categoria Denominazione Ticker etc." per poter vedere sempre a cosa corrispondono tutti i valori numerici.
    A dire il vero la testata e' gia bloccata e cosi' dovrebbe essere nel foglio excel, invece nella parte web (di sola lettura) purtroppo non si puo' fare.

    Per i volumi ho l'impressione che rispecchino solo il primo livello del book, oppure che la somma delle quantità non sia stata moltiplicata per il prezzo, oppure che l'aggiornamento sia stato fatto in un orario poco rappresentativo.

    Dovrebbero comparire le somme in euro dei cinque livelli del book in bid e ask, ma non mi sembrano corrispondere. Ora però la borsa è chiusa e non si può controllare.
    Mi sa che ho sbagliato io, le colonne volumi contengono solo la somma dei 5 volumi, invece lo spread e' la media pesata, scrivo le pseudo formule cosi forse sono piu' chiaro
    Codice:
    volume bid (oppure ask) = sum(vol1, vol2,...,vol5)
    Codice:
                            matr.somma.prodotto(5 volumi bid;5 prezzi bid) / sum(5 volumi bid)
    spread = 1 -    ---------------------------------------------------------------------------------
                            matr.somma.prodotto(5 volumi ask;5 prezzi ask) / sum(5 volumi ask)
    E' solo una questione di formattazione. Basta fare il valore/1000 ed eliminare i decimali. Poi formattare la colonna con "Formato celle - Personalizzato" inserendo "k €" a destra dei valori.

    Comunque va benissimo anche così, basta inserire il simbolo € a destra dei valori.
    Ok chiaro

Accedi