RENDIMENTI CONTI DEPOSITO - Foglio Excel per calcolo interessi effettivi - Cap II - Pagina 13
Piazza Affari bagna dicembre con un rialzo. Intesa e Stm in paradiso, Unicredit agli inferi (-8%)
Piazza Affari inizia l’ultimo mese dell’anno con il piede giusto nonostante il crollo di Unicredit in scia alla notizia del divorzio da Mustier. Il Ftse Mib ha chiuso le contrattazioni …
Evento Relatech X: innovazione e sostenibilità gli ingredienti essenziali per un modello di business vincente
Relatech, Digital Enabler Solution Knowledge (D.E.S.K.) Company e PMI innovativa quotata su AIM Italia, ha ospitato ieri l?evento Relatech X, momento di condivisione con un panel tutto al femminile, su …
Caccia ai Faang dei mercati emergenti. Alibaba e Tencent nella cinquina degli START
Non solo FAANG. Anche se manca ancora un mese alla fine dell’anno, si può già fare una folta lista di vincitori in Borsa con le Big Tech in primissima fila …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #121

    Data Registrazione
    Apr 2013
    Messaggi
    802
    Mentioned
    64 Post(s)
    Quoted
    248 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    Citazione Originariamente Scritto da stenickmav Visualizza Messaggio
    Dal foglio noto che il bollo sui conti deposito liberi, qualora fosse previsto sul conto corrente, quindi con valore della colonna Bolli "Sì (cc)", è di €34.20 se il valore impostato nel campo C1 è 5000 o superiore (ho verificato anche la formula nella cella per il calcolo del bollo). Quindi il valore 5000.00 è compreso? Supponevo che il bollo fosse dovuto da 5000.01 euro in su.
    credo che il bollo sia dovuto da 5k in su e non sia dovuto fino a 4999,99€

  2. #122
    L'avatar di JohannesBrahms
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Messaggi
    5,221
    Mentioned
    56 Post(s)
    Quoted
    3293 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    Citazione Originariamente Scritto da sallo Visualizza Messaggio
    credo che il bollo sia dovuto da 5k in su e non sia dovuto fino a 4999,99€
    Anch'io pensavo così; invece è dovuto per giacenze superiori a 5000 (da qualche parte mi avevano indicato la normativa).

  3. #123
    L'avatar di lampadino
    Data Registrazione
    Sep 2013
    Messaggi
    49,809
    Mentioned
    415 Post(s)
    Quoted
    11763 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    Citazione Originariamente Scritto da stenickmav Visualizza Messaggio
    Dal foglio noto che il bollo sui conti deposito liberi, qualora fosse previsto sul conto corrente, quindi con valore della colonna Bolli "Sì (cc)", è di €34.20 se il valore impostato nel campo C1 è 5000 o superiore (ho verificato anche la formula nella cella per il calcolo del bollo). Quindi il valore 5000.00 è compreso? Supponevo che il bollo fosse dovuto da 5000.01 euro in su.
    Citazione Originariamente Scritto da JohannesBrahms Visualizza Messaggio
    Anch'io pensavo così; invece è dovuto per giacenze superiori a 5000 (da qualche parte mi avevano indicato la normativa).
    modificato
    File Allegati File Allegati

  4. #124
    L'avatar di JohannesBrahms
    Data Registrazione
    Nov 2013
    Messaggi
    5,221
    Mentioned
    56 Post(s)
    Quoted
    3293 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    Citazione Originariamente Scritto da JohannesBrahms Visualizza Messaggio
    Anch'io pensavo così; invece è dovuto per giacenze superiori a 5000 (da qualche parte mi avevano indicato la normativa).
    Trovata:

    1.3. Esenzione per estratti e libretti intestati a persone fisiche con valore medio di giacenza non superiore a 5.000 euro
    L'articolo 19 del decreto ha, inoltre, previsto, tramite una modifica alla nota 3-bis all’articolo 13 della Tariffa, una esenzione dall'imposta di bollo a favore dei clienti persone fisiche che trova applicazione quando il valore medio di giacenza risultante dagli estratti e dai libretti è complessivamente non superiore a euro 5.000.
    http://www.agenziaentrate.gov.it/wps...l+21+12+12.pdf pag. 16

  5. #125
    L'avatar di stenickmav
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    6,314
    Mentioned
    46 Post(s)
    Quoted
    4184 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    Citazione Originariamente Scritto da lampadino Visualizza Messaggio
    modificato
    Grazie. Ora i conti tornano

  6. #126
    L'avatar di Due.Zero
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    30,167
    Mentioned
    18 Post(s)
    Quoted
    6804 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    scusa Lampa ma CDM di cosa è l'acronimo?

  7. #127
    L'avatar di Due.Zero
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    30,167
    Mentioned
    18 Post(s)
    Quoted
    6804 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    Provo a fare questa proposta: modificare nel foglio l'importo della simulazione (attuale 5000) e portarlo a 1000 o 10000.

    Io lo modifico sempre perchè con 1000 (o 10000) è più facile fare le proporzioni a mente.

    Cioè se ad esempio leggo dal foglio che con 1000 impostato ottengo 12 riesco a calcolare con più facilità a mente che con 6000 avrò 12 x 6 = 72 e con 6500 avrò 72 + 12/2 = 78

    Se lascio impostato a 5000 leggo che avrò 60 ma per sapere quanto avrò con 6000 devo fare a mente un calcolo più complesso 5000:60=6000:x e cioè x=60x6000/5000

    Con 10000 vale il discorso dei 1000 (ovviamente considerando lo zero in più)

    Vi sembra sensata come richiesta?
    Ultima modifica di Due.Zero; 06-04-19 alle 07:32

  8. #128
    L'avatar di stenickmav
    Data Registrazione
    Apr 2012
    Messaggi
    6,314
    Mentioned
    46 Post(s)
    Quoted
    4184 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    Prima, se non sbaglio, era impostato a 100.000
    Credo che lampadino abbia messo 5.000 a seguito della mia segnalazione per fare le prove sul costo del bollo, e poi l'ha lasciato così 😀

  9. #129

    Data Registrazione
    Apr 2013
    Messaggi
    802
    Mentioned
    64 Post(s)
    Quoted
    248 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    Citazione Originariamente Scritto da Due.Zero Visualizza Messaggio
    scusa Lampa ma CDM di cosa è l'acronimo?
    C Conti
    D Deposito
    M Mmm... non mi ricordo più


    Citazione Originariamente Scritto da Due.Zero Visualizza Messaggio
    Provo a fare questa proposta: modificare nel foglio l'importo della simulazione (attuale 5000) e portarlo a 1000 o 10000.

    Io lo modifico sempre perchè con 1000 (o 10000) è più facile fare le proporzioni a mente.

    Cioè se ad esempio leggo dal foglio che con 1000 impostato ottengo 12 riesco a calcolare con più facilità a mente che con 6000 avrò 12 x 6 = 72 e con 6500 avrò 72 + 12/2 = 78

    Se lascio impostato a 5000 leggo che avrò 60 ma per sapere quanto avrò con 6000 devo fare a mente un calcolo più complesso 5000:60=6000:x e cioè x=60x6000/5000

    Con 10000 vale il discorso dei 1000 (ovviamente considerando lo zero in più)

    Vi sembra sensata come richiesta?
    Non capisco... L'importo lo puoi cambiare sempre e mettere quello che più ti aggrada, non c'è bisogno che fai tu i calcoli

    Il concetto è proprio che in base all'importo vengono calcolati gli interessi riconosciuti da un certo conto deposito, anche perchè alcuni non riconoscono interessi fino ad un certo importo o riconoscono interessi variabili in base all'importo

  10. #130
    L'avatar di Due.Zero
    Data Registrazione
    Aug 2012
    Messaggi
    30,167
    Mentioned
    18 Post(s)
    Quoted
    6804 Post(s)
    Potenza rep
    42949681
    Si si lo so che puoi cambiarlo ed infatti lo cambio sempre .

    Però a volte per avere una panoramica dei rendimenti se il default fosse a 1000 o 10000 si avrebbe questa visione senza neppure editarlo ed i calcoli, fatti a mente, sarebbero più semplici ragionando su base 1000 che non su base 5000. Tutto qui.

    Si lo so sono pigro

Accedi