730/2020 per redditi 2019 - Pagina 22
Immobiliare: prospettive su prezzi per il secondo semestre, cambiano anche le preferenze
Il mercato immobiliare paga dazio davanti alla crisi Covid con la pandemia che ha provocato un vero e proprio stop del mattone fino a metà maggio. La ripartenza adesso parte …
Un mercato ideale per l?azzardo morale, i market mover dell’estate con 3 grandi insidie sotto l’ombrellone
Anno bisesto, anno funesto recita un antico adagio popolare. E in effetti dal 2008 in poi, ogni 4 anni è successo sempre qualche evento raro ed imprevedibile che ha inciso …
Crollo Atlantia non ferma Piazza Affari. Leonardo, TIM ed ENI trainano il Ftse Mib oltre 20mila
Incipit di ottava con ottimismo predominante sui mercati. Il Ftse Mib ha chiuso a 20.003 punti, in rialzo dell’1,19%, in linea con il balzo del DAX nonostante il freno rappresentato …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #211
    L'avatar di Zebro
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    1,220
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    317 Post(s)
    Potenza rep
    12298237
    Citazione Originariamente Scritto da Sa10 Visualizza Messaggio
    ragazzi io ho già presentato tutto tramite il mio commercialista...ho spedito tutto on line a lui, e mi ha rigirato tutto compilato qualche giorno fà....quindi dovrei trovare i cash nella busta paga di luglio/agosto come sempre? o anch'io slitto post 30.09.2020
    Credo che data la situazione si parli di ottobre più o meno, ma spero di sbagliare

  2. #212

    Data Registrazione
    Jul 2013
    Messaggi
    1,265
    Mentioned
    34 Post(s)
    Quoted
    802 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    Veramente la finanziaria 2020 ha stabilito il rimborso dal primo cedolino utile. Quindi in teoria già da giugno

  3. #213

    Data Registrazione
    Sep 2014
    Messaggi
    268
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    91 Post(s)
    Potenza rep
    5347976
    Provo a inserire tramite la compilazione assistita due ricevute per spese mediche che non mi hanno inserito ma dopo aver effettuato tutti i passaggi necessari correttamente e salvato il tutto al momento di inviare non me li inserisce nel modello e quindi ho lo stesso importo di prima... Tornado indietro è tutto inserito in modo corretto ma riprovando a finalizzare il modello ho lo stesso errore.... È capitato a qualcuno???? Sarà sicuramente un problema del sistema

  4. #214

    Data Registrazione
    May 2015
    Messaggi
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    13 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Citazione Originariamente Scritto da celeradavide Visualizza Messaggio
    la piccola cifra sara' il bonus renzi

    cmq devi mettere la ditta sul 730 come sostituto
    Ho chiesto all'AdE che mi ha risposto così riguardo al Sostituto da indicare in caso di CIG Covid fino a fine luglio wtf:

    Gentile contribuente,
    l’indicazione del sostituto d’imposta in dichiarazione 730, deve tenere conto di due fattori: la situazione al momento della presentazione del modello dichiarativo e quella al momento dell'effettuazione dei conguagli.
    Nel suo caso, ci troviamo in una situazione particolare nelle tempistiche, oltre che dal punto di vista della natura dei redditi percepiti, dato che le operazioni di conguaglio vengono predisposte proprio a partire dal mese di luglio.
    A rigor di normativa, presentando oggi la dichiarazione, lei sarebbe tenuto a indicare l’INPS quale sostituto d’imposta.
    Diversamente, se attendesse il termine della CIG, con conseguente reintegro, potrebbe indicare il suo datore di lavoro, considerato che il termine di presentazione del 730 è stato prorogato al 30 settembre.

  5. #215
    L'avatar di pikimiki
    Data Registrazione
    Dec 2012
    Messaggi
    3,563
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    888 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    Citazione Originariamente Scritto da ERG Visualizza Messaggio
    OK, grazie. Vero, però sarebbe stato più logico che , visto che c'è scritto appunto "Stampa e invia" che prima te lo facessero stampare ( per cui uno verifica, prima di inviare, NO? )
    ma cè la possibilità di stamparla, click su stampa e invia e ti si apre una pagina in cui puoi stampare il 730 prima di inviarlo

  6. #216
    L'avatar di Macchia.Nera
    Data Registrazione
    Jul 2014
    Messaggi
    373
    Mentioned
    5 Post(s)
    Quoted
    144 Post(s)
    Potenza rep
    26850892
    Citazione Originariamente Scritto da ERG Visualizza Messaggio
    BAH, DA "ACCETTA" MI FA INSERIRE TUTTO, PERO' NON ME LO FA STAMPARE E VISIONARE PRIMA DI----> INVIA
    NEL SENSO CHE C'è SUBITO ---> INVIA , e non prima "stampa"
    Citazione Originariamente Scritto da ERG Visualizza Messaggio
    OK, grazie. Vero, però sarebbe stato più logico che , visto che c'è scritto appunto "Stampa e invia" che prima te lo facessero stampare ( per cui uno verifica, prima di inviare, NO? )
    Non ho ben chiaro se hai scaricato o meno il 730.
    Ad ogni modo, nell'immagine nel tuo primo post c'è proprio in alto a dx (tagliata ma si vede) un riquadro ove sono visibili i bottoni da premere per scaricare il pdf prima dell'invio.
    Immagini Allegate Immagini Allegate 730/2020 per redditi 2019-modello.png 

  7. #217

    Data Registrazione
    Mar 2003
    Messaggi
    1,825
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    7 Post(s)
    Potenza rep
    19511037
    Citazione Originariamente Scritto da Mario7 Visualizza Messaggio
    Provo a inserire tramite la compilazione assistita due ricevute per spese mediche che non mi hanno inserito ma dopo aver effettuato tutti i passaggi necessari correttamente e salvato il tutto al momento di inviare non me li inserisce nel modello e quindi ho lo stesso importo di prima... Tornado indietro è tutto inserito in modo corretto ma riprovando a finalizzare il modello ho lo stesso errore.... È capitato a qualcuno???? Sarà sicuramente un problema del sistema
    Ho un problema analogo con la scelta del Sostituto d'imposta. Effettuo la scelta tra i due che loro stessi mi presentano (dal menu a tendina) ma quando clicco mi dà messaggio di errore. Da notare che si tratta di Sostituto d'imposta di primaria importanza.

  8. #218

    Data Registrazione
    May 2020
    Messaggi
    1
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    2 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Buongiorno a tutti,

    mi sono reso conto che nella CU tra gli "oneri detrabili" (punto 342) ho un importo con codice "36", quindi "Premi per assicurazioni sulla vita e contro gli infortuni".

    Nel 730 precompilato però non trovo questo onere detraibile nel quadro E.
    Nelle istruzioni del 730 trovo: "Nelle tabelle che seguono, con riferimento a ciascuna spesa, è indicato il rigo dove riportare l’importo pagato e il codice attribuito. Quest’ultimo coincide con quello indicato nella Certificazione Unica se il datore di lavoro ha considerato la relativa spesa nel calcolo delle ritenute. In questo caso le spese indicate nei punti 342, 344, 346, 348, 350 e 352 della Certificazione Unica devono essere comunque riportate nei righi da E1 a E10."

    Quindi io scriverei questo importo nei righi da E8 a E10 mettendo codice "36".

    Non capisco però perchè il campo non è stato compilato in automatico visto che il precompilato ha usato la CU.

    Sbaglio qualcosa?

  9. #219

    Data Registrazione
    Jan 2019
    Messaggi
    111
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    75 Post(s)
    Potenza rep
    1776348
    Citazione Originariamente Scritto da spago Visualizza Messaggio
    Veramente la finanziaria 2020 ha stabilito il rimborso dal primo cedolino utile. Quindi in teoria già da giugno
    Interessante quanto dici, hai per favore un riferimento legislativo da inviare al sostituto d'imposta in modo che i nostri crediti ci siano riconosciti al più presto?
    Grazie in anticipo!

  10. #220
    L'avatar di ROBI.C
    Data Registrazione
    Apr 2007
    Messaggi
    10,512
    Mentioned
    3 Post(s)
    Quoted
    1684 Post(s)
    Potenza rep
    42949686
    Ho dei problemi nell'inserire il Sostituto d'imposta.
    Potrei scegliere tra INPS e INAIL, ma di fatto mi accetta solo quello dell'INAIL.
    Se sceglio INPS non compare (e neppure posso inserire ) il suo codice fiscale e mi segnala errore di compilazione.
    E' un bug o sbaglio io?
    Succede a qualcun'altro di voi?

Accedi