Bpm miglior bancario di Piazza Affari su voci corposo taglio dei costi

QUOTAZIONI Bca Pop Milano
FACEBOOK TWITTER LINKEDIN

Giro di boa di seduta nei pressi dei massimi di giornata per Bpm, miglior performer tra le big bancarie di Piazza Affari (+2,38% a 4,09 euro). Secondo le ultime indiscrezioni stampa l’istituto milanese starebbe preparando un piano di riduzione di costi che riguarderebbe 500 dipendenti utilizzando meccanismi di incentivi all’esodo (fondo esuberi). “Nel caso le cifre fossero confermate – commentano oggi da Equita Sim – si tratterebbe di una notizia molto positiva per Bpm in quanto l’entità delle risorse in gioco (6% del totale) supera decisamente le nostre previsioni che ipotizzavano un piano di taglio costi da 200 unità. Il piano, secondo i calcoli della sim milanese, permetterebbe risparmi sul 4% della base costi complessiva con un impatto positivo del 10% sull’Eps.

Commenti dei Lettori
News Correlate

Popolare Milano, scatta sospensione per eccesso di ribasso (-4,9%)

Sospensione per eccesso di ribasso per la Popolare di Milano dopo uno scambiato a 0,3801 euro, in calo di quasi 5 punti percentuali. L’azione ha scambiato fino ad adesso oltre 104 milioni di pezzi, volumi importanti anche in considerazione del periodo natalizio.

Popolare Milano sospesa al ribasso: -4,5%

Sospensione per eccesso di ribasso per il titolo Banca Popolare di Milano dopo uno scambiato a 0,2805 euro, in contrazione di circa 4 punti percentuali e mezzo.

TRIMESTRALI ITALIA

BPM: utile normalizzato di 184,4 milioni al 30 settembre, Cet1 all’11,59%

La Banca Popolare di Milano ha chiuso i primi nove mesi dell’anno con un utile di 88,1 milioni di euro, -56,4% rispetto a un anno prima. Al netto delle componenti non ricorrenti (tra cui principalmente l’onere relativo al nuovo fondo di solidarietà, pari a 165 milioni), il risultato netto è stato pari a 184,4 milioni […]

CORPORATE GOVERNANCE

BPM: dimissioni di un consigliere di gestione

Giorgio Girelli ha comunicato le proprie dimissioni dalla carica di componente del Consiglio di Gestione della Banca Popolare di Milano. Girelli ha inoltre rassegnato le dimissioni dalla carica di Presidente del Consiglio di amministrazione della controllata ProFamily.

BANCHE ITALIA

Banco Popolare-Bpm: via libera di Bankitalia alla fusione

Nell’ambito del progetto di fusione tra il Banco Popolare e la Banca Popolare di Milano, oggi la Banca d’Italia, “considerato l’esito dell’istruttoria condotta dalla stessa e l’assenza di obiezioni da parte della Banca Centrale Europea”, ha rilasciato l’autorizzazione alla fusione. È quanto si legge in una nota diffusa dai due istituti.