Stop-Loss
Dogecoin senza freni, stasera il SNL. Elon Musk prima invita alla cautela, poi nuovo tweet con Shiba Inu scatena i cripto trader
E’ a dir poco frenetica l’attesa tra i trader di Dogecoin in vista dell’apparizione di stasera di Elon Musk al “Saturday Night Live”. Il numero uno di Tesla non ha …
La crisi dei chip tocca tutti, semiconduttori nuovo petrolio? Prospettive del settore e società più interessanti
La carenza globale di chip durerà un altro paio di anni secondo il CEO di Intel Pat Gelsinger che nel corso di un’intervista al Wall Street Journal ha previsto un …
Borsa Milano sorride a fine ottava: Unipol e Stm grandi protagoniste, male Leonardo
La Borsa di Milano chiude l’ultima seduta della prima settimana di maggio in rialzo. L’indice Ftse Mib ha chiuso la seduta con un rialzo dello 0,48% a quota 24.612,04 punti. …
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

  1. #1

    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    320
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    229 Post(s)
    Potenza rep
    2576984

    Stop-Loss

    Buonasera a tutti,

    Spero non sia un tema già trattato (ho trovato solo due discussioni datate che non mi sembrava il caso di riportare su), volevo un consiglio da voi più esperti su un corretto utilizzo dello stop-loss:

    Secondo voi in un book alquanto vuoto impostare uno stop-loss potrebbe diventare per qualcuno occasione per far scendere il titolo, comprare a un prezzo vantaggioso e poi aspettare che il mercato faccia il suo facendolo risalire?

    Spero di essere riuscito a spiegarmi, nel mio caso avrei 50K investiti in un'obbligazione ed oggi sul book a 5 livelli vedevo solamente 2 ordini di vendita, dovessi aggiungere il mio stop-loss sarebbe da tutti visibile (e quindi interpretabile) oppure no? Come avete capito non ho ancora molta dimestichezza ma sto cercando di rendermi in tutto autonomo dai consulenti bancari.

    Grazie a chi vorrà aiutarmi

  2. #2

    Data Registrazione
    May 2011
    Messaggi
    171
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    15 Post(s)
    Potenza rep
    5154315
    Citazione Originariamente Scritto da andrea_1980 Visualizza Messaggio
    Buonasera a tutti,

    Spero non sia un tema già trattato (ho trovato solo due discussioni datate che non mi sembrava il caso di riportare su), volevo un consiglio da voi più esperti su un corretto utilizzo dello stop-loss:

    Secondo voi in un book alquanto vuoto impostare uno stop-loss potrebbe diventare per qualcuno occasione per far scendere il titolo, comprare a un prezzo vantaggioso e poi aspettare che il mercato faccia il suo facendolo risalire?

    Spero di essere riuscito a spiegarmi, nel mio caso avrei 50K investiti in un'obbligazione ed oggi sul book a 5 livelli vedevo solamente 2 ordini di vendita, dovessi aggiungere il mio stop-loss sarebbe da tutti visibile (e quindi interpretabile) oppure no? Come avete capito non ho ancora molta dimestichezza ma sto cercando di rendermi in tutto autonomo dai consulenti bancari.

    Grazie a chi vorrà aiutarmi
    secondo me si soprattutto se il livello dove hai l'ordne è usato anche da altri tipo subito sotto un supporto o cose del genere..
    Sarebbe meglio se il tuo broker te lo permette, usare un ordine condizionale che scatta solo se il livello di prezzo va sotto una creta soglia in modo che nessuno ti vede fino a cose fatte.

  3. #3

    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    320
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    229 Post(s)
    Potenza rep
    2576984
    Citazione Originariamente Scritto da Valetudo Visualizza Messaggio
    secondo me si soprattutto se il livello dove hai l'ordne è usato anche da altri tipo subito sotto un supporto o cose del genere..
    Sarebbe meglio se il tuo broker te lo permette, usare un ordine condizionale che scatta solo se il livello di prezzo va sotto una creta soglia in modo che nessuno ti vede fino a cose fatte.
    Grazie della risposta,
    Ammetto di non conoscere bene cosa sia un ordine condizionale, potresti spiegarmi meglio il meccanismo? Visto che confermi le mie perplessità penso possa essere una valida soluzione grazie

  4. #4

    Data Registrazione
    May 2011
    Messaggi
    171
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    15 Post(s)
    Potenza rep
    5154315
    un ordine condizionale lo puoi capire se pensi al meccanismo di 'alert' per esempio 'SE il prezzo scende sotto un livello ALLORA manda un segnale o una mail ecc..' chè è una feature che hanno piu o meno tutte le piattaforme.
    L'ordine condizionale è proprio la stessa cosa, ma al posto di un segnale acustico o una mail viene lanciato un ordine (a mercato o limite), se non dovessi avessi avere questa feature potresti usare un normale alert, dopo il quale intervieni tu manualmente.

  5. #5

    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    320
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    229 Post(s)
    Potenza rep
    2576984
    Citazione Originariamente Scritto da Valetudo Visualizza Messaggio
    un ordine condizionale lo puoi capire se pensi al meccanismo di 'alert' per esempio 'SE il prezzo scende sotto un livello ALLORA manda un segnale o una mail ecc..' chè è una feature che hanno piu o meno tutte le piattaforme.
    L'ordine condizionale è proprio la stessa cosa, ma al posto di un segnale acustico o una mail viene lanciato un ordine (a mercato o limite), se non dovessi avessi avere questa feature potresti usare un normale alert, dopo il quale intervieni tu manualmente.
    Grazie per la spiegazione ora mi è chiaro,
    proverò a chiamare l'assistenza per chiedere se posso farlo autonomamente

  6. #6
    L'avatar di lastrico
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    6,064
    Blog Entries
    22
    Mentioned
    65 Post(s)
    Quoted
    3621 Post(s)
    Potenza rep
    42949682
    Citazione Originariamente Scritto da Valetudo Visualizza Messaggio
    secondo me si soprattutto se il livello dove hai l'ordne è usato anche da altri tipo subito sotto un supporto o cose del genere..
    Sarebbe meglio se il tuo broker te lo permette, usare un ordine condizionale che scatta solo se il livello di prezzo va sotto una creta soglia in modo che nessuno ti vede fino a cose fatte.
    Ma in pratica qual è la situazione? Cioè diciamo che l'obbligazione quota 100 con bid 99 e ask 101, tu vuoi venderla se va giù a 97?
    Se questo è il caso, non puoi immettere direttamente l'ordine "vendo a 97" perché sarebbe eseguito subito (a 99).
    Dovrai necessariamente usare un ordine che viene immesso solo al verificarsi di una certa condizione, per esempio dopo che il prezzo è sceso sotto un certo livello da te prescelto.
    Inoltre devi verificare che tipo di ordine verrà immesso al verificarsi della condizione, se un ordine a prezzo di mercato (vendi a qualsiasi prezzo venga offerto, quindi vendi al miglior bid sul book) o un ordine di tipo limite (vendi solo al prezzo che dico io oppure migliore).
    Ultima considerazione: se domani il prezzo apre a 95, non è detto che tu riesca a vendere a 97, anche se oggi quota 100.

  7. #7

    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    320
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    229 Post(s)
    Potenza rep
    2576984
    Citazione Originariamente Scritto da lastrico Visualizza Messaggio
    Ma in pratica qual è la situazione? Cioè diciamo che l'obbligazione quota 100 con bid 99 e ask 101, tu vuoi venderla se va giù a 97?
    Se questo è il caso, non puoi immettere direttamente l'ordine "vendo a 97" perché sarebbe eseguito subito (a 99).
    Dovrai necessariamente usare un ordine che viene immesso solo al verificarsi di una certa condizione, per esempio dopo che il prezzo è sceso sotto un certo livello da te prescelto.
    Inoltre devi verificare che tipo di ordine verrà immesso al verificarsi della condizione, se un ordine a prezzo di mercato (vendi a qualsiasi prezzo venga offerto, quindi vendi al miglior bid sul book) o un ordine di tipo limite (vendi solo al prezzo che dico io oppure migliore).
    Ultima considerazione: se domani il prezzo apre a 95, non è detto che tu riesca a vendere a 97, anche se oggi quota 100.
    Si la situazione è come dici tu, seguendo il tuo esempio io la vorrei vendere se dovesse scendere fino a 97 (prezzo attuale 100 bid 99 e ask 101) e per fare questo avevo pensato di inserire un ordine di stop loss a quel valore, il mio problema era capire se, visto che il book è povero di ordini di vendita (ce ne sono solo due a cifre più alte del valore attuale), l'inserimento del mio stop-loss fosse visibile a tutti o meno, e se nel caso fosse visibile questo potesse diventare oggetto di speculazione da parte di qualcuno.

  8. #8
    L'avatar di lastrico
    Data Registrazione
    Dec 2011
    Messaggi
    6,064
    Blog Entries
    22
    Mentioned
    65 Post(s)
    Quoted
    3621 Post(s)
    Potenza rep
    42949682
    Citazione Originariamente Scritto da andrea_1980 Visualizza Messaggio
    Si la situazione è come dici tu, seguendo il tuo esempio io la vorrei vendere se dovesse scendere fino a 97 (prezzo attuale 100 bid 99 e ask 101) e per fare questo avevo pensato di inserire un ordine di stop loss a quel valore, il mio problema era capire se, visto che il book è povero di ordini di vendita (ce ne sono solo due a cifre più alte del valore attuale), l'inserimento del mio stop-loss fosse visibile a tutti o meno, e se nel caso fosse visibile questo potesse diventare oggetto di speculazione da parte di qualcuno.
    Se la tua banca ti permette di inserire un ordine chiamato "stop loss", non dovrebbe essere visibile.
    Verifica se puoi inserire solo un prezzo di stop, cioè una sorta di interruttore sotto il quale verrà immesso l'ordine (a prezzo di mercato, qualunque sia il bid), o se hai due campi, cioè se puoi indicare anche il prezzo limite dell'ordine che verrà immesso (che a quel punto sarà visibile).
    Nel primo caso (solo prezzo stop) hai la sicurezza dell'esecuzione ma non la sicurezza del prezzo di esecuzione.
    Nel secondo caso (se specifichi anche il prezzo limite) non hai la sicurezza dell'esecuzione ma hai la sicurezza del prezzo di esecuzione.

  9. #9
    L'avatar di Guglielmo
    Data Registrazione
    Apr 2000
    Messaggi
    21,081
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949694
    un ordine stop non compare sul book, quindi guardando il book, anche quello profondo non si vede

    PERO' (in teoria, in pratica non so anche se il dubbio viene vedendo come a volte il mercato va proprio a "cercare" il tuo stop )
    forse sul singolo stop no a meno che non sia bello polposo ed invitante viste anche le condizioni di mercato,
    ma il tuo intermediario sa che c'è e ne conosce tutti i parametri, come conosce quelli degli altri clienti, da questi dati può inferire statisticamente dove sono gli stop sul mercato, e se vede una concentrazione di stop ad un determinato livello e il momento di mercato è sottile, la tentazione di dare una spazzolata al momento giusto potrebbe venire a qualcuno che conosce questi dati...

  10. #10

    Data Registrazione
    Aug 2018
    Messaggi
    320
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    229 Post(s)
    Potenza rep
    2576984
    Intanto grazie a tutti per le risposte

    per rispondere a Lastrico si posso inserire un solo prezzo (tra le opzioni infatti leggo "stop loss" oppure "stop loss limit" , io userei la prima delle due).

    Per il discorso della sicurezza invece mi sembra tutti concordiate che l'ordine non sia visibile (e questo è un bene, leggendo la frase "consegnato al mercato" in altre operazioni che avevo fatto mi era venuto il dubbio fosse invece visibile) e che l'unico pericolo è se l'intermediario usi in maniera fraudolenta i dati sensibili dei propri clienti, credo (spero!) che non rientri in questo caso, comunque nel dubbio penso proprio che mi fisserò mentalmente il prezzo di uscita e cercherò di seguire i mercati, così inserirò l'ordine solo se veramente vicino al mio prezzo soglia.

Accedi