adattatore wi-fi usb - Pagina 2
Mattone, azioni, oro o bitcoin? La classifica delle differenti preferenze d’investimento di Millennials, donne e Over 55
Nonostante il lockdown e l’emergenza Covid, gli italiani continuano a considerare il mattone come un investimento sicuro e redditizio. Il settore sta vivendo un importante rilancio che gli ha permesso …
Ftse Mib: chi vince e chi perde, solo 7 titoli immuni da bufera Covid
La pandemia ha copito duramente economia e mercati. Per le aziende le ricadute del lockdown si sono fatte sentire soprattutto sui dati del secondo trimestre. Le aziende che generano la …
Posizioni nette corte: Maire la più shortata di Piazza Affari, tra i primi 4 anche Bper e Banco
Dall?aggiornamento di oggi di Consob sulle posizioni nette corte (PNC) si apprende che il titolo più shortato a Piazza Affari è Maire Tecnimont con 2 posizioni short aperte per una quota …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #11
    L'avatar di FogOnLine
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    9,875
    Mentioned
    54 Post(s)
    Quoted
    3853 Post(s)
    Potenza rep
    42949679
    Citazione Originariamente Scritto da Bruno G Visualizza Messaggio
    Allegato 2659645Allegato 2659645Allegato 2659646
    L'unico spazio libero è quello sotto la scheda video, è li che posso montare la scheda pcie?
    L'allegato non si vede

    Citazione Originariamente Scritto da mik77 Visualizza Messaggio
    [...] Secondo me usb3 non è limitante per il discorso velocià.
    Per sfruttare un Wifi 802.11 ac che, teoricamente, può raggiungere i 1300 Mb/s (~160 MB/s) ci vuole almeno una USB 3.0.

    Se usassi una USB 2.0, che al massimo può arrivare a 60 MB/s, si creerebbe un collo di bottiglia e il rischio è, a braccio, di dimezzare la velocità di trasferimento dati che il wifi (almeno teoricamente) potrebbe permettere.

  2. #12
    L'avatar di Bruno G
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    442
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    138 Post(s)
    Potenza rep
    8570350
    Allegato io lo vedo non so come posso fare
    comunque ho usb2 ma potrei convertire o aggiungere usb3

  3. #13
    L'avatar di FogOnLine
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    9,875
    Mentioned
    54 Post(s)
    Quoted
    3853 Post(s)
    Potenza rep
    42949679
    Citazione Originariamente Scritto da Bruno G Visualizza Messaggio
    Allegato io lo vedo non so come posso fare
    comunque ho usb2 ma potrei convertire o aggiungere usb3
    Per quanto riguarda la USB 2.0, se ritieni che la massima velocità di 60 MB/s (teorica, nella realtà un po' meno) sia sufficiente ai tuoi scopi, la 3.0 non è necessaria L'importante è essere consapevoli delle prestazioni effettivamente raggiungibili e valutare se sono adeguate al proprio uso

    Passando al connettore pci-e, verifica sulle specifiche della tua scheda madre se hai connettori pci-e e se quello libero di cui parli lo sia.

    Se la risposta è positiva, considerando che il pci-e è sempre retrocompatibile, basta verificare il tipo di pci-e dell'eventuale scheda wifi (x1, x4, x16...)....se ha un numero di linee inferiore o uguale a quelle del tuo connettore sulla motherboard......va bene.

    P.S. c'era una guida per caricare le immagini che spesso è stata indicata da @lampadino ma.....non la ritrovo

  4. #14
    L'avatar di Bruno G
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    442
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    138 Post(s)
    Potenza rep
    8570350

  5. #15
    L'avatar di FogOnLine
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    9,875
    Mentioned
    54 Post(s)
    Quoted
    3853 Post(s)
    Potenza rep
    42949679
    Citazione Originariamente Scritto da Bruno G Visualizza Messaggio
    Se l'occhio non mi inganna (sto con lo smartphone ) mi sembra ci sia una pci-e x1 (in basso a sx nella seconda foto).

    Meglio però far riferimento alle specifiche della motherboard per sicurezza

  6. #16
    L'avatar di Bruno G
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    442
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    138 Post(s)
    Potenza rep
    8570350
    La scheda madre è un asus p5k se
    non sono un esperto ma se ho ben capito ci sono due pci-e

  7. #17
    L'avatar di FogOnLine
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    9,875
    Mentioned
    54 Post(s)
    Quoted
    3853 Post(s)
    Potenza rep
    42949679
    Citazione Originariamente Scritto da Bruno G Visualizza Messaggio
    La scheda madre è un asus p5k se
    non sono un esperto ma se ho ben capito ci sono due pci-e
    Dalle specifiche sembra che la tua motherboard abbia 1 connettore pci-e x16, 3 connettori pci-e x1 e 2 connettori pci.

    P5K SE | Motherboards | ASUS Global

    Dalla figura su Overview direi che i pci sono i connettori lunghi bianchi, i tre piccini bianchi sono i pci-e x1, mentre il pci-e x16 (che sarebbe il più adatto per i tuoi scopi) dovrebbe essere il connettore lungo nero.

    Nelle tue immagini non sembra inquadrato ma, se il connettore è libero, è certamente utilizzabile anche se l'enorme dissipatore mi fa pensare che sia usata per la scheda grafica.
    Ultima modifica di FogOnLine; 02-02-20 alle 22:44

  8. #18
    L'avatar di Bruno G
    Data Registrazione
    Jul 2011
    Messaggi
    442
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    138 Post(s)
    Potenza rep
    8570350
    Grazie ancora domani apro il pc e controllo

Accedi