RE-Lender | Reconversion crowdfunding - Pagina 42
Liberty Global riaccende risiko tlc, idea Fastweb-Iliad insieme stuzzica gli analisti
Scatto in avanti dei titoli delle telecomunicazioni in seguito all'offerta di acquisizione di Liberty Global per Sunrise Communications, gruppo tlc svizzero. Liberty Global ha lanciato un'offerta pubblica di acquisto interamente …
Ubi Banca lascerà Piazza Affari il 18 settembre. Nuova sede di Intesa a Porta Nuova?
Ubi Banca si prepara a lasciare Piazza Affari, dopo che Intesa Sanpaolo ha acquisito oltre il 90% attraverso l'Opas chiusa a inizio mese. L'istituto di Ca' de Sass detta i …
Grande abbuffata per Piazza Affari: Banco BPM (+7%) guida rush banche, FCA all’attacco dei 10 euro
Martedì euforico per Piazza Affari sulle aspettative di un accordo al Congresso Usa su un nuovo piano di stimoli e le parole di Trump che ha prospettato la possibilità di …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #411

    Data Registrazione
    Sep 2017
    Messaggi
    319
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    187 Post(s)
    Potenza rep
    3518809
    Citazione Originariamente Scritto da bob75 Visualizza Messaggio
    mi sa che riguardo la tassazione a questo punto mi sa che i migliori sono quelli di rendimento etico che dal loro sito c'è scritto chiaro e senza giri di parole che per i privati quelli che fanno il 730 come me praticamente ci pensano loro alla tassazione del 26% e questo ti eviterà qualsiasi adempimento ulteriore.
    Anche Relender è chiaro e cristallino nelle FAQ:

    Come vengono tassati gli interessi?
    RE-Lender funge da sostituto d’imposta a titolo definitivo per gli utenti che hanno residenza fiscale italiana. L’imposta applicata sarà pari al 26% degli interessi ottenuti dai prestiti.

    Non ci vedo nessun giro di parole.

  2. #412

    Data Registrazione
    Sep 2016
    Messaggi
    66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    36 Post(s)
    Potenza rep
    1670822
    Citazione Originariamente Scritto da findpes Visualizza Messaggio
    Anche Relender è chiaro e cristallino nelle FAQ:

    Come vengono tassati gli interessi?
    RE-Lender funge da sostituto d’imposta a titolo definitivo per gli utenti che hanno residenza fiscale italiana. L’imposta applicata sarà pari al 26% degli interessi ottenuti dai prestiti.

    Non ci vedo nessun giro di parole.
    ok allora che bisogna fare mollare il crowdfunding in generale? io ho appena fatto il 730 e mi sono informato che l'agenzia delle entrate addebitano il 30% in più di quello non dichiarato praticamente si pagherà il 26% gia pagato dalla piattaforma +30%

  3. #413

    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    40
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    32 Post(s)
    Potenza rep
    1448278
    Citazione Originariamente Scritto da findpes Visualizza Messaggio
    Anche Relender è chiaro e cristallino nelle FAQ:

    Come vengono tassati gli interessi?
    RE-Lender funge da sostituto d’imposta a titolo definitivo per gli utenti che hanno residenza fiscale italiana. L’imposta applicata sarà pari al 26% degli interessi ottenuti dai prestiti.

    Non ci vedo nessun giro di parole.
    La questione è che a domanda specifica su quali basi facciano da sostituto, anche alla luce di alcuni interpelli, la loro risposta è stata 'per un buco normativo', che, se permettete, è un po' vago

  4. #414

    Data Registrazione
    Sep 2017
    Messaggi
    319
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    187 Post(s)
    Potenza rep
    3518809
    Citazione Originariamente Scritto da geremia2001 Visualizza Messaggio
    La questione è che a domanda specifica su quali basi facciano da sostituto, anche alla luce di alcuni interpelli, la loro risposta è stata 'per un buco normativo', che, se permettete, è un po' vago
    Ma dove? Avranno fatto richiesta in modo diverso dagli altri o essendo gli unici a non aver Lemonway e a non dichiararsi "agenti" avranno una struttura diversa. Nessuno di noi è esperto, loro sí, avranno fior fior di avvocati e fiscalisti per quello. Accettiamo le loro dichiarazioni. Se invece preferite altre piattaforme scrivete nei thread delle altre perchè qua non vedo condividere nulla di interessante, nessuno che analizza i progetti, tutti che si lamentano in continuazione. Sicuro che se rientro tra tre settimane ci sarà la stessa manfrina. Io investo da un anno, non mi posso lamentare a parte della lentezza da sovraccarico degli ultimi mesi quando si finanziano i progetti. Ci ho messo due minuti a caricare la pagina e mi piacerebbe sapere se capita solo a me o è successo anche ad altri. Viva il confronto, basta presomalismo.

  5. #415

    Data Registrazione
    Sep 2016
    Messaggi
    66
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    36 Post(s)
    Potenza rep
    1670822
    Citazione Originariamente Scritto da findpes Visualizza Messaggio
    a parte della lentezza da sovraccarico degli ultimi mesi quando si finanziano i progetti. Ci ho messo due minuti a caricare la pagina e mi piacerebbe sapere se capita solo a me o è successo anche ad altri. Viva il confronto, basta presomalismo.
    anche a me capita la lentezza nel pagamento sopratutto nei progetti al 10% sotto i 150k.
    praticamente la pagina carica in continuazione....
    il motivo è semplice perche siamo tutti li (con il fucile puntato) a cliccare e va tutto in tilt.

  6. #416

    Data Registrazione
    Sep 2017
    Messaggi
    319
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    187 Post(s)
    Potenza rep
    3518809
    Qualcuno ha investito oggi? Io ho notato che sai 2 minuti che ci metteva a caricare l'ultima volta oggi è andata liscia anche se ero connesso alle 12 in punto.

    Sembra si stia finanziando più lentamente ma sia per scoring che per solidità dell'azienda io lo preferisco ampiamente agli ultimi 2 al 10%.

  7. #417

    Data Registrazione
    Dec 2019
    Messaggi
    82
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    57 Post(s)
    Potenza rep
    1
    Citazione Originariamente Scritto da bob75 Visualizza Messaggio
    ok allora che bisogna fare mollare il crowdfunding in generale? io ho appena fatto il 730 e mi sono informato che l'agenzia delle entrate addebitano il 30% in più di quello non dichiarato praticamente si pagherà il 26% gia pagato dalla piattaforma +30%
    ??? Cioè stai dicendo che dobbiamo pagare il 26% (già pagato da re-lender) e poi un utleriore 30% ?? un totale del 56% ? mi sembra una cosa un po assurda.

  8. #418

    Data Registrazione
    Sep 2017
    Messaggi
    319
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    187 Post(s)
    Potenza rep
    3518809
    Citazione Originariamente Scritto da bargnocla Visualizza Messaggio
    ??? Cioè stai dicendo che dobbiamo pagare il 26% (già pagato da re-lender) e poi un utleriore 30% ?? un totale del 56% ? mi sembra una cosa un po assurda.
    Lasciali perdere, tutti esperti fiscalisti mò.
    Con Relender è il 26% e se ne occupano loro.

  9. #419

    Data Registrazione
    Jun 2020
    Messaggi
    42
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    29 Post(s)
    Potenza rep
    481549
    Citazione Originariamente Scritto da bargnocla Visualizza Messaggio
    ??? Cioè stai dicendo che dobbiamo pagare il 26% (già pagato da re-lender) e poi un utleriore 30% ?? un totale del 56% ? mi sembra una cosa un po assurda.
    Il 30% in più é a scalare, non a sommare, quindi totale non è il 56% ma qualcosa di più del 40%.
    Cmq che sia il 30 o meno dipende dal tuo scaglione di reddito, quindi devi fare il calcolo preciso sul tuo reddito per sapere quanto paghi oltre il 26% di acconto trattenuto da re-lender

  10. #420

    Data Registrazione
    Sep 2017
    Messaggi
    319
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    187 Post(s)
    Potenza rep
    3518809
    Citazione Originariamente Scritto da claudito77 Visualizza Messaggio
    Il 30% in più é a scalare, non a sommare, quindi totale non è il 56% ma qualcosa di più del 40%.
    Cmq che sia il 30 o meno dipende dal tuo scaglione di reddito, quindi devi fare il calcolo preciso sul tuo reddito per sapere quanto paghi oltre il 26% di acconto trattenuto da re-lender
    Il vantaggio di chi è sostituto d'imposta a titolo definitivo è proprio che non devi andare a integrare la dichiarazione, per cui anche se fossi nello scaglione del 1000% paghi comunque il 26%. Se mi parli di ritenute alla fonte, o sostituto a titolo d'acconto allora avresti ragione, ma nel caso di Relender è definitivo quindi loro pagano tu non fai nulla, al massimo hai da pagare per la giacenza media se avevi oltre 5K sul conto, difficile quasi impossibile nel 2019 visto che erano operativi giusto 4 - 5 mesi.
    DEFINITIVO = non fai niente = RElender
    ACCONTO = integrare con scaglione irpef = NON RElender

Accedi