Sviluppatori prorealtime - Pagina 2
Impennata rendimenti Btp rende meno attraenti gli yield di Enel e delle altre utility di Piazza Affari. Pesa anche il rebus bollette/pagamenti
Alea iacta est, il dado è tratto. Il timore di stop delle forniture di gas dalla Russia si era già concretizzato con l?annuncio da parte di Gazprom della chiusura a tempo indeterminato di Nord Stream 1, come risposta di Putin al tetto al prezzo del petrolio russo deciso dai Paesi del G7. Nella giornata di
UniCredit, Orcel su governo Meloni: ‘mercati esagerati con Italia, cresce più di Italia e Germania e ricchezza famiglie supera 10.000 MLD’
Il numero uno di UniCredit Andrea Orcel conferma di riporre fiducia  nelle potenzialità dell'Italia e non vede grandi problemi per il paese dop
Tassi BTP 10y a un soffio dal 5%, e nel più breve Italia peggio di Grecia. Spread oltre soglia pericolo Bce
Premessa per chi, guardando ai BTP e a Piazza Affari, è tentato di parlare subito di attacco dei mercati contro l?Italia di Giorgia Meloni: il sentiment è negativo ovunque, con le vendite che si abbattono sull?azionario e sui bond.  E? tuttavia vero che, oltre alla carica di sell contro la sterlina e il debito UK,
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #11

    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    7,829
    Mentioned
    5 Post(s)
    Quoted
    2544 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Damien Visualizza Messaggio
    Io non ho il modulo di trading automatico. Attualmente ho a tutti gli effetti un sistema che non funziona; infatti sono assolutamente fermo.
    Ma non puoi automatizzare gli ordini quindi? Neanche in demo? Effettivamente penso abbiamo due versioni di prorealtime differenti perchè te ad esempio puoi mettere gli allarmi (inutile visto che il sistema ti avvisa una barra dopo) sui codici cosa che io non riesco a fare possono solo automatizzare i sistemi in trading automatico.Gli allarmi li posso mettere ma solo su soglie di prezzo o agganciandoci indicatori semplici.

    Confermo comunque che prorealtime ha dei bug,ad esempio ci son condizioni in cui il sistema dovrebbe andare a mercato e non ci va ad esempio mettendo una condizione di acquisto su uscita da ipervenduto giornaliero a volte non va a mercato quindi sfalsa i backtest,bisognerebbe valutare software più affidabili.Te ne conosci? Il mio broker ovvero IG supporta solo prorealtime e Metatrader purtroppo.

  2. #12

    Data Registrazione
    Jun 2009
    Messaggi
    2,087
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    1115 Post(s)
    Potenza rep
    42949686
    in real time non lo uso più da anni, ma anche coi grafici a fine giornata ho spesso notato errori nei backtest,
    es una volta avevo messo l'uscita dopo tot. giorni e molte volte sballava completamente il conteggio del
    numero dei giorni per uscire dal trade.

  3. #13
    L'avatar di Damien
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    13,854
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    2481 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    Citazione Originariamente Scritto da Bubino451 Visualizza Messaggio
    Ma non puoi automatizzare gli ordini quindi? Neanche in demo? Effettivamente penso abbiamo due versioni di prorealtime differenti perchè te ad esempio puoi mettere gli allarmi (inutile visto che il sistema ti avvisa una barra dopo) sui codici cosa che io non riesco a fare possono solo automatizzare i sistemi in trading automatico.Gli allarmi li posso mettere ma solo su soglie di prezzo o agganciandoci indicatori semplici.

    Confermo comunque che prorealtime ha dei bug,ad esempio ci son condizioni in cui il sistema dovrebbe andare a mercato e non ci va ad esempio mettendo una condizione di acquisto su uscita da ipervenduto giornaliero a volte non va a mercato quindi sfalsa i backtest,bisognerebbe valutare software più affidabili.Te ne conosci? Il mio broker ovvero IG supporta solo prorealtime e Metatrader purtroppo.
    Da quel che so, il software attualmente più in voga è Multicharts. La licenza costicchia tra i 1.000 ed i 2.000 $. Però non so più di questo . Voglio dire ,che risparmio c’è se agganciato ad un certo broker.
    Non mi sono mai interessato ma forse è arrivato il tempo .

  4. #14

    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    7,829
    Mentioned
    5 Post(s)
    Quoted
    2544 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Damien Visualizza Messaggio
    Da quel che so, il software attualmente più in voga è Multicharts. La licenza costicchia tra i 1.000 ed i 2.000 $. Però non so più di questo . Voglio dire ,che risparmio c’è se agganciato ad un certo broker.
    Non mi sono mai interessato ma forse è arrivato il tempo .
    Lo usa anche Andrea Unger,non so se lo conosci.Se è molto diffuso probabilmente è perchè è il più affidabile,bisogna scegliere software che non abbiano (grossi) bug nella programmazione,come ti ho già detto prorealtime funzionicchia, usandolo da anni di disastri non me ne ha mai fatti però ha alcune cose almeno nella versione 10.3 che uso io di solito che non funzionano o comunque non funzionano come dovrebbero.Non so se han poi risolto nella versione 11 (ora deve uscire la 12) ma sta di fatto che in alcune situazioni in cui dovrebbe entrare a mercato non entra,una volta addirittura non mi ha rispettato uno stop loss che era specificato da codice,poi c'è il bug che hai segnalato te.Ad ogni modo se sono 1000/2000euro una tantum direi che è fattibile,però bisogna avere un broker che lo supporti.

  5. #15
    L'avatar di Damien
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    13,854
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    2481 Post(s)
    Potenza rep
    42949687

    State lontani da ProRealTime

    In merito alla discussione in questione,
    questa la risposta del supporto di PRT alla mia richiesta di verifica :


    Gentile Sig. xxx,

    Following your requets, please note that concerning your code: "xxx".
    The backtesting engine makes its calculations only at the end of the candlestick.
    For example:
    On July 29, 2022 at the end of the candlestick of 15:55-16:00 there is a signal for a short opening market.
    So the backtest will open the position at the open of the candlestick of 16:00, but at the time of calculation it can not know the open because the candlestick has not yet begun.
    So it waits for the candlestick to close at 16:00-16:05 to place our opening order (and also potentially a stop/limit protection that could have been triggered there).
    In automatic trading (live) we would of course not have had this problem because we would have posted the position at the opening by the broker (possibly our trade would have been the opening of the candlestick).


    Cordialmente,
    xxx

    ProRealTime Supporto
    e questa la mia risposta successiva :

    Hi xxx,
    I have been thinking well to reply or not, because I’m very angry and I would like to be polite anyway.
    But I have to say that your view is totally wrong and the way you EVEN trying to justify or trying to describe the process as correct … is even worse.

    You’re telling me that the auto works. But I don’t have the auto …
    So prorealtime and its commercials sold me a system that doesn’t work !

    The fact is that I’m doing trading based on a software that it’s not giving correct inputs to me because the input is based on the previous open and I cannot use it to trade.
    If the price refers to the open of the previous bar it’s very probable that I couldn’t use that input to buy . Because the price will be going so far up or down.
    What if the trading system is giving to me the stop loss input on the the enter bar ? Oh no forget I cant see that because I will receive the signal ONLY AFTER the same bar is completed .

    What if I use a monthly timeframe ? I will have a signal one month later with the price one month old !
    Are you kidding me ? Really

    This is your point :
    it can not know the open because the candlestick has not yet begun.
    So you take the open of the previous bar .
    The price of the day , the week , the month before . Again , you must be kidding me.

    Oh my god , it’s not supposed me to say that but this is absurd . You don’t have to work on the open bar price , you have to work on the close bar price because as soon as the bar is completed you can generate the signal at the open of the current bar .
    Your reasoning is … open bar back to previous open bar
    It must be … open bar back to previous close bar which they are and will be practically identical .

    I understand you have your infrastructure , your software , your code , your broker etc … but damnit your idea is just wrong !

    The software is unuseful.

    Best regards
    xxx

    A questo non è seguita ovviamente alcuna altra replica, perchè non c'è nulla da aggiungere.
    L'autocode funziona attualmente solo con broker IG markets; tutti gli altri si attaccano al .....
    Ultima modifica di Damien; 01-09-22 alle 14:30

  6. #16

    Data Registrazione
    Jun 2009
    Messaggi
    2,087
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    1115 Post(s)
    Potenza rep
    42949686
    anche per il proscreener....,
    una volta gli ho scritto perchè vedevo che su base settimanale
    il proscreener non dava i segnali il venerdi sera , quando si chiude la
    settimana e nemmeno il sabato o la domenica, ma bisogna aspettare
    che chiude la giornata del lunedi succesivo per avere il proscreener
    settimanale , quindi se si forma una condizione sulla barra settimanale
    bisogna eventualmente entrare di martedi perchè il lunedi non lo sai ancora se quella condizione è scattata .

  7. #17
    L'avatar di Damien
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    13,854
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    2481 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    Citazione Originariamente Scritto da ducaconte Visualizza Messaggio
    anche per il proscreener....,
    una volta gli ho scritto perchè vedevo che su base settimanale
    il proscreener non dava i segnali il venerdi sera , quando si chiude la
    settimana e nemmeno il sabato o la domenica, ma bisogna aspettare
    che chiude la giornata del lunedi succesivo per avere il proscreener
    settimanale , quindi se si forma una condizione sulla barra settimanale
    bisogna eventualmente entrare di martedi perchè il lunedi non lo sai ancora se quella condizione è scattata .
    Ecco ma chiariamo perché forse a tutti non è abbastanza chiaro quanto fallace sia questo sistema .
    Nel tuo caso il segnale che ti viene indicato solo il
    Martedì in realtà si riferisce alle condizioni indicate per il lunedì e soprattutto ai prezzi del lunedì e quindi sempre in ritardo .
    Se tu hai verificato in fase di test una strategia vincente e cerchi di attuarla in reale non la potrai fare al tempo ed ai prezzi veritieri e previsti dal tuo test, ma dovrai farla con una barra di ritardo.
    Se ho un ts mensile aspetto un mese ?
    È una presa in giro.

    Il modo di ovviare c’è anche se scomodo.
    Cioè usare il comando graph per plottare, cioè visualizzare i valori delle variabili come se fossero indicatori (graphonprice direttamente sul grafico dei prezzi). Scomodo perché un ts ha delle condizioni di ingresso, di uscita, di stop loss.
    E tutte vanno mostrate per far sì che gli inputs siano dati in tempo reale. Comunque manualmente con tutti i problemi di tempistica , slippage che questo comporta.

    Questo sto facendo , nell’attesa di cambiare software e broker.

  8. #18

    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    7,829
    Mentioned
    5 Post(s)
    Quoted
    2544 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Damien Visualizza Messaggio
    Ecco ma chiariamo perché forse a tutti non è abbastanza chiaro quanto fallace sia questo sistema .
    Nel tuo caso il segnale che ti viene indicato solo il
    Martedì in realtà si riferisce alle condizioni indicate per il lunedì e soprattutto ai prezzi del lunedì e quindi sempre in ritardo .
    Se tu hai verificato in fase di test una strategia vincente e cerchi di attuarla in reale non la potrai fare al tempo ed ai prezzi veritieri e previsti dal tuo test, ma dovrai farla con una barra di ritardo.
    Se ho un ts mensile aspetto un mese ?
    È una presa in giro.

    Il modo di ovviare c’è anche se scomodo.
    Cioè usare il comando graph per plottare, cioè visualizzare i valori delle variabili come se fossero indicatori (graphonprice direttamente sul grafico dei prezzi). Scomodo perché un ts ha delle condizioni di ingresso, di uscita, di stop loss.
    E tutte vanno mostrate per far sì che gli inputs siano dati in tempo reale. Comunque manualmente con tutti i problemi di tempistica , slippage che questo comporta.

    Questo sto facendo , nell’attesa di cambiare software e broker.
    Ma non puoi attivare un conto demo IG e attivare i sistemi sul conto demo? Così vedi in tempo reale quando si attiva...
    In ogni caso i sistemi di trading son pensati per operare su timeframe bassi,sul settimanale o sul mensile si fa anche a meno di un sistemi di trading secondo me.

  9. #19
    L'avatar di Damien
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    13,854
    Mentioned
    4 Post(s)
    Quoted
    2481 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    Citazione Originariamente Scritto da Bubino451 Visualizza Messaggio
    Ma non puoi attivare un conto demo IG e attivare i sistemi sul conto demo? Così vedi in tempo reale quando si attiva...
    In ogni caso i sistemi di trading son pensati per operare su timeframe bassi,sul settimanale o sul mensile si fa anche a meno di un sistemi di trading secondo me.
    Il mensile era ovviamente una provocazione per rendere evidente che non ci hanno capito assolutamente nulla.
    Se io voglio utilizzare il software sul mensile tu non me lo permetti ?
    E mi dai come riferimento il prezzo del mese precedente ?
    Ma stiamo scherzando !
    Si possono fare tante cose, come appunto creare un indicatore a parte.
    Un conto demo su ig ? Boh
    Tutto questo si fa perché il software non funziona !

  10. #20

    Data Registrazione
    Sep 2009
    Messaggi
    7,829
    Mentioned
    5 Post(s)
    Quoted
    2544 Post(s)
    Potenza rep
    0
    Citazione Originariamente Scritto da Damien Visualizza Messaggio
    Il mensile era ovviamente una provocazione per rendere evidente che non ci hanno capito assolutamente nulla.
    Se io voglio utilizzare il software sul mensile tu non me lo permetti ?
    E mi dai come riferimento il prezzo del mese precedente ?
    Ma stiamo scherzando !
    Si possono fare tante cose, come appunto creare un indicatore a parte.
    Un conto demo su ig ? Boh
    Tutto questo si fa perché il software non funziona !
    Sicuramente è un bug che andrebbe risolto dalla prossima versione.
    Per chi ha automatizzato tutti i processi è un problema solo visuale,ma per chi non li automatizzati,capisco che renda il software quasi inutilizzabile.Se uno continua ad usare prorealtime è evidente che i pregi superino i difetti quindi o ci mettiamo una pezza noi aggirando il problema con le soluzioni di fortuna prima indicate oppure bisogna proprio cambiar software,ce ne sono tanti,alternative non ne vedo.

Accedi