Si pu usare un unico monitor ed un'unica tastiera per due portatili?
L’impennata del rublo agita Mosca che valuta l’acquisto di valute ‘amiche’
Il rublo sale a 50 contro il dollaro, per la prima volta da maggio 2015, al livello più alto in più di sette anni, spinto dai controlli sui capitali e …
Gli errori da non fare se la Russia chiude rubinetti del gas. Il numero uno dell’IEA indica i punti chiave del piano d’emergenza
Si confermano alte le tensioni sui mercati energetici, con il prezzo del gas che continua a salire in Europa in scia all’aumento dei rischi di approvvigionamento. Alla riduzione delle forniture …
Outlook mercati: per Brera (Kairos) il bottom non stato toccato. A Piazza Affari le banche tornano interessanti (ma c’ incognita Npl)
Siamo quasi a met anno, il momento giusto per fare il punto della situazione e per tirare le fila di mesi in cui il cambiamento delle variabili economiche non …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #1
    L'avatar di Due.Zero
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    37,124
    Mentioned
    27 Post(s)
    Quoted
    10162 Post(s)
    Potenza rep
    42949682

    Si pu usare un unico monitor ed un'unica tastiera per due portatili?

    Ho due portatili sulla scrivania che anno entrambi l'uscita HDMI.

    Ho un monitor esterno con un ingresso HDMI.
    Ho una tastiera + mouse wireless (combo cio con un unico ricevitore USB)

    Vorrei poter utilizzare il monitor e la tastiera (+ mouse) per entrambi i portatili che terrei accesi contemporaneamente, passando da uno all'altro.

    Purtroppo sui portatili non posso installare software come Teamviewer per esempio, quindi la soluzione pu solo essere "fisica".

    C' qualche dispositivo che permette questo?

  2. #2
    L'avatar di Due.Zero
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    37,124
    Mentioned
    27 Post(s)
    Quoted
    10162 Post(s)
    Potenza rep
    42949682
    Girando un po' in rete ho visto che c' un dispositivo che potrebbe fare al caso: si chiama switch KVM (Keyboard Video Mouse)

    qui una carrellata su amazon Amazon.it : kvm switch

    Qualcuno li usa? Sono resistenti?

    Io "switcherei" molto frequentemente (anche una ventina di volte all'ora )

    Avete un modello da consigliare?

  3. #3
    L'avatar di scract
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Messaggi
    3,306
    Mentioned
    3 Post(s)
    Quoted
    984 Post(s)
    Potenza rep
    42949684
    Citazione Originariamente Scritto da Due.Zero Visualizza Messaggio
    Girando un po' in rete ho visto che c' un dispositivo che potrebbe fare al caso: si chiama switch KVM (Keyboard Video Mouse)

    qui una carrellata su amazon Amazon.it : kvm switch

    Qualcuno li usa? Sono resistenti?

    Io "switcherei" molto frequentemente (anche una ventina di volte all'ora )

    Avete un modello da consigliare?
    io il kvm lo usavo circa 5 anni fa e aveva sempre funzionato bene.... prendi quello che costa meno..con amazon puoi sempre sostituirlo...marca che avevo io sinceramente non ricordo

  4. #4

    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    357
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    148 Post(s)
    Potenza rep
    37149969
    In ambiente windows Remote Desktop e' presente nativo nel SO - se non ricordo male - da XP e sicuramente in tutti i successivi.

  5. #5
    L'avatar di ido
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    4,635
    Mentioned
    8 Post(s)
    Quoted
    844 Post(s)
    Potenza rep
    42949686
    come ti hanno consigliato un kvm switch ti serve, almeno per il discorso video.
    riguardo invece mouse e tastiera hai 3 possibilit:
    1) utilizzo del kvm switch che usi gi per il video
    2) comprare dei prodotti (tipo alcune tastiere e mouse logitech) che hanno degli switch per passare ad un diverso ricevitore (nel caso logitech unifying)
    3) logitech ha anche un software che si chiama FLOW che gestisce il passaggio da un pc ad un altro, ma richiede due monitor (nel tuo caso potresti avere ad esempio un notebook sul monitor esterno, un notebook sul proprio schermo e gestire solo passaggio tastiera e mouse)

  6. #6
    L'avatar di Due.Zero
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    37,124
    Mentioned
    27 Post(s)
    Quoted
    10162 Post(s)
    Potenza rep
    42949682
    Citazione Originariamente Scritto da marcofi Visualizza Messaggio
    In ambiente windows Remote Desktop e' presente nativo nel SO - se non ricordo male - da XP e sicuramente in tutti i successivi.
    Si vero, ma oltre a non poter installare software uno dei due - quello di lavoro - in VPN e pure "blindato" (per dire, non va la posta di gmail e youtube oltre ad un sacco di siti).

  7. #7
    L'avatar di Due.Zero
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    37,124
    Mentioned
    27 Post(s)
    Quoted
    10162 Post(s)
    Potenza rep
    42949682
    Citazione Originariamente Scritto da scract Visualizza Messaggio
    io il kvm lo usavo circa 5 anni fa e aveva sempre funzionato bene.... prendi quello che costa meno..con amazon puoi sempre sostituirlo...marca che avevo io sinceramente non ricordo
    sempre su amazon ho individuato questo Rybozen HDMI KVM Switch USB 2 Porte 4K, 4 USB 2.0 4K @ 30Hz, 2 PC 1 Monitor Ultra HD, Supporto Tastiera e Mouse Wireless, 2 Cavo HDMI & 2 Cavo USB : Amazon.it: Commercio, Industria e Scienza che un "Amazon's Choice".

    Non ho capito se sar svantaggioso il fatto che sia (4K @ 30Hz ) mentre generalmente i monitor esterni sono a 60Hz.

  8. #8

    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    1,243
    Mentioned
    2 Post(s)
    Quoted
    591 Post(s)
    Potenza rep
    42949675
    Io uso l'Aten che si vede nel tuo link ad Amazon, non ricordo se lo stesso modello
    mai avuto problemi, l'unica cosa che ci mette 3/4 secondi (con schermo nero) a fare lo switch, non una cosa immediata appena premi il pulsante

  9. #9
    L'avatar di Vincent Vеga
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    35,053
    Mentioned
    10 Post(s)
    Quoted
    12197 Post(s)
    Potenza rep
    42949683
    Citazione Originariamente Scritto da Due.Zero Visualizza Messaggio
    Si vero, ma oltre a non poter installare software uno dei due - quello di lavoro - in VPN e pure "blindato" (per dire, non va la posta di gmail e youtube oltre ad un sacco di siti).
    se sono nella stessa rete e riesci a installare questo, non devi comprare niente
    funziona alla perfezione
    https://www.microsoft.com/en-us/down....aspx?id=35460

  10. #10
    L'avatar di Due.Zero
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    37,124
    Mentioned
    27 Post(s)
    Quoted
    10162 Post(s)
    Potenza rep
    42949682
    Citazione Originariamente Scritto da Vincent Vеga Visualizza Messaggio
    se sono nella stessa rete e riesci a installare questo, non devi comprare niente
    funziona alla perfezione
    https://www.microsoft.com/en-us/down....aspx?id=35460
    Grazie ma purtroppo non sono sulla stessa rete e su quello di lavoro non posso installare nulla.

Accedi