Saliti a 1029 i contagiati nel piu' grande mattatoio tedesco.

flauri2

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Landrat: Bislang 1029 Tonnies-Mitarbeiter positiv auf Corona getestet - WELT
Coronavirus in Deutschland und weltweit: Bislang 1029 Mitarbeiter bei Tonnies positiv auf Corona getestet - Wissen - Tagesspiegel

Il numero dei positivi tra i lavoratori del più grosso mattatoio della Tönnies sono saliti a 1029. Sono stati finora testati 3127 dei circa 6500 lavoratori.
La ragione considerata più probabile per l'enorme diffusione sono le condizioni abitative della maggior parte dei lavoratori, per lo più rumeni e bulgari a tempo determinato che vivono in alloggi sovraffollati.
In generale in Germania c'è un significativo aumento di casi, per lo più nelle parti più povere della popolazione immigrata.
Anche a Berlino dove vivo c'è stata un'impennata di casi. In gran parte tra rumeni. 94 in un solo condominio di Neukölln, partiti probabilmenta tra i frequentatori della locale Chiesa Ortodossa Rumena, il cui prete si era infettato.
 
Per curiosità ma quanto misura ora in Germania in quelle zone, dopo queste notizie, l’indice Rt?
 
Per curiosità ma quanto misura ora in Germania in quelle zone, dopo queste notizie, l’indice Rt?

Non lo so. Non so su quale fonte locale dovrei cercarlo. So solo dove trove trovare quello per Berlino.
Ma ti posso dire che è bastato per portare l'Rt di tutta la Germania da 0,8 circa a 1,17. E parte di questi dati, come quelli dell'impennata di Berlino, non hanno ancora fatto tutto il loro effetto.
Un Rt nazionale superiore a 2 tra un paio di giorni non mi sorprenderebbe.
Si tratta naturalmente di vedere se questi siano casi isolati, o se indichino una tendenza.
 
Non lo so. Non so su quale fonte locale dovrei cercarlo. So solo dove trove trovare quello per Berlino.
Ma ti posso dire che è bastato per portare l'Rt di tutta la Germania da 0,8 circa a 1,17. E parte di questi dati, come quelli dell'impennata di Berlino, non hanno ancora fatto tutto il loro effetto.
Un Rt nazionale superiore a 2 tra un paio di giorni non mi sorprenderebbe.
Si tratta naturalmente di vedere se questi siano casi isolati, o se indichino una tendenza.

L'Rt ha poco senso se i contagiati complessivi dello stato o della regione sono pochi.
Puó dipendere da un singolo focolaio.
 
L'Rt ha poco senso se i contagiati complessivi dello stato o della regione sono pochi.
Puó dipendere da un singolo focolaio.

Verissimo. L'importante è riuscire ad isolare il focolaio in tempo. Vedremo se questo sarà fatto con successo o no.
 
focolaio bello grosso in effetti, e a quanto dice flauri con le caratteristiche dei focolai nostrani da ospedali ed RSA, probabilmente quando la concentazione di virus è elevata e iniziano ad esserci contagi incrociati (una persona si becca i virus prodotti da più persone) la situazione esplode.

Non è ben chiara ancora quanto centrino gli allevamenti di animali e i mattatoi in tutto questo, mi pare che anche in francia e in GB fossero state segnalati focolai con epicentro proprio mattatoi
 
Ma son tutti positivi asintomatici?
 
Quindi in Germania ci sono situazioni come le baracche dei braccianti immigrati?
 
focolaio bello grosso in effetti, e a quanto dice flauri con le caratteristiche dei focolai nostrani da ospedali ed RSA, probabilmente quando la concentazione di virus è elevata e iniziano ad esserci contagi incrociati (una persona si becca i virus prodotti da più persone) la situazione esplode.

Non è ben chiara ancora quanto centrino gli allevamenti di animali e i mattatoi in tutto questo, mi pare che anche in francia e in GB fossero state segnalati focolai con epicentro proprio mattatoi

Avevo letto da qualche parte che in Germania nei mattatoi non lavora personale fisso ma squadre itineranti che si spostano da un mattatoio all altro
 
Avevo letto da qualche parte che in Germania nei mattatoi non lavora personale fisso ma squadre itineranti che si spostano da un mattatoio all altro

Più che di squadre itineranti, si tratta per lo più di gruppi di lavoratori dell'est, soprattutto rumeni e bulgari, che lavorano con contratti a tempo determinato e che vivono in alloggi precari. Ora sta scoppiando un mezzo scandalo, e pare che ci sia di mezzo una forma di capolarato che in effetti sposta i lavoratori da un posto all'altro. Il coperchio della realtà della industria tedesca della carne si sta appena scoperchiando, ma quel che sta affiorando sembra decisamente puzzare.
Cosa verrà fuori grazie a quello che sta succedendo ovviamente ancora non lo sa nessuno.
 
focolaio bello grosso in effetti, e a quanto dice flauri con le caratteristiche dei focolai nostrani da ospedali ed RSA, probabilmente quando la concentazione di virus è elevata e iniziano ad esserci contagi incrociati (una persona si becca i virus prodotti da più persone) la situazione esplode.

Non è ben chiara ancora quanto centrino gli allevamenti di animali e i mattatoi in tutto questo, mi pare che anche in francia e in GB fossero state segnalati focolai con epicentro proprio mattatoi

Pare che i dipendenti siano tornati tutti assieme in autobus affollatissimi dalle rispettive nazioni di appartenenza.
Inoltre pare che vivano ammassati
in alloggi di fortuna forniti dai proprietari del macello.
 
Pare che i dipendenti siano tornati tutti assieme in autobus affollatissimi dalle rispettive nazioni di appartenenza.
Inoltre pare che vivano ammassati
in alloggi di fortuna forniti dai proprietari del macello.

Confermo dalla Germania.
Sta venendo fuori che nell'industria della carne tedesca, dove la manodopera è per lo più dei paesi dell'est, ci sarebbe un giro di subappalti che crea una situazione non molto diversa dal caporalato nell'agricoltura dell'Italia del sud.
Orribile, ma forse il fatto che ora sia venuto fuori in un modo che minaccia anche i tedeschi etnici potrà contribuire a cambiare almeno un po' le cose.
Staremo a vedere. E forse non è una mostruosità solo tedesca. Non sarei sorpreso di scoprire che questo accade anche in altri paesi dove l'industria della carne ha un peso rilevante.
 
Confermo dalla Germania.
Sta venendo fuori che nell'industria della carne tedesca, dove la manodopera è per lo più dei paesi dell'est, ci sarebbe un giro di subappalti che crea una situazione non molto diversa dal caporalato nell'agricoltura dell'Italia del sud.
Orribile, ma forse il fatto che ora sia venuto fuori in un modo che minaccia anche i tedeschi etnici potrà contribuire a cambiare almeno un po' le cose.
Staremo a vedere. E forse non è una mostruosità solo tedesca. Non sarei sorpreso di scoprire che questo accade anche in altri paesi dove l'industria della carne ha un peso rilevante.

In Italia le maestranze locali sono già abbastanza economiche...e tornano a casa loro ogni sera...
 
Confermo dalla Germania.
Sta venendo fuori che nell'industria della carne tedesca, dove la manodopera è per lo più dei paesi dell'est, ci sarebbe un giro di subappalti che crea una situazione non molto diversa dal caporalato nell'agricoltura dell'Italia del sud.
Orribile, ma forse il fatto che ora sia venuto fuori in un modo che minaccia anche i tedeschi etnici potrà contribuire a cambiare almeno un po' le cose.
Staremo a vedere. E forse non è una mostruosità solo tedesca. Non sarei sorpreso di scoprire che questo accade anche in altri paesi dove l'industria della carne ha un peso rilevante.

Ma che strano, gli europeisti germanofili dicevano fosse una peculiarità degli schifosoni paesi del sud, spendaccioni e tutta criccacastacorruzione.
 
ormai ci sono decine di medicine in grado di minimizzare il proliferare del virus nel corpo umano fino ad ammarzarti..............

un poco di profilassi e in 3 settimane finisce tutto
 
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