Installazione Win 10 su SSD
Il QE Infinity toglie già il sonno alla Lagarde (con i Bund acquistabili che finiranno presto)
Monta l?incertezza degli investitori nei confronti delle banche centrali e della loro capacità di influenzare la crescita globale. Un numero sempre maggiore di osservatori è convinto che i tagli dei …
Ftse Mib tocca nuovi massimi aspettando l’ultima di Draghi, record per Poste
Piazza Affari strappare il segno più in chiusura (+0,04% a 22.487 punti il Ftse Mib) segnando il livello di chiusura più alto del 2019. Nell?intraday il massimo risale al 17 …
Non solo BTP Italia, l’amore degli italiani verso i bond nei numeri record di Mot ed ExtraMot. Cresce l’impronta green
Durante l?evento annuale dedicato al Fixed Income sono stati presentati i trend di crescita e le principali novità dei mercati obbligazionari di Borsa Italiana. Parliamo dei mercati MOT, ExtraMOT ed …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #1
    L'avatar di looping
    Data Registrazione
    Dec 2000
    Messaggi
    790
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    28 Post(s)
    Potenza rep
    11758129

    Installazione Win 10 su SSD

    Salve, mi aiutate a capire che succede?

    Ho acquistato un pc su cui ho deciso di montare un SSD.
    Ho una iso di Win 10 e nonostante legga da più parti dei problemi che il SO ha avuto recentemente (sono stati risolti? Conviene tornare a Win 7?), ho utilizzato Rufus per preparare una penna adatta all’installazione, scegliendo la partizione GPT perché l’hardware lo consente.
    Tutto ok sino a qui. La penna è a posto ed inizio l’installazione che va avanti sino al momento in cui mi chiede di indicare la partizione in cui voglio .installare il SO. Quando la indico (ho provato a fare una partizione unica e a crearne più di una) ottengo una risposta tipo: “Non riesco a trovare una partizione su questo supporto”.
    Ma una partizione c’è. Infatti la procedura di installazione la vede e mi chiede di scegliere quale voglio utilizzare (ho provato persino a montare il SSD su un altro pc),
    Ho seguito anche la procedura indicata qui: [Guida] Impossibile installare Windows nel disco. Per il disco selezionato e impostato un tipo di partizione GPT | TecnoUser
    Nel boot ho propvato GPT, Legacy e automatico. Niente da fare.

    Non capisco dove sbaglio. Qualcuno ha avuto problemi simili?
    Grazie in anticipo a chi vorrò aiutarmi.

  2. #2

    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    12,157
    Mentioned
    102 Post(s)
    Quoted
    4847 Post(s)
    Potenza rep
    42949685
    Hai già un sistema operativo windows? Vede tutte le partizioni?
    Effettivamente io ho avuto diversi problemi a creare una iso funzionante su chiavetta, ma non ho riscontrato il tuo stesso problema.
    Ho risolto semplicemente usando il programma di Microsoft che mi pare si chiami Media Creation Tool o qualcosa del genere che fa tutto lui

  3. #3
    L'avatar di looping
    Data Registrazione
    Dec 2000
    Messaggi
    790
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    28 Post(s)
    Potenza rep
    11758129
    Grazie.
    Sì, ho un altro pc e ho potuto vedere la partizione. Ho anche provato a copiare dei dati sull'SSD ed è tutto ok.
    Ho usato Media Creation Tool per scaricare l'iso e Rufus per preparare la chiavetta. Il programma di Microsoft può essere utilizzato in entrambe le operazioni?
    Resta il fatto che, apparentemente, è tutto ok. Ho la sensazione che cia sia qualcosa da settare ma non so cosa :-(

  4. #4

    Data Registrazione
    Nov 2017
    Messaggi
    27
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    11 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Domanda sciocca: hai formattato in NTFS l'SSD?

  5. #5
    L'avatar di nickanonimo72
    Data Registrazione
    May 2001
    Messaggi
    12,099
    Mentioned
    3 Post(s)
    Quoted
    1098 Post(s)
    Potenza rep
    42949691
    Citazione Originariamente Scritto da looping Visualizza Messaggio
    Grazie.
    Sì, ho un altro pc e ho potuto vedere la partizione. Ho anche provato a copiare dei dati sull'SSD ed è tutto ok.
    Ho usato Media Creation Tool per scaricare l'iso e Rufus per preparare la chiavetta. Il programma di Microsoft può essere utilizzato in entrambe le operazioni?
    Resta il fatto che, apparentemente, è tutto ok. Ho la sensazione che cia sia qualcosa da settare ma non so cosa :-(
    Prova a creare la chiavetta con il Media Creation Tool e non tramite Rufus...

  6. #6
    L'avatar di kavaje
    Data Registrazione
    Jun 2002
    Messaggi
    158,380
    Blog Entries
    1
    Mentioned
    1 Post(s)
    Quoted
    7295 Post(s)
    Potenza rep
    42949691
    Citazione Originariamente Scritto da nickanonimo72 Visualizza Messaggio
    Prova a creare la chiavetta con il Media Creation Tool e non tramite Rufus...
    Esatto...... mai avuto prob..... Rufus di solito lo uso x le distro l.inux......

  7. #7
    L'avatar di looping
    Data Registrazione
    Dec 2000
    Messaggi
    790
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    28 Post(s)
    Potenza rep
    11758129
    Okay, grazie a tutti. Proverò con Media Creation Tool

    Citazione Originariamente Scritto da Macallock Visualizza Messaggio
    Domanda sciocca: hai formattato in NTFS l'SSD?
    Sì, non avrei dovuto?

Accedi