isee precompilato - Pagina 24
Recovery Fund e Bce più flessibile su capital key premiano i BTP. Spread sotto 200, occhio a nota Goldman Sachs
Ancora una giornata di acquisti sui BTP, con lo spread BTP-Bund che è sceso oggi anche sotto la soglia dei 200 punti base, fino a 198,63 punti.  In flessione anche …
Bini Smaghi spinge su M&A: in Europa servono grandi banche. E l’EBA propone aiuti in stile TARP con Recovery Fund
Le banche americane riusciranno ad assorbire meglio di quelle europee lo shock provocato dalla pandemia del coronavirus. Parola di Lorenzo Bini Smaghi, ex esponente del Consiglio direttivo della Bce, al …
Atlantia e il piano M5S per punire i Benetton: tagliare quota in Autostrade da 88% a 30% per far entrare F2i e CdP
Risolvere una volta per tutte il dossier Autostrade, riservando la giusta punizione per la tragedia del Ponte Morandi alla famiglia Benetton che, con Atlantia, controlla il gruppo. Come? Portando la …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #231

    Data Registrazione
    Jul 2016
    Messaggi
    2,254
    Mentioned
    12 Post(s)
    Quoted
    1574 Post(s)
    Potenza rep
    15137601
    Citazione Originariamente Scritto da pbulma Visualizza Messaggio
    Devi inserire il saldo di un conto corrente di chi è con te in isee in modo da dimostrare che sei autorizzato.
    Non devi inserire dati dei tuoi conti correnti.
    Dopo un paio di giorni (se la verifica è andata a buon fine) hai la dsu con tutti i conti correnti già compilati.

    Nel mio caso mancavano solo gli N26, gli altri conti correnti, conti deposito e libretti postali c'erano tutti con saldi corretti (arrotondati per difetto).
    C'era già anche l'immobile con le percentuali di possesso corrette, mancava solo l'importo restante del mutuo.
    Non era presente neanche l'auto.

    Io l'ho trovato molto comodo, al netto delle piccole incertezze.

    Una volta inseriti i dati mancanti e confermato hai l'attestazione in tempo reale.
    mi confermi che imposto i dATI DEL MIO FAmiLIARe convivente indico il saldo del suo conto corrente e se mi arriva l'Ok poi avrò tutti i dati pronti del patrimonio mobiliare mio e suo? quando mi arriva anche se verificato posso decidere di non inviarlo e quindi sarà un isee non valido giusto? a me interessa vedere se supero una certa soglia

  2. #232

    Data Registrazione
    Jun 2016
    Messaggi
    36
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    20 Post(s)
    Potenza rep
    98100
    Citazione Originariamente Scritto da Elia2019 Visualizza Messaggio
    mi confermi che imposto i dATI DEL MIO FAmiLIARe convivente indico il saldo del suo conto corrente e se mi arriva l'Ok poi avrò tutti i dati pronti del patrimonio mobiliare mio e suo? quando mi arriva anche se verificato posso decidere di non inviarlo e quindi sarà un isee non valido giusto? a me interessa vedere se supero una certa soglia
    Devi indicare il saldo di un conto corrente e un dato del suo 730 (se lo fa).
    Se le verifiche vanno a buon fine avrai la DSU con tutti i dati del suo patrimonio mobiliare però alcuni potrebbero essere mancanti.
    Per esempio nel mio caso l'auto, l'importo restante del mutuo (è importante come dato perchè cambia completamente il calcolo).
    A quel punto si modificano i dati errati, si completano quelli mancanti e si invia.
    Solo a quel punto hai l'attestazione con il risultato ISEE, non prima.

    Con i dati che hai dalla prima verifica non compare il reddito isee.

    Per sapere più o meno il reddito isee puoi fare la simulazione. Se vedi che sei attorno al valore che ti interessa allora fai il calcolo.

  3. #233

    Data Registrazione
    Nov 2016
    Messaggi
    1,208
    Mentioned
    3 Post(s)
    Quoted
    595 Post(s)
    Potenza rep
    20264983
    Dopo mille tentativi col precompilato, alla fine ci sono riuscito!

  4. #234

    Data Registrazione
    Feb 2020
    Messaggi
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    3 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Buongiorno sto provando a compilare l’ISEE precompilato ho le seguenti domande:
    a) Per il bando inpsieme è sufficente l’ISEE mini ?
    b) Nel modulo precompilato fornito dall’INPS risulta una polizza fideuram vita con valore 0. Tale poliza è stata sottoscritta nel 2018 devo lasciare 0 o inserire i premi versati o il valore al 31/12/2018 ? La poliza era riscattabile dopo un anno dalla sottoscrizione.
    c) Il problema maggiore è la seguente frase:
    (Modulo FC.1 Quadro FC2 sez. I) Se la differenza (A-B) è positiva, l'ISEE è calcolato sul saldo; se negativa, sulla giacenza media. Se però sono stati fatti nel secondo anno precedente acquisti netti di beni immobiliari (ad es. acquisto di una casa) o di altre componenti il patrimonio mobiliare (ad es. acquisto di titoli di stato) o trasferimenti ad altri componenti il nucleo (ad es. bonifici da conto corrente del padre a quello del figlio) per un ammontare superiore alla differenza (B-A), allora l'ISEE è calcolato sul saldo. In tal caso, barrare la casella e compilare le informazioni di seguito.
    Nel mio caso nel 2018 ho ricevuto una polizza da un mio parente deceduto che poi ho convertito in un’altra polizza devo inserire qualcosa ? incremento patrimonio ?

    d) Una borsa di studio ricevuta da minorenni dove deve essere inserita e dove ?

  5. #235

    Data Registrazione
    Jul 2016
    Messaggi
    2,254
    Mentioned
    12 Post(s)
    Quoted
    1574 Post(s)
    Potenza rep
    15137601
    Citazione Originariamente Scritto da pbulma Visualizza Messaggio
    Devi indicare il saldo di un conto corrente e un dato del suo 730 (se lo fa).
    Se le verifiche vanno a buon fine avrai la DSU con tutti i dati del suo patrimonio mobiliare però alcuni potrebbero essere mancanti.
    Per esempio nel mio caso l'auto, l'importo restante del mutuo (è importante come dato perchè cambia completamente il calcolo).
    A quel punto si modificano i dati errati, si completano quelli mancanti e si invia.
    Solo a quel punto hai l'attestazione con il risultato ISEE, non prima.

    Con i dati che hai dalla prima verifica non compare il reddito isee.

    Per sapere più o meno il reddito isee puoi fare la simulazione. Se vedi che sei attorno al valore che ti interessa allora fai il calcolo.
    In pratica ho il valore soli dopo averla inviata questo mi interessava.

  6. #236

    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    10,398
    Mentioned
    19 Post(s)
    Quoted
    1270 Post(s)
    Potenza rep
    42949684
    Citazione Originariamente Scritto da superlince Visualizza Messaggio
    Nel mio caso nel 2018 ho ricevuto una polizza da un mio parente deceduto che poi ho convertito in un’altra polizza devo inserire qualcosa ? incremento patrimonio
    La casella riguarda solo passaggi interni alla scheda componente (soldi->casa o soldi->titoli) o tra due schede della stessa DSU (soldi padre->figlio).

  7. #237

    Data Registrazione
    Feb 2020
    Messaggi
    6
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    3 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Citazione Originariamente Scritto da copper Visualizza Messaggio
    La casella riguarda solo passaggi interni alla scheda componente (soldi->casa o soldi->titoli) o tra due schede della stessa DSU (soldi padre->figlio).
    allora se ho ricevuto la polizza in conto corrente poi dopo un mese lo investita devo inserirla ?

  8. #238
    L'avatar di Tom&Slim
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    2,591
    Mentioned
    3 Post(s)
    Quoted
    327 Post(s)
    Potenza rep
    42949683
    Fatto anche io il precompilato.
    A parte che non ho ricevuto alcuna notifica via pec che la dsu fosse stata elaborata... dopo un paio di giorno sono tornato a vedere, ed era elaborata...

    comunque... i dati coincidono sostanzialmente con quella che avevo fatto l'anno scorso, con queste differenze:

    1) non ci sono i dati dei depositi dei libretti coop... poca roba, qualche euro... li uso solo come appoggio per deposito contanti e sconti spesa;
    2) il conto Esagon viene sdoppiato in libero e vincolato, mentre i avevo messo tutto assieme (come da dichiarazione della banca)... mah...
    3) tutti gli importi sono arrotondati per difetto... mah...
    4) nei dati della moglie e anche nei miei devo confermare di aver preso visione dei redditi dichiarati all'AdE, ma non viene riportata alcuna spesa detraibile o deducibile... come mai?

  9. #239

    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    10,398
    Mentioned
    19 Post(s)
    Quoted
    1270 Post(s)
    Potenza rep
    42949684
    Citazione Originariamente Scritto da superlince Visualizza Messaggio
    allora se ho ricevuto la polizza in conto corrente poi dopo un mese lo investita devo inserirla ?
    Solo se l'investimento o la somma degli investimenti nell'anno di riferimento supera (B-A), come da istruzioni.
    La casella serve per evitare di contare due volte una somma, sia in sez.I sia in sez.II.

  10. #240
    L'avatar di L Alchimista
    Data Registrazione
    Dec 2019
    Messaggi
    115
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    82 Post(s)
    Potenza rep
    2576981
    Citazione Originariamente Scritto da copper Visualizza Messaggio
    Solo se l'investimento o la somma degli investimenti nell'anno di riferimento supera (B-A), come da istruzioni.
    La casella serve per evitare di contare due volte una somma, sia in sez.I sia in sez.II.
    Ha senso inserire l'incremento del patrimonio solo se la giacenza media è maggiore del saldo. In questo modo se l'incremento è maggiore della differenza (giacenza-saldo in valore assoluto) allora per il calcolo viene considerato il saldo a vantaggio del richiedente.

Accedi