Vademecum per proteggere pc privacy ed evitare hacking parte seconda - Pagina 2
Alta tensione governo per legge di bilancio, da Ue lettera a Roma. E così tassi 10 anni tornano all’1%
Legge di bilancio 2020 pomo della discordia: la tensione all’interno del governo M5S-PD è tale che tutti questi botta e risposta stanno rendendo sempre più difficile capire chi faccia parte …
Webinar Trading & Investimenti: le migliori strategie sui certificati d’investimento
Dopo un inizio di ottobre poco fortunato per gli indici internazionali, a causa di alcuni indicatori macro negativi, torna la serenità sul mercato. Tutti gli indici europei infatti sono tornati …
Unicredit cavalca i rumor in vista del piano: titolo +28% dai minimi e analisti vedono spazio per ulteriore rally
Banche in evidenza a Piazza Affari con Unicredit che si erge a migliore della classe dopo la prima ora di contrattazioni. Il titolo segna un balzo di oltre il 2,5% …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #11
    L'avatar di FogOnLine
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    8,914
    Mentioned
    47 Post(s)
    Quoted
    3193 Post(s)
    Potenza rep
    42949678
    Citazione Originariamente Scritto da groviglio Visualizza Messaggio
    fantastico. in poche ore ,tutto risolto...i valori da inserire per avere tutto attivo e operativo sono 408 e 400...sono stato probabilmente il primo al mondo a far presente l'anomalia ...la prima cosa che ho fatto è stato iscrivermi a bleeping , perchè il fondatore , lawrence è sempre ultradisponibile, ultracompetente e quando gli si parano davanti queste questioni, non le molla (poi, ha certamente un canale "privilegiato" con microsoft)...e infatti, subito, mi ha chiesto di postare uno screenshot dei risultati

    potete seguire il tutto in fondo all'articolo, dove sono i commenti

    Boost Windows 10 Performance with Retpoline Spectre Mitigation


    dopo di ciò, ho postato un commento (ho fatto praticamente un copia incolla) anche sull'articolo specifico di microsoft

    Mitigating Spectre variant 2 with Retpoline on Windows - Microsoft Tech Community - 295618


    comunque su bleeping hanno modificato l'articolo e indicato i due nuovi valori e ora lo script di controllo segnala tutto ok e "true" (nei posti giusti , ovviamente): quindi , adesso, ho anche la , eccellente, protezione retpoline(de facto annullerebbe i rallentamenti introdotti con la patch dell'anno scorso per spectre, garantendo una protezione totale) attiva


    Avevo letto ieri i commenti su bleeping e mi domandavo proprio se fossi tu

  2. #12
    L'avatar di groviglio
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    38,757
    Mentioned
    92 Post(s)
    Quoted
    5160 Post(s)
    Potenza rep
    42949685
    Citazione Originariamente Scritto da FogOnLine Visualizza Messaggio


    Avevo letto ieri i commenti su bleeping e mi domandavo proprio se fossi tu
    pensa ,fog, io ancora oggi, mi stupisco e mi "emoziono" al pensiero della rapidità con la quale si trovano le soluzioni, rapidamente e in maniera precisa, con la "potenza" del fare "rete"

  3. #13
    L'avatar di FogOnLine
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    8,914
    Mentioned
    47 Post(s)
    Quoted
    3193 Post(s)
    Potenza rep
    42949678
    Citazione Originariamente Scritto da groviglio Visualizza Messaggio
    pensa ,fog, io ancora oggi, mi stupisco e mi "emoziono" al pensiero della rapidità con la quale si trovano le soluzioni, rapidamente e in maniera precisa, con la "potenza" del fare "rete"
    Ti capisco molto bene ma, ahimè, credo che sia un bias connesso all'età

    Chi ha iniziato ad occuparsi di informatica quando non c'erano guide, ogni bug o problema richiedeva tempo e prove 'in proprio', un pò alla cieca, con qualche patema e numerosi BSOD , non può che apprezzare la potenza del condividere le informazioni e la conoscenza con mezzo mondo ....in tempo reale

  4. #14
    L'avatar di groviglio
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    38,757
    Mentioned
    92 Post(s)
    Quoted
    5160 Post(s)
    Potenza rep
    42949685
    Citazione Originariamente Scritto da FogOnLine Visualizza Messaggio
    Ti capisco molto bene ma, ahimè, credo che sia un bias connesso all'età
    sì, hai ragione...ero un bambino di 10 anni al mio primo computer: atari 400 (era il periodo dello zx80, come pc famoso, sulla bocca di tutti(i pochi che se ne occupavano) e del VIC 20...poi è venuto il C64, che non potevo non avere)...insomma , ho visto gli albori dell'informatica personale e dell'inesistenza di internet... e manco le reti locali esistevano

    prima dei 10 anni avevo delle schifosissime console di gioco in bianco e nero con il "ping pong" e variazioni sul tempa, semplicemente ridicole...i computer sono stati una rivoluzione abbacinante nella mia visione di bambino

  5. #15

    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    12,139
    Mentioned
    102 Post(s)
    Quoted
    4836 Post(s)
    Potenza rep
    42949685
    Daje groviglio, sei tutti noi!

  6. #16
    L'avatar di lastrico
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    1,343
    Blog Entries
    5
    Mentioned
    5 Post(s)
    Quoted
    672 Post(s)
    Potenza rep
    36173212
    Citazione Originariamente Scritto da groviglio Visualizza Messaggio
    prima dei 10 anni avevo delle schifosissime console di gioco in bianco e nero con il "ping pong" e variazioni sul tempa, semplicemente ridicole...i computer sono stati una rivoluzione abbacinante nella mia visione di bambino
    Pong resta il migliore!


  7. #17
    L'avatar di FogOnLine
    Data Registrazione
    Feb 2014
    Messaggi
    8,914
    Mentioned
    47 Post(s)
    Quoted
    3193 Post(s)
    Potenza rep
    42949678
    Il consueto, giustificato, allarme sul lasciare abilitato UPnP (soprattutto su dispositivi datati con librerie non 'patchate').

    Dalla statistica ottenute con Shodan emerge che la percentuale maggiore di dispositivi con UpNp abilitato riguarda i router, ma fanno la loro parte anche console, PC, IoT vari, smart TV e stampanti.

    Unpatched UPnP-Enabled Devices Left Exposed to Attacks

  8. #18
    L'avatar di Vincent Vеga
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    21,651
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    5312 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    grazie al groviglio ho tutto disabilitato

    ricordo che potete fare questo test
    GRC's | ShieldsUP! — UPnP Exposure Test

    se fallite il test, dove disabilitarlo nel router e qui ve lo potete cercare da soli
    mentre per il PC esiste questo tool
    GRC | UnPlug n' Pray - Disable the Dangerous UPnP Internet Server

  9. #19
    L'avatar di Vincent Vеga
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Messaggi
    21,651
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    5312 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    grazie al groviglio ho tutto disabilitato

    ricordo che pootete fare questo test
    GRC's | ShieldsUP! — UPnP Exposure Test

    se fallite il test, dove disabilitarlo nel router e qui ve lo potete cercare da soli
    mentre per il PC esiste questo tool
    GRC | UnPlug n' Pray - Disable the Dangerous UPnP Internet Server

  10. #20

    Data Registrazione
    Nov 2006
    Messaggi
    12,139
    Mentioned
    102 Post(s)
    Quoted
    4836 Post(s)
    Potenza rep
    42949685
    Citazione Originariamente Scritto da Vincent Vеga Visualizza Messaggio
    grazie al groviglio ho tutto disabilitato

    ricordo che pootete fare questo test
    GRC's | ShieldsUP! — UPnP Exposure Test

    se fallite il test, dove disabilitarlo nel router e qui ve lo potete cercare da soli
    mentre per il PC esiste questo tool
    GRC | UnPlug n' Pray - Disable the Dangerous UPnP Internet Server
    Anche io grazie a groviglio ho disabilitato UPnP sul modem e preso tanti altri accorgimenti per migliorare la sicurezza del modem/router.
    Tra l'altro avevo iniziato a fare una ricerca approfondita sulla vecchia discussione con lo scopo raggrupare tutti i consigli in una sorta di guida da postare qui (un "vademecum" appunto) in un solo post, ma poi per mancanza di tempo ci ho per ora rinunciato.
    In merito all'UPnP, se ho notato bene come funziona, ci si deve ricordare di abilitarlo quando si vuole connettere un nuovo dispositivo alla rete wireless altrimenti non si riesce a connettere nemmeno con la password esatta, giusto?

Accedi