QUALE MODEM PER LA FIBRA?
Bitcoin tra vantaggi e svantaggi, pu essere ancora un valido investimento?
Il mondo delle criptovalute stato investito di recente da un?ondata di volatilit. Il bitcoin ha sfondato al ribasso la soglia dei 30mila dollari per poi recuperare gi nella giornata …
Kairos, Fugnoli: asset in Purgatorio dopo eccessi ultimi anni. Nodo inflazione: come impostare portafoglio investimenti
“La Federal Reserve promette di fare tutto quello che andr fatto per fare scendere l’inflazione. Non si d un limite di tempo, ma in compenso si assegna un obiettivo preciso. …
ETF tematici: ecco quelli che hanno attratto flussi anche con un mercato ribassista
Il risk-off che ha caratterizzato i mercati azionari si fa sentire anche sugli investimenti tematici con AUM in calo per gli ETF tematici, anche se crescono flussi su temi quali …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #1
    L'avatar di TrueBond
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Messaggi
    571
    Mentioned
    5 Post(s)
    Quoted
    484 Post(s)
    Potenza rep
    11026861

    QUALE MODEM PER LA FIBRA?

    Buongiorno a tutti,

    sono alle prese con la "modernizzazione " di un antico appartamento di parenti che hanno ancora la linea fissa; mi stato proposto , con notevole risparmio di costi ( almeno sulla carta) di passare dall'ADSL alla FIBRA.

    Con l'aiuto di alcuni utenti , che ringrazio @Pred_01 per esempio, sono giunto alla conclusione che ci sono 2 brand di modem per la fibra

    FRITZ ( il pi costosto)

    TP LINK ( medio di gamma)

    Quale usare per la fibra, qualcuno li ha usati in precedenza?

  2. #2
    L'avatar di congedo
    Data Registrazione
    May 2019
    Messaggi
    8,837
    Mentioned
    3 Post(s)
    Quoted
    4360 Post(s)
    Potenza rep
    42949675
    Citazione Originariamente Scritto da TrueBond Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti,

    sono alle prese con la "modernizzazione " di un antico appartamento di parenti che hanno ancora la linea fissa; mi stato proposto , con notevole risparmio di costi ( almeno sulla carta) di passare dall'ADSL alla FIBRA.

    Con l'aiuto di alcuni utenti , che ringrazio @Pred_01 per esempio, sono giunto alla conclusione che ci sono 2 brand di modem per la fibra

    FRITZ ( il pi costosto)

    TP LINK ( medio di gamma)

    Quale usare per la fibra, qualcuno li ha usati in precedenza?
    dipende dall'uso che ne fai e dall'appartamento, chi ti fornisce la fibra non ti da il modem in comodato d'uso?

  3. #3
    L'avatar di TrueBond
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Messaggi
    571
    Mentioned
    5 Post(s)
    Quoted
    484 Post(s)
    Potenza rep
    11026861
    Citazione Originariamente Scritto da congedo Visualizza Messaggio
    dipende dall'uso che ne fai e dall'appartamento, chi ti fornisce la fibra non ti da il modem in comodato d'uso?
    Ciao, penso di utilizzare il modem libero per evitare il comodato d'uso ( con i fornitori il modem costa 240 eur, il modem libero normalmente 140 - 150)

  4. #4
    L'avatar di edesmo
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    16,299
    Mentioned
    38 Post(s)
    Quoted
    1889 Post(s)
    Potenza rep
    42949685
    Fritz 7590 pi costoso
    Fritz 7530 pi economico

  5. #5
    L'avatar di maxbank
    Data Registrazione
    May 2014
    Messaggi
    43,969
    Mentioned
    32 Post(s)
    Quoted
    21241 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    Valuta anche Asus,dei veri muli

  6. #6
    L'avatar di TrueBond
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Messaggi
    571
    Mentioned
    5 Post(s)
    Quoted
    484 Post(s)
    Potenza rep
    11026861
    Citazione Originariamente Scritto da edesmo Visualizza Messaggio
    Fritz 7590 pi costoso
    Fritz 7530 pi economico
    Ciao!
    nessun problema di "incompatibilita'" con il fornitore quindi?

  7. #7
    L'avatar di edesmo
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    16,299
    Mentioned
    38 Post(s)
    Quoted
    1889 Post(s)
    Potenza rep
    42949685
    Citazione Originariamente Scritto da TrueBond Visualizza Messaggio
    Ciao!
    nessun problema di "incompatibilita'" con il fornitore quindi?
    chi il fornitore ???

  8. #8
    L'avatar di TrueBond
    Data Registrazione
    Dec 2017
    Messaggi
    571
    Mentioned
    5 Post(s)
    Quoted
    484 Post(s)
    Potenza rep
    11026861
    Citazione Originariamente Scritto da edesmo Visualizza Messaggio
    chi il fornitore ???
    Ciao, wind, tim, vodafone per esempio.

    Perch alcuni negozianti dicono che se si mette un modem che non quello fornito da wind ci potrebbero essere dei problemi....

    Altri invece dicono che non c'entra nulla....

  9. #9
    L'avatar di FogOnLine
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    11,595
    Mentioned
    75 Post(s)
    Quoted
    4992 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    Citazione Originariamente Scritto da TrueBond Visualizza Messaggio
    Ciao, wind, tim, vodafone per esempio.

    Perch alcuni negozianti dicono che se si mette un modem che non quello fornito da wind ci potrebbero essere dei problemi....

    Altri invece dicono che non c'entra nulla....
    Diciamo che ci "giocano" un po' per favorire il loro modem.

    La configurazione del modem gli operatori la fanno da remoto tramite TR-069 che tutti i modem indicati hanno.

    Quello che pu succedere che, in caso di malfunzionamento (magari dipendente dall'operatore e non dal modem) si scarichi la responsabilit sul modem dell'utente, mentre se il modem dell'operatore l'assistenza a suo carico.

  10. #10
    L'avatar di torre1
    Data Registrazione
    May 2008
    Messaggi
    40,745
    Blog Entries
    8
    Mentioned
    56 Post(s)
    Quoted
    7045 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    Citazione Originariamente Scritto da FogOnLine Visualizza Messaggio
    Diciamo che ci "giocano" un po' per favorire il loro modem.

    La configurazione del modem gli operatori la fanno da remoto tramite TR-069 che tutti i modem indicati hanno.

    Quello che pu succedere che, in caso di malfunzionamento (magari dipendente dall'operatore e non dal modem) si scarichi la responsabilit sul modem dell'utente, mentre se il modem dell'operatore l'assistenza a suo carico.
    Ciao Fog .
    E' probabilmente quello che hanno cercato di fare con me, che non sono ancora passato alla fibra (ma prima o poi mi costringeranno a farlo).
    Due anni fa (settembre 2019) cede il mio vecchio router adsl tim e me lo sostituiscono su mia richiesta con un modem che supporti la fibra, per non doverne comprare in seguito uno nuovo.
    Mi forniscono il Tim_SmartModem_Technicolor_TG789vac-v2.
    Qualche mese fa mi contatta il 187 per propormi il passaggio alla fibra e scopro che il modem comprato due anni fa (non cinque, non dieci) non va bene e deve essere cambiato.
    Non faccio commenti.

Accedi