pulizia pc
Mifid2, Consob accende faro su trasparenza costi: va assicurato che gli investitori possano valutare tutti gli oneri
La Consob ha avviato oggi una consultazione con il mercato finanziario in vista di una “Raccomandazione sulle modalità di rendicontazione ex post dei costi e degli oneri connessi alla prestazione …
Borsa Italiana zavorrata da coronavirus e tonfo Unicredit, giornata nera per Azimut e Tenaris
Piazza Affari bissa i ribassi della vigilia e va a chiudere in affanno una settimana che aveva visto il Ftse Mib toccare nuovi top pluriennali. In chiusura l?indice guida di …
Posizioni nette corte: crollano gli short su Banco e Ubi, stravolto il podio
Dall?aggiornamento di oggi di Consob sulle posizioni nette corte (PNC) si apprende che il titolo più shortato a Piazza Affari è Saipem con 6 posizioni short aperte per una quota …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #1
    L'avatar di seidifiori
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    2,340
    Mentioned
    6 Post(s)
    Quoted
    165 Post(s)
    Potenza rep
    42949688

    pulizia pc

    sentendo la ventola sempre in funzione
    decido di pulire il pc; ma come procedo, aria, pennellino, aspirapolvere?
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate pulizia pc-pc.jpg  

  2. #2

    Data Registrazione
    Apr 2011
    Messaggi
    3,295
    Mentioned
    16 Post(s)
    Quoted
    723 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    In quelle condizioni un palliativo è pennellino morbido e aspirapolvere.

    Se hai discrete abilità manuali consiglio un intervento più impegnativo: smontare lo smontabile,
    togliere il dissipatore e ventola (pulire benissimo il top della CPU e applicare nuova pasta termica
    al riassemblaggio), pulire con un getto di aria compressa (bombolina o compressore regolato in modo
    che il getto sia delicato) e aspirapolvere.

  3. #3
    L'avatar di seidifiori
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    2,340
    Mentioned
    6 Post(s)
    Quoted
    165 Post(s)
    Potenza rep
    42949688
    Citazione Originariamente Scritto da Racal Visualizza Messaggio
    In quelle condizioni un palliativo è pennellino morbido e aspirapolvere.

    Se hai discrete abilità manuali consiglio un intervento più impegnativo: smontare lo smontabile,
    togliere il dissipatore e ventola (pulire benissimo il top della CPU e applicare nuova pasta termica
    al riassemblaggio), pulire con un getto di aria compressa (bombolina o compressore regolato in modo
    che il getto sia delicato) e aspirapolvere.
    ho cominciato a smontare l'alimentatore, poi una pulizia col pennellino e basta, non vorrei fare danni

  4. #4
    L'avatar di seidifiori
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    2,340
    Mentioned
    6 Post(s)
    Quoted
    165 Post(s)
    Potenza rep
    42949688
    [QUOTE=Racal;53411652]In quelle condizioni un palliativo è pennellino morbido e aspirapolvere.

    scusa posso togliere solo la ventola senza poi dover mettere la pasta?
    Ho smontato anche la scheda video; è proprio tutto ricoperto da uno spesso strato di polvere

  5. #5
    L'avatar di seidifiori
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    2,340
    Mentioned
    6 Post(s)
    Quoted
    165 Post(s)
    Potenza rep
    42949688
    non ho resistito...
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate pulizia pc-cpu.jpg  

  6. #6

    Data Registrazione
    Apr 2011
    Messaggi
    3,295
    Mentioned
    16 Post(s)
    Quoted
    723 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    Urca... va bene che la polvere protegge le antiche vestigia ma qui c'è da
    chiamare l'archeologo Nella prima foto non si capiva che sotto c'era
    un deposito di polvere molto consistente.

    No, devi pulire le parti e rimettere nuova pasta termica.

    A questo punto muoviti con cautela, pulisci quello che puoi e al meglio che puoi,
    pennello e aspirapolvere, e solo alla fine pulisci bene la superfice della CPU con un
    batuffolo di cotone come anche la corrispondente parte del dissipatore.
    Cerca di essere scrupoloso su questo aspetto, stendi per bene la pasta
    mettendo la giusta quantità. Quanto? Prova a cercare in rete qualche video
    che possa mostrare come fare

    Vedo anche tanta polvere accanto al connettore blu, sii scrupoloso e cerca di togliere
    quella polvere aspirando al meglio (la polvere sui contatti non è il massimo).
    Ultima modifica di Racal; 29-10-19 alle 13:08

  7. #7
    L'avatar di seidifiori
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    2,340
    Mentioned
    6 Post(s)
    Quoted
    165 Post(s)
    Potenza rep
    42949688
    devo aver ucciso la scheda video.
    Dopo vari tentativi di avviare il pc, dovuti al fatto che avevo inserito male la
    ram, scopro che non parte il monitor; stacco e riattacco diverse volte
    ma non funziona. Ho lasciato la scheda video al suo posto e ho inserito
    il connettore nella scheda integrata del pc. Ora funziona tutto ma non so se la scheda dedicata
    sia più potenete di quella integrata.
    ..sembra nuovo..
    Anteprime Allegate Anteprime Allegate pulizia pc-1.jpg  

  8. #8
    L'avatar di gioviale56
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    10,203
    Mentioned
    2 Post(s)
    Quoted
    4395 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    Citazione Originariamente Scritto da seidifiori Visualizza Messaggio
    devo aver ucciso la scheda video.
    Dopo vari tentativi di avviare il pc, dovuti al fatto che avevo inserito male la
    ram, scopro che non parte il monitor; stacco e riattacco diverse volte
    ma non funziona. Ho lasciato la scheda video al suo posto e ho inserito
    il connettore nella scheda integrata del pc. Ora funziona tutto ma non so se la scheda dedicata
    sia più potenete di quella integrata.
    ..sembra nuovo..

    di solito quella integrata è meno potente ,ma non è una regola fissa ,dovresti controllare i vari modelli che hai sul pc , non capisco perchè non dovrebbe partire la scheda video.Forse hai staccato qualche cavo senza accorgertene .

  9. #9
    L'avatar di gioviale56
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Messaggi
    10,203
    Mentioned
    2 Post(s)
    Quoted
    4395 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    Citazione Originariamente Scritto da Racal Visualizza Messaggio
    Urca... va bene che la polvere protegge le antiche vestigia ma qui c'è da
    chiamare l'archeologo Nella prima foto non si capiva che sotto c'era
    un deposito di polvere molto consistente.

    No, devi pulire le parti e rimettere nuova pasta termica.

    A questo punto muoviti con cautela, pulisci quello che puoi e al meglio che puoi,
    pennello e aspirapolvere, e solo alla fine pulisci bene la superfice della CPU con un
    batuffolo di cotone come anche la corrispondente parte del dissipatore.
    Cerca di essere scrupoloso su questo aspetto, stendi per bene la pasta
    mettendo la giusta quantità. Quanto? Prova a cercare in rete qualche video
    che possa mostrare come fare

    Vedo anche tanta polvere accanto al connettore blu, sii scrupoloso e cerca di togliere
    quella polvere aspirando al meglio (la polvere sui contatti non è il massimo).
    Quantità ? ne basta molto poca , un pizzichino.

  10. #10
    L'avatar di seidifiori
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    2,340
    Mentioned
    6 Post(s)
    Quoted
    165 Post(s)
    Potenza rep
    42949688
    Citazione Originariamente Scritto da gioviale56 Visualizza Messaggio
    di solito quella integrata è meno potente ,ma non è una regola fissa ,dovresti controllare i vari modelli che hai sul pc , non capisco perchè non dovrebbe partire la scheda video.Forse hai staccato qualche cavo senza accorgertene .
    il fatto è che non ci sono cavi per la schede, si inserisce nell'apposito slot e si fissa con la vite. Magari domani ricontrollo e guardo anche il modello
    per capire se è meglio o peggio di quella integrata..per oggi basta

Accedi