Sito con Wordpress: non riesco ad installare i plugin
Salva-spread Draghi al Quirinale: outlook BTP e consigli su Piazza Affari con rebus Italia
Elezioni presidenziali e incognita Draghi tra market mover principali degli asset made in Italy, spread BTP-Bund e Piazza Affari in primis. Analisti ed economisti continuano a focalizzarsi sui temi cruciali …
Iliad spiazza la concorrenza con l’offerta sul fisso e smentisce l’accordo con Vodafone
Il lancio della nuova offerta su rete fissa da parte di Iliad oggi ha scosso il mercato delle telecomunicazioni italiano. L’operatore francese con un’offerta da 15,99 € al mese per …
Bce e tassi, Deutsche Bank più hawkish: inflazione rallenterà meno delle attese, rialzo tassi già quest’anno. Il rischio stretta 50 pb
Primo rialzo dei tassi da parte della Bce a dicembre di quest'anno: è l'outlook firmato dagli economisti di Deutsche Bank che, in un momento in cui i mercati percepiscono il …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #1
    L'avatar di galimba
    Data Registrazione
    May 2000
    Messaggi
    8,553
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    1890 Post(s)
    Potenza rep
    42949694

    Sito con Wordpress: non riesco ad installare i plugin

    Buondì, premetto che mi cimento per la prima volta in questo "contesto", la mia intenzione era quella di fare un backup del mio sito internet attualmente gestito da un host che mi sta sulle b-alle.

    Volevo quindi fare backup dei file sito ed il backup del database SQL utilizzando la guida riportata qui
    Backup WordPress: guida passo passo backup del tuo sito wp

    Il problema nasce dal fatto che loggandomi su wordpress non trovo sul pannello la funzione plugin, come devo fare?
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate Sito con Wordpress: non riesco ad installare i plugin-immagine-2021-09-08-113158.jpg  

  2. #2
    L'avatar di Zapp
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Messaggi
    221
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    59 Post(s)
    Potenza rep
    23615514
    ad occhio l'host è talmente blindato che non ti permette di installare plugin in autonomia, anche se mi pare impossibile.
    per esempio, vedendo la "y" sulla barra superiore significa che hai installato il plugin Yoast, dedicato al SEO. L'hai installato tu o è predefinito?
    se ci dici l'host magari si può vedere cosa prevede per fare il backup

  3. #3
    L'avatar di galimba
    Data Registrazione
    May 2000
    Messaggi
    8,553
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    1890 Post(s)
    Potenza rep
    42949694
    Citazione Originariamente Scritto da Zapp Visualizza Messaggio
    ad occhio l'host è talmente blindato che non ti permette di installare plugin in autonomia, anche se mi pare impossibile.
    per esempio, vedendo la "y" sulla barra superiore significa che hai installato il plugin Yoast, dedicato al SEO. L'hai installato tu o è predefinito?
    se ci dici l'host magari si può vedere cosa prevede per fare il backup
    Il plugin Yoast era già su, io non ho installato nulla.
    Ci siamo rivolti ad un'azienda nostra cliente, ma diciamo che non ci stiamo trovando un granchè bene (ho dovuto correggere piu' parti del sito poichè scritte in italiano "ostrogoto" con errori a volte da bambini).

  4. #4

    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    610
    Mentioned
    2 Post(s)
    Quoted
    293 Post(s)
    Potenza rep
    38311481
    Strano, nel mio i plugin hanno una loro voce nel menù
    devono averti personalizzato l'interfaccia bloccando i plugin forse per sicurezza che qualcuno non installi cose a caso
    forse dovresti chiedere direttamente a loro

    Sito con Wordpress: non riesco ad installare i plugin-senza-nome.jpg

  5. #5
    L'avatar di Zapp
    Data Registrazione
    Nov 2012
    Messaggi
    221
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    59 Post(s)
    Potenza rep
    23615514
    come temevo ti hanno "castrato" in modo che tu non possa fare praticamente niente in autonomia.

    mi sa che sei costretto a chiedere a loro il backup di file e database per poter migrare

  6. #6
    L'avatar di galimba
    Data Registrazione
    May 2000
    Messaggi
    8,553
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    1890 Post(s)
    Potenza rep
    42949694
    Citazione Originariamente Scritto da Zapp Visualizza Messaggio
    come temevo ti hanno "castrato" in modo che tu non possa fare praticamente niente in autonomia.

    mi sa che sei costretto a chiedere a loro il backup di file e database per poter migrare
    immaginavo....grazie!

  7. #7
    L'avatar di zazen
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    20,064
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    7767 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    scusate per l'ot
    ero pratico di html una volta...
    per fare un sito con wordpress
    devo installarmi qualcosa sul mio pc?
    o si può fare tutto online?
    grazie

  8. #8

    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    610
    Mentioned
    2 Post(s)
    Quoted
    293 Post(s)
    Potenza rep
    38311481
    Citazione Originariamente Scritto da zazen Visualizza Messaggio
    scusate per l'ot
    ero pratico di html una volta...
    per fare un sito con wordpress
    devo installarmi qualcosa sul mio pc?
    o si può fare tutto online?
    grazie
    E' tutto online

  9. #9
    L'avatar di kavaje
    Data Registrazione
    Jun 2002
    Messaggi
    172,653
    Blog Entries
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    13308 Post(s)
    Potenza rep
    42949693
    Citazione Originariamente Scritto da zazen Visualizza Messaggio
    scusate per l'ot
    ero pratico di html una volta...
    per fare un sito con wordpress
    devo installarmi qualcosa sul mio pc?
    o si può fare tutto online?
    grazie
    Offline x vari test potresti installare xampp.......

  10. #10
    L'avatar di Abordage
    Data Registrazione
    Oct 2021
    Messaggi
    5
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Tutto è online, ma non è consigliabile utilizzare WordPress. Rimani fedele all'HTML

Accedi