Consumo elettrico di un frigorifero - Pagina 2
Ftse Mib: chi vince e chi perde, solo 7 titoli immuni da bufera Covid
La pandemia ha copito duramente economia e mercati. Per le aziende le ricadute del lockdown si sono fatte sentire soprattutto sui dati del secondo trimestre. Le aziende che generano la …
Posizioni nette corte: Maire la più shortata di Piazza Affari, tra i primi 4 anche Bper e Banco
Dall?aggiornamento di oggi di Consob sulle posizioni nette corte (PNC) si apprende che il titolo più shortato a Piazza Affari è Maire Tecnimont con 2 posizioni short aperte per una quota …
S&P500, Ftse Mib e materie prime: cosa suggerisce l’analisi ciclica
Diversi i temi sul mercato anche in questo agosto, con materie prime come oro e argento sugli scudi e gli indici americani che continuano la loro corsa nonostante la situazione …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #11

    Data Registrazione
    Apr 2011
    Messaggi
    3,393
    Mentioned
    16 Post(s)
    Quoted
    764 Post(s)
    Potenza rep
    42949682
    Citazione Originariamente Scritto da Tioppi Visualizza Messaggio
    Ricordo anche io che avevo controllato la potenza istantanea sul contatore. Tutto spento a parte il frigorifero ed avevo 0,2 kW di potenza istantanea assorbita.
    Considerata questa potenza assorbita in un'ora, dovrebbero essere 4,8 kWh al giorno. In un anno sono 1.752 kwh.
    Considerando invece 0,15 kW/h, sono 3,6 kWh al giorno = 1.314 in un anno.

    Non sono valori troppo lontani dai 280 kWh/anno dell'etichetta postata prima?
    I tuoi calcoli sono apparentemente corretti ma partono dall'assunto che il frigo resti col motore in
    funzione H24 (il che non é), per questo motivo @franzl-2 suggeriva di inserire uno strumento che
    conteggia le ore di funzionamento effettivo (e quindi il consumo giornaliero).

  2. #12

    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    11,156
    Mentioned
    19 Post(s)
    Quoted
    2648 Post(s)
    Potenza rep
    42949682
    Il consumo dipendente dalla temperatura dell'ambiente dove si trova il frigorifero e dalla temperatura impostata. Troppe variabili.

  3. #13

    Data Registrazione
    Dec 2015
    Messaggi
    296
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    151 Post(s)
    Potenza rep
    1839308
    Citazione Originariamente Scritto da rosc Visualizza Messaggio
    Un frigo funzionante consuma relativamente poco, un compressore in funzione avrà un consumo di 120/150 watt ora ( +/- dipende dal frigo) se si attacca e stacca per stare larghi considera un 50%, probabilmente non sarà sempre cosi ma la notte che non viene aperto girerà di meno.
    Un ferro da stiro avrà un consumo medio di 1000watt ora, se stiri per un ora e mezza consumi quanto 20 ore di frigo.

    Ho buttato dei numeri solo per farti capire le proporzioni, anche il ferro da stiro ha un termostato, comunque sono andato abbastanza vicino.

    Se pensi che il tuo frigo giri troppo controlla che il condensatore dietro non sia troppo sporco, e se è incassato guarda se la feritoia sopra non sia ostruita da fogli di giornale, dalle notiziew che arrivavano le donne amavano mettere i fogli di giornale sopra i mobili.
    Si è quella loro maledetta ossessione che lo strumento non ha uno scopo ma una funzione estetica per cui sotto il portatile si mette un panno per non rovinare il tavolo poi però il portatile si squaglia.

  4. #14

    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    149
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    22 Post(s)
    Potenza rep
    9132302

  5. #15
    L'avatar di Fiber
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    42,122
    Mentioned
    38 Post(s)
    Quoted
    12527 Post(s)
    Potenza rep
    0
    .
    mettete il termostato sulla posizione 4/5/6 (soprattutto se il comparto freezer è 3 stelle) poi riempite per bene il frigo di alimenti + apritelo e chiudetelo 50 volte al giorno, soprattutto d'estate, poi controllate quanto consuma ogni giorno

  6. #16

    Data Registrazione
    Aug 2019
    Messaggi
    24
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    4 Post(s)
    Potenza rep
    0
    se vai sul sito del produttore nella scheda tecnica dovresti trovare tutte queste info

Accedi