Consiglio WiFi extender - Pagina 2
I titoli top picks 2020 di Piazza Affari scelti guardando già al 2021
L?economia dell?Italia è destinata a rimanere debole nel 2020 e nel corso dei prossimi 12 mesi oltre alla variabile economica il rischio principale sarà ancora una volta l?instabilità politica. Gli …
La Lagarde si smarca subito da Draghi e annuncia revisione strategia Bce
Parla di tassi, di debolezza del commercio globale, della necessità che la politica monetaria rimanga ancora accomodante, ma annuncia anche che, a partire dal gennaio del prossimo anno, la Bce …
Societe Generale quota sul mercato tre nuovi certificati cash collect su indici azionari
Societe Generale amplia la gamma di certificati di investimento portando su EuroTLX di Borsa Italiana tre nuovi certificati Cash Collect su alcuni dei principali indici azionari: S&P500, MSCI World ed …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #11
    L'avatar di marcobrasich
    Data Registrazione
    Jan 2001
    Messaggi
    4,417
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    694 Post(s)
    Potenza rep
    42949691
    Il fatto è che ne dovresti mettere due.
    Uno vicino il modem (allacciato via Lan e spegnere il wifi del modem) e un altro a metà strada/vicino al PC di pari potenza.

    Ovviamente, poi ancora, devi sperare che 700 mw siano sufficienti per i tuoi ostacoli.

  2. #12
    L'avatar di FogOnLine
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    9,398
    Mentioned
    49 Post(s)
    Quoted
    3518 Post(s)
    Potenza rep
    42949678
    Citazione Originariamente Scritto da gouf Visualizza Messaggio
    Grazie, non ricordavo il tipo ma ora che riileggo, anche il tuo sfrutta le due bande (probabilmente massimizza le prestazioni perché il tuo modem opera anche sulla banda a 5 GHz).

    Alla fine per il problema di duepuntozero bisognerebbe valutare se il modem opera sui 5GHz e allora uno tipo il tuo va bene, in caso contrario se un dimezzamento di banda sia accettabile, se sì....bon, va bene l'extender minimale

    Alternativa....delle powerline.
    Ultima modifica di FogOnLine; 13-11-19 alle 07:31

  3. #13
    L'avatar di marcobrasich
    Data Registrazione
    Jan 2001
    Messaggi
    4,417
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    694 Post(s)
    Potenza rep
    42949691
    Citazione Originariamente Scritto da FogOnLine Visualizza Messaggio
    Grazie, non ricordavo il tipo ma ora che riileggo, anche il tuo sfrutta le due bande (probabilmente massimizza le prestazioni perché il tuo modem opera anche sulla banda a 5 GHz).

    Alla fine per il problema di duepuntozero bisognerebbe valutare se il modem opera sui 5GHz e allora uno tipo il tuo va bene, in caso contrario se un dimezzamento di banda sia accettabile, se sì....bon, va bene l'extender minimale

    Alternativa....delle powerline.
    La banda dei 5 Ghz la perdi subito ai minimi ostacoli (addio al duplex sulle due bande) e ti rimane solo la banda 2.4 Ghz che risente un pochino meno degli ostacoli.

    Parlo per esperienza personale di questi giorni.

    Io sto pensando attualmente a powerline su cavetto dedicato a solo questo scopo.
    Cavetto con caratteristiche tipo "militare"; è un cavo elettrico di soli 3,15 mm di spessore, schermato, tripolare, resistente fino a 600 volt di tensione nominale.

    Sto cercando un elettricista che abbia voglia solo di passare (se ci riesce) nei vecchi corrugati questa prolunga.

    Solo che tutti gli elettricisti chiamati, quando sentono il poco lavoro che mi serve mi dicono che non hanno tempo.

    Ultima modifica di marcobrasich; 13-11-19 alle 08:29

  4. #14
    L'avatar di Due.Zero
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    24,363
    Mentioned
    9 Post(s)
    Quoted
    3999 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    Ragazzi grazie a tutti per i consigli e gli approfondimenti!

    Ho visto che nel tread di Gouf si parlava anche di questo 503 - Service Unavailable Error che è dual band 750Mbps e costa al momento 26,99 Euro.

    Tra le recensioni ce n'è una che dice:

    Ho acquistato questo prodotto per estendere il segnale wifi del router.
    Il router si trova al piano terra e avevo bisogno che il segnale wifi arrivasse molto più potente al primo piano.

    Arriva in un bel pacchettino ben imballato, dentro si trova l'apparato con il suo manuale delle istruzioni.
    La configurazione è molto semplice, si collega l'apparato alla presa di corrente, si aspetta una ventina di secondo per far si che si avvii e a quel punto troveremo disponibili 2 reti wifi (una a 2,4 Ghz e al'ltra a 5Ghz) con nome Tp-Link-extender...

    Da computer ci si collega ad una delle due rete Wifi suddette e si avvia la configurazione. Si fa una scansione della rete per trovare la rete Wifi del nostro router, si seleziona per il collegamento e si inserisce la password di quella Wifi. Poi basta salvare è il gioco è fatto, la nostra rete Wifi sarà estesa e cosa ancora più comoda non c'è bisogno di usare ulteriori password.

    Il tutto richiede non più di 10-15 minuti , il segnale è buono e stabile, la potenza è adeguata alle mie esigenze (ne avevo valutati altri più costosi e con un range più elevato ma questo TpLink va benissimo)

    Che dire, sono soddisfatto dell'acquisto, sono giorni che è collegato e non ha mai dato problemi.

    Sarei orientato a questo acquisto... se poi vedo che crea problemi, le "prestazioni percettibili" calano troppo o si impalla/freeza (molte recensioni lamentano questo fatto) faccio il reso.

  5. #15
    L'avatar di FogOnLine
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    9,398
    Mentioned
    49 Post(s)
    Quoted
    3518 Post(s)
    Potenza rep
    42949678
    Citazione Originariamente Scritto da Due.Zero Visualizza Messaggio
    Ragazzi grazie a tutti per i consigli e gli approfondimenti!

    Ho visto che nel tread di Gouf si parlava anche di questo 503 - Service Unavailable Error che è dual band 750Mbps e costa al momento 26,99 Euro.

    Tra le recensioni ce n'è una che dice:




    Sarei orientato a questo acquisto... se poi vedo che crea problemi, le "prestazioni percettibili" calano troppo o si impalla/freeza (molte recensioni lamentano questo fatto) faccio il reso.
    Le massime prestazioni (in pratica il non dimezzamento della banda) le ottieni solo se almeno il modem o i dispositivi 'finali' usano la banda Wifi a 5 GHz (802.11 ac).

    Dal modem che descrivi mi sembra che almeno la prima condizione non sia verificata.


    Citazione Originariamente Scritto da marcobrasich Visualizza Messaggio
    La banda dei 5 Ghz la perdi subito ai minimi ostacoli (addio al duplex sulle due bande) e ti rimane solo la banda 2.4 Ghz che risente un pochino meno degli ostacoli.

    Parlo per esperienza personale di questi giorni.

    Io sto pensando attualmente a powerline su cavetto dedicato a solo questo scopo.
    Cavetto con caratteristiche tipo "militare"; è un cavo elettrico di soli 3,15 mm di spessore, schermato, tripolare, resistente fino a 600 volt di tensione nominale.

    Sto cercando un elettricista che abbia voglia solo di passare (se ci riesce) nei vecchi corrugati questa prolunga.

    Solo che tutti gli elettricisti chiamati, quando sentono il poco lavoro che mi serve mi dicono che non hanno tempo.

    Sì, è vero, la 5GHz soffre di più di muri e ostacoli, ma se l'extender si può mettere in parziale visibilità con un modem che opera con 802.11 ac, il resto della tratta verso i dispositivi si può fare con la banda a 2.4 GHz che attraversa meglio gli ostacoli.

    Comunque, nella mia esperienza (piuttosto datata) con le powerline posso dire che funzionano benissimo nella casa di campagna dei miei per estendere il wifi in giardino (senza alcuna modifica di impianto), mentre gli stessi dispositivi, nel mio ufficio, non hanno mai funzionato malgrado i 'consulti' e le prove (non si è mai capito perchè ).
    Ultima modifica di FogOnLine; 13-11-19 alle 09:01

  6. #16
    L'avatar di dammatra
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    12,655
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    450 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    i miei 2 centesimi.

    con l'arrivo della fibra ho rivisto i miei sistemi wifi.

    confermo che i 5 ghz vanno bene "a vista" e stop. inoltre nn e' detto che il device abbia a disposizione la banda .

    a milano in zone densamente popolate sta diventando un carnaio.

    tocca lavorare sul canale, tenendo presente pero' che che alcuni apparecchi lo cambiano in automatico.

    morale: io ho una casa piu' o meno quadrata e per un risultato decoroso ho dovuto mettere 4 router, recuperando

    dei vecchi dismessi e lavorando un po':

    1 zyxel di tiscali (ottimo devo dire sotto tutti i punti di vista)

    1 switch netgear

    2 vecchi router netgear

    1 Netgear R6400 Nighthawk che mi fa anche da switch per la tv (NON granche' pensavo meglio)

    Fortunatamente, quando ristrutturai la casa portai la rete in tutte le stanze...

  7. #17
    L'avatar di FogOnLine
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    9,398
    Mentioned
    49 Post(s)
    Quoted
    3518 Post(s)
    Potenza rep
    42949678
    Citazione Originariamente Scritto da dammatra Visualizza Messaggio
    i miei 2 centesimi.

    con l'arrivo della fibra ho rivisto i miei sistemi wifi.

    confermo che i 5 ghz vanno bene "a vista" e stop. inoltre nn e' detto che il device abbia a disposizione la banda .

    a milano in zone densamente popolate sta diventando un carnaio.

    tocca lavorare sul canale, tenendo presente pero' che che alcuni apparecchi lo cambiano in automatico.

    morale: io ho una casa piu' o meno quadrata e per un risultato decoroso ho dovuto mettere 4 router, recuperando

    dei vecchi dismessi e lavorando un po':

    1 zyxel di tiscali (ottimo devo dire sotto tutti i punti di vista)

    1 switch netgear

    2 vecchi router netgear

    1 Netgear R6400 Nighthawk che mi fa anche da switch per la tv (NON granche' pensavo meglio)

    Fortunatamente, quando ristrutturai la casa portai la rete in tutte le stanze...

    Splendido modo per fare riciclo di 'cadaveri' dismessi

    Purtroppo, la crescita del numero di utenti e la conseguente occupazione di banda dei canali radio (incluse le bande di telefonia mobile che soffrono delle stesse problematiche) sono tra i motivi per cui scegliere la connessione via cavo se si vuole stabilità e velocità di connessione più o meno sempre uguali (a parte qualche magheggio in centrali sature da parte dell'operatore) a prescindere dal numero di utenti connessi.

    La scelta di portare la connessione dati in ogni stanza è comunque la soluzione ideale (e può essere anche un valore aggiunto in caso di vendita visto ormai le esigenze di connessione sono diffuse a tutti).

  8. #18
    L'avatar di Due.Zero
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    24,363
    Mentioned
    9 Post(s)
    Quoted
    3999 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    Citazione Originariamente Scritto da FogOnLine Visualizza Messaggio
    Le massime prestazioni (in pratica il non dimezzamento della banda) le ottieni solo se almeno il modem o i dispositivi 'finali' usano la banda Wifi a 5 GHz (802.11 ac).

    Dal modem che descrivi mi sembra che almeno la prima condizione non sia verificata.
    Il modem (che poi è quello dei miei) è questo D-Link DSL-2750B fornito da Infostrada a suo tempo

    tra l'altro sul link di amazon 503 - Service Unavailable Error sembra avere il tastino WPS sul fianco

    ma quello dei miei non ce l'ha ('ho preso in mano e non l'ho visto )

    ... si lo so sarà una Caporetto

  9. #19
    L'avatar di FogOnLine
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    9,398
    Mentioned
    49 Post(s)
    Quoted
    3518 Post(s)
    Potenza rep
    42949678
    Citazione Originariamente Scritto da Due.Zero Visualizza Messaggio
    Il modem (che poi è quello dei miei) è questo D-Link DSL-2750B fornito da Infostrada a suo tempo

    tra l'altro sul link di amazon 503 - Service Unavailable Error sembra avere il tastino WPS sul fianco

    ma quello dei miei non ce l'ha ('ho preso in mano e non l'ho visto )
    [...]
    Dalle specifiche supporta 802.11 b, g, n (2.4 GHz) quindi....niente 802.11 ac (5 GHz).

    Per non saper né leggere né scrivere sarebbe da verificare la velocità della connessione dati, collegati via LAN al modem, per poter decidere se un dimezzamento può essere accettabile. Magari è un falso problema, se la connessione è fibra un dimezzamento incide poco sulla qualità della navigazione.

    Se è così, si può prendere qualsiasi dispositivo a banda singola (incluso quello che avevi indicato al post#1) e vedere come va.....nel caso sia insoddisfacente si fa il reso.

    Citazione Originariamente Scritto da Due.Zero Visualizza Messaggio
    [...]
    ... si lo so sarà una Caporetto
    Vorrei dirti "ma no, non è detto..." ma, per esperienza personale, tutto ciò che riguarda modifiche tecnologiche a casa dei propri genitori è un bagno di sangue a prescindere dalle scelte e dalle competenze 'tecniche'

  10. #20
    L'avatar di gouf
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    39,054
    Mentioned
    17 Post(s)
    Quoted
    5953 Post(s)
    Potenza rep
    42949686
    Citazione Originariamente Scritto da FogOnLine Visualizza Messaggio
    Grazie, non ricordavo il tipo ma ora che riileggo, anche il tuo sfrutta le due bande (probabilmente massimizza le prestazioni perché il tuo modem opera anche sulla banda a 5 GHz).

    Alla fine per il problema di duepuntozero bisognerebbe valutare se il modem opera sui 5GHz e allora uno tipo il tuo va bene, in caso contrario se un dimezzamento di banda sia accettabile, se sì....bon, va bene l'extender minimale

    Alternativa....delle powerline.
    No il modem primario non ha i 5ghz è lo stesso DLINK DSL2750B di duezero...

Accedi