Nuovo ISEE e (Nuovissimo) ISEE Precompilato
Ftse Mib ingabbiato in un lunghissimo ‘piattone’, verso storno prima di attaccare resistenza chiave
Piazza Affari nelle ultime settimane ha ribadito il suo magic moment  con saldo da in inizio anno arrivato a +28% circa, sovraperformando gli altri indici azionari europei. Performance che nell’ultimo periodo …
Rumor ostacoli su rete unica fa scivolare Telecom in Borsa
Seduta di vendite per il titolo Telecom Italia che scivola agli ultimi posti dell?indice Ftse Mib con un calo di quasi il 2% a 0,528 euro. Il titolo della maggiore …
Stoxx Europe 600: questa volta l’assalto ai top storici può riuscire, ma occhio a volatilità nel breve
Ci risiamo, per la quinta volta in circa 20 anni lo Stoxx Europe 600, l?indice europeo di riferimento che include nel paniere i 600 titoli più importanti europei, è tornato …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #1

    Data Registrazione
    Feb 2015
    Messaggi
    186
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    76 Post(s)
    Potenza rep
    1717992

    Nuovo ISEE e (Nuovissimo) ISEE Precompilato

    In data 21 gennaio c.a. mi è stata rilasciata l'attestazione ISEE, che sarebbe stata valida fino al 31 agosto (non più fino al 15 gennaio successivo), dato che, a partire dall'1 settembre, sarebbe entrato in vigore (come sembrerebbe confermato) l'ISEE precompilato, che avrà validità dalla data in cui viene rilasciato fino al 31 agosto successivo.
    Dopodiché, la scadenza delle attestazioni ISEE rilasciate prima dell'1 settembre sono state prorogate ufficialmente fino al 31 dicembre. Pertanto, dall'1 settembre al 31 dicembre convivrebbero due differenti tipologie di attestazione, quella classica e quella precompilata.
    Il mio dubbio è se, essendo io già in possesso di un'attestazione valida fino al 31 dicembre, posso, comunque, presentare già dall'1 settembre la domanda per il nuovo Isee precompilato (invece che aspettare l'1 gennaio).

  2. #2
    L'avatar di giodal80
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Messaggi
    2,412
    Mentioned
    7 Post(s)
    Quoted
    208 Post(s)
    Potenza rep
    42949682
    Direi proprio di si.
    In qualsiasi momento è possibile produrre una nuova DSU (visto che in qualsiasi momento possono cambiare le condizioni).
    Automaticamente la nuova DSU annulla la precedente.
    Ovviamente ha senso farlo se si ottiene un valore ISEE più basso.

  3. #3

    Data Registrazione
    Feb 2015
    Messaggi
    186
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    76 Post(s)
    Potenza rep
    1717992
    Citazione Originariamente Scritto da giodal80 Visualizza Messaggio
    Direi proprio di si.
    In qualsiasi momento è possibile produrre una nuova DSU (visto che in qualsiasi momento possono cambiare le condizioni).
    Automaticamente la nuova DSU annulla la precedente.
    Ovviamente ha senso farlo se si ottiene un valore ISEE più basso.
    Ok, grazie. Io sapevo che si poteva chiedere un nuovo Isee soltanto nel caso si dovessero correggere dei dati errati in quello precedente ancora in vigore oppure se fossero radicalmente cambiate quasi d'improvviso le condizioni economiche familiari.
    Nel mio caso il mio attuale Isee è certamente corretto, ma mi chiedevo se, nel caso specifico del passaggio ad un'altra tipologia di rilascio dell'Isee, si potesse presentare anticipatamente una nuova richiesta. Se fosse possibile, trattandosi, appunto, di un precompilato, potrei verificare il nuovo valore prima di effettuare l'invio del DSU.

  4. #4
    L'avatar di ido
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    3,691
    Mentioned
    5 Post(s)
    Quoted
    252 Post(s)
    Potenza rep
    42949684
    ma quindi è confermato che da settembre 2019 parte il nuovo ISEE precompilato? non lo avevano rimandato?

  5. #5

    Data Registrazione
    Feb 2015
    Messaggi
    186
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    76 Post(s)
    Potenza rep
    1717992
    Citazione Originariamente Scritto da ido Visualizza Messaggio
    ma quindi è confermato che da settembre 2019 parte il nuovo ISEE precompilato? non lo avevano rimandato?
    L'ultimo rinvio (di inizio d'anno) lo dà come in partenza dall'1 settembre; vedremo se così sarà...

  6. #6
    L'avatar di giodal80
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Messaggi
    2,412
    Mentioned
    7 Post(s)
    Quoted
    208 Post(s)
    Potenza rep
    42949682
    Citazione Originariamente Scritto da Alfredo51 Visualizza Messaggio
    Ok, grazie. Io sapevo che si poteva chiedere un nuovo Isee soltanto nel caso si dovessero correggere dei dati errati in quello precedente ancora in vigore oppure se fossero radicalmente cambiate quasi d'improvviso le condizioni economiche familiari.
    Nel mio caso il mio attuale Isee è certamente corretto, ma mi chiedevo se, nel caso specifico del passaggio ad un'altra tipologia di rilascio dell'Isee, si potesse presentare anticipatamente una nuova richiesta. Se fosse possibile, trattandosi, appunto, di un precompilato, potrei verificare il nuovo valore prima di effettuare l'invio del DSU.
    In ogni caso considera che l'ISEE precompilato (di settembre 2019) terrà conto dei redditi del 2018, quindi cambierà rispetto all'ISEE 2019 chiesto in precedenza con i redditi 2017.

  7. #7

    Data Registrazione
    Feb 2015
    Messaggi
    186
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    76 Post(s)
    Potenza rep
    1717992
    Citazione Originariamente Scritto da giodal80 Visualizza Messaggio
    In ogni caso considera che l'ISEE precompilato (di settembre 2019) terrà conto dei redditi del 2018, quindi cambierà rispetto all'ISEE 2019 chiesto in precedenza con i redditi 2017.
    Sì, appunto, ci sarà una differenza che vorrei valutare.
    E poi sono curioso di verificare il loro conteggio dei conti in banca. Per esempio, fra le altre (poche) cose, ho una carta bancaria ricaricabile con Iban (non è la PostePay), per la quale è fatto obbligo indicare la giacenza media (proprio per la presenza dell'Iban). Ma, nell'estratto conto annuale, la Banca non la indica mai, per cui ogni volta che devo presentare la domanda per l'Isee, devo recarmi in banca per farmi fare il conteggio della G.M. Vorrei sapere dove l'Inps prenderà questo dato, considerato che la mia banca di certo non glielo invierà in automatico.

  8. #8
    L'avatar di giodal80
    Data Registrazione
    Dec 2009
    Messaggi
    2,412
    Mentioned
    7 Post(s)
    Quoted
    208 Post(s)
    Potenza rep
    42949682
    Si giusta osservazione però sai: non sarà più il cliente a chiedergli la GM, bensì l'AdE.

  9. #9

    Data Registrazione
    Feb 2015
    Messaggi
    186
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    76 Post(s)
    Potenza rep
    1717992
    Citazione Originariamente Scritto da giodal80 Visualizza Messaggio
    Si giusta osservazione però sai: non sarà più il cliente a chiedergli la GM, bensì l'AdE.
    Probabile, tranne che fra Inps ed altri uffici vari non facciano i soliti casini...
    E' proprio questo che non vedo l'ora di verificare...

  10. #10
    L'avatar di Alex1969
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Messaggi
    3,143
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    418 Post(s)
    Potenza rep
    42949684
    Quindi, fatemi capire, con l'ISEE precompilato sarà come il mod. 730 precompilato? Nel senso che se si accetta quello e non si modifica, non si è soggetti a controllo dell'AdE??? Interessante...

Accedi