Migrazione da Tiscali a Tim
Spread Btp-Bund e non solo: Barclays indica i rischi di coda per l’Italia se ‘nonno’ Draghi esce di scena
Nessuna fumata bianca in arrivo dal primo giro di votazioni per l?elezione del Presidente della Repubblica. La maggioranza dei partiti ha dato indicazione di votare scheda bianca in attesa del …
Societe generale dà il via al collocamento di un Bonus Autocallable sull?indice Mib Esg
Per rispondere alla crescente attenzione degli investitori verso le tematiche di sostenibilità, Societe Generale ha costruito un nuovo certificato che consente di prendere posizione sul MIB ESG, l?indice azionario dedicato …
Le opportunità in Borsa: Banche Centrali contro l?inflazione
È da oggi disponibile il nuovo numero di ?Le opportunità in Borsa?, la quindicinale dedicata a consulenti finanziari ed esperti di Borsa. Sui principali mercati azionari pesano i timori per …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #1
    L'avatar di eles
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Messaggi
    2,639
    Mentioned
    88 Post(s)
    Quoted
    813 Post(s)
    Potenza rep
    42949681

    Migrazione da Tiscali a Tim

    Tiscali mi costringe a passare a fibra e vorrei migrare a Tim (modifica unilaterale di cui è già trascorso il tempo per recedere).
    Non so se è l'ora tarda, ma non riesco a trovare il codice amico nel thread apposito.
    Quindi, dato che qui è vietato, potete linkarmi il topic o aggionare quello esistente con codici vostri validi?

    Migro perché con Tiscali pago più del prezzo a regime dei nuovi clienti e la fibra, benché alla casa, non è di open fiber ma in vula tim o come si scrive e che stasera ho capito essere più scarsa di quella di Tim vera e propria (verificato dal link di copertura Tiscali).

    Vorrei farlo domani pomeriggio che sono libera dal lavoro. Mi date una mano per ricavare il codice amico? Ne ho trovati altrove, ma mi fido più degli utenti del Fol. Grazie.

  2. #2
    L'avatar di franzl-2
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Messaggi
    6,407
    Mentioned
    21 Post(s)
    Quoted
    1952 Post(s)
    Potenza rep
    42949682
    Citazione Originariamente Scritto da eles Visualizza Messaggio
    Tiscali mi costringe a passare a fibra e vorrei migrare a Tim (modifica unilaterale di cui è già trascorso il tempo per recedere).
    Non so se è l'ora tarda, ma non riesco a trovare il codice amico nel thread apposito.
    Quindi, dato che qui è vietato, potete linkarmi il topic o aggionare quello esistente con codici vostri validi?

    Migro perché con Tiscali pago più del prezzo a regime dei nuovi clienti e la fibra, benché alla casa, non è di open fiber ma in vula tim o come si scrive e che stasera ho capito essere più scarsa di quella di Tim vera e propria (verificato dal link di copertura Tiscali).

    Vorrei farlo domani pomeriggio che sono libera dal lavoro. Mi date una mano per ricavare il codice amico? Ne ho trovati altrove, ma mi fido più degli utenti del Fol. Grazie.
    ma stai attento che non passi A TIm che dopo ci devi pagare un sacco di soldi dopo
    L'importo di 29,90€/mese include il contributo di attivazione (10€/mese x 24 mesi) ed il modem in vendita (5€/mese x 48 mesi)
    e dopo un anno ci paghi di piu...da 24,90 passi a 29,90
    mio Cognato ha presi Tim e sta ancora a pagare il resto dei 240 euro del Modem che poi e quello che Infostrada mi ha regalato...
    ho i mei dubbi che adesso regalano 2 X 240 Euro ???

  3. #3
    L'avatar di edesmo
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    16,191
    Mentioned
    38 Post(s)
    Quoted
    1842 Post(s)
    Potenza rep
    42949684
    se Tiscali nella tua zona si appoggia a Vula TIM, cosa cambia se sei con Tiscali o con TIM ?

    spero che ti sia chiaro che sempre di FTTC si tratta

  4. #4
    L'avatar di nickanonimo72
    Data Registrazione
    May 2001
    Messaggi
    13,231
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    1922 Post(s)
    Potenza rep
    42949693
    Citazione Originariamente Scritto da eles Visualizza Messaggio
    Tiscali mi costringe a passare a fibra e vorrei migrare a Tim (modifica unilaterale di cui è già trascorso il tempo per recedere).
    Non so se è l'ora tarda, ma non riesco a trovare il codice amico nel thread apposito.
    Quindi, dato che qui è vietato, potete linkarmi il topic o aggionare quello esistente con codici vostri validi?

    Migro perché con Tiscali pago più del prezzo a regime dei nuovi clienti e la fibra, benché alla casa, non è di open fiber ma in vula tim o come si scrive e che stasera ho capito essere più scarsa di quella di Tim vera e propria (verificato dal link di copertura Tiscali).

    Vorrei farlo domani pomeriggio che sono libera dal lavoro. Mi date una mano per ricavare il codice amico? Ne ho trovati altrove, ma mi fido più degli utenti del Fol. Grazie.
    Auguri.

  5. #5
    L'avatar di eles
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Messaggi
    2,639
    Mentioned
    88 Post(s)
    Quoted
    813 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    No, non mi è chiaro per niente: pensavo fosse una fibra alla casa cappata, non una fribra alla cabina.

    Per i costi, sì, quelli li ho capiti, ma pensate che Tiscali mi fa pagare 35 euro al mese (adsl + chiamate illimitate) e quindi più dei nuovi clienti a regime; quando anni fa passai a Tiscali anche il telefono (stanca dei continui rimodulamenti di Telecom), con Telecom avrei pure pagato di più e quindi...

    Allora che faccio? Rimango con Tiscali a 35 euro al mese?

  6. #6
    L'avatar di spozzxzzops
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Messaggi
    15,836
    Mentioned
    13 Post(s)
    Quoted
    4903 Post(s)
    Potenza rep
    42949686
    Anche io con fastweb ho avuto il primo anno il canone basso poi sono passato a 35 euro mese, mai rimodulato.

    Se vai con Tim aspetta fatture con voci non dovute, difficoltà a far valere le tue ragioni e rimodulazioni a gogo

  7. #7
    L'avatar di eles
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Messaggi
    2,639
    Mentioned
    88 Post(s)
    Quoted
    813 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    Eh, ho fatto, ho trovato anche l'amico (di un amico ).
    Per 48 mesi starò con loro, poi si vedrà.

    Comunque, ieri notte su altro forum, ho letto che se sul link (simulando nuova apertura Tiscali) compare vhome, si tratta di Vula Tim che, per quanto riguarda la FTTH, ha l'upload cappato. Poi, io non me ne intendo tanto.

    Ora devo fissare col tecnico; deve arrivarmi un sms con link; ancora non l'ho.
    Sono già preoccupata; col router normale ce la facevo a configurarlo e tutto e li ho sempre comperati io; con quello fibra vorrei poterci capire, ma ci sarà tempo (intanto lo sistemerà il tecnico).

  8. #8
    L'avatar di eles
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Messaggi
    2,639
    Mentioned
    88 Post(s)
    Quoted
    813 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    Per ora tutto bene; ho fissato col tecnico tramite quel link arrivato per mail e sms; ne sono arrivati due in settimana, gentili e competenti; uno di loro, soprattutto, il quale ha dovuto lavorare in casa tutto piegato dentro un armadio.

    Ho capito cosa è la fibra-capello di vetro: luce e che non subisce degradazioni lungo il percorso, a differenza dell'adsl.
    Mi hanno messo la borchia ottica e portato il modem router Tim Hub+ che ha l'ONT interna; chissà che credevo! E' un normale router che gestisce anche la fibra, con un'interfaccia semplice già preconfigurata in cui sono intervenuta per le solite modifiche (mac address -sì lo so...ma lo faccio lo stesso-, nome ssid, chiave cifrata, pwd router, salvataggio impostazioni); a differenza di quello che avevo, ha il band steering, così ho imparato anche quello.

    Con il voip, non sono previste modifiche ai dns sul router e li ho inseriti sul windows. Col voip sarò attiva tra un paio di settimane, nel frattempo, devo fare modifica all'impianto di allarme.
    Quindi, senza linea voip attiva, mi risulta impossibile registrarmi al MyTim; lo farò poi.
    Ultima modifica di eles; 10-10-21 alle 11:34

  9. #9

    Data Registrazione
    Mar 2011
    Messaggi
    291
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    13 Post(s)
    Potenza rep
    3952673
    Citazione Originariamente Scritto da eles Visualizza Messaggio
    Per ora tutto bene; ho fissato col tecnico tramite quel link arrivato per mail e sms; ne sono arrivati due in settimana, gentili e competenti; uno di loro, soprattutto, il quale ha dovuto lavorare in casa tutto piegato dentro un armadio.

    Ho capito cosa è la fibra-capello di vetro: luce e che non subisce degradazioni lungo il percorso, a differenza dell'adsl.
    Mi hanno messo la borchia ottica e portato il modem router Tim Hub+ che ha l'ONT interna; chissà che credevo! E' un normale router che gestisce anche la fibra, con un'interfaccia semplice già preconfigurata in cui sono intervenuta per le solite modifiche (mac address -sì lo so...ma lo faccio lo stesso-, nome ssid, chiave cifrata, pwd router, salvataggio impostazioni); a differenza di quello che avevo, ha il band steering, così ho imparato anche quello.

    Con il voip, non sono previste modifiche ai dns sul router e li ho inseriti sul windows. Col voip sarò attiva tra un paio di settimane, nel frattempo, devo fare modifica all'impianto di allarme.
    Quindi, senza linea voip attiva, mi risulta impossibile registrarmi al MyTim; lo farò poi.
    Non mi interessa la tim ma dato che i router che i vari operatori ti rifilano sono già configurati mi interesserebbe sapere (dal tuo post non si capisce molto) se questi router permettono di:

    1) cambiare la password di accesso e quella del wi fi.

    2) cambiare i dsn (io utilizzo quelli di cludflare).

    Grazie.

  10. #10
    L'avatar di eles
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Messaggi
    2,639
    Mentioned
    88 Post(s)
    Quoted
    813 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    Il router Tim Hub+ può essere usato anche con altri operatori; comunque, loro te lo danno già preconfigurato per funzionare con la Tim e puoi (devi) cambiare la pwd di accesso all'interfaccia del router e pure la pwd WPA di rete wireless.

    I dns non li puoi cambiare sul router, in questo caso e non c'è un posto per farlo nel Tim Hub+: il motivo è semplice ed è che non funzionerebbe più il voip, il telefono che passa dalla fibra. Quindi, li ho cambiati sul windows, nelle proprietà della scheda, protocollo ipv4.

Accedi