Torna indietro   Forum di Finanzaonline.com > Approfondimenti di Finanza > Officine Giuridiche : Legal Financial Forum

Vai al forum
Rispondi

Strumenti discussione Valuta discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 07-10-06, 21:44   #1 (permalink)
Member

Popolarità: 42949680
cleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond repute
Carta di credito : esiste un limite minimo per transazioni?

Mi pare che esista la possibilità per il commerciante di rifiutare la carta di credito per importi inferiori a 5 euro. Qualcuno può confermare o smentire con cognizione di causa?
cleopatra758 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-10-06, 13:05   #2 (permalink)
Member

cleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond reputecleopatra758 has a reputation beyond repute
Up
Vecchio 08-10-06, 13:13   #3 (permalink)
Member

L'avatar di alfredo77

Popolarità: 42949679
alfredo77 has a reputation beyond reputealfredo77 has a reputation beyond reputealfredo77 has a reputation beyond reputealfredo77 has a reputation beyond reputealfredo77 has a reputation beyond reputealfredo77 has a reputation beyond reputealfredo77 has a reputation beyond reputealfredo77 has a reputation beyond reputealfredo77 has a reputation beyond reputealfredo77 has a reputation beyond reputealfredo77 has a reputation beyond repute
di solito per 5 euro il venditore rifiuta sempre a meno che l'acquirente sia avvenente
alfredo77 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-10-06, 13:16   #4 (permalink)
Prodi...chi legge.

Popolarità: 0
Marcoss has a reputation beyond reputeMarcoss has a reputation beyond reputeMarcoss has a reputation beyond reputeMarcoss has a reputation beyond reputeMarcoss has a reputation beyond reputeMarcoss has a reputation beyond reputeMarcoss has a reputation beyond reputeMarcoss has a reputation beyond reputeMarcoss has a reputation beyond reputeMarcoss has a reputation beyond reputeMarcoss has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da cleopatra758
Mi pare che esista la possibilità per il commerciante di rifiutare la carta di credito per importi inferiori a 5 euro. Qualcuno può confermare o smentire con cognizione di causa?
Ed io che pensavo che frequentassi negozi di intimo solo di via Condotti.
(Ben alzata.)
Marcoss non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-10-06, 13:23   #5 (permalink)
6Σ 6σ 6ς

L'avatar di SixSigmaBrazil

Popolarità: 42949678
SixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond repute
visto la commissione minima imposta per esempio da mastercard di 30 cent....
ci credo che non accettano...per non parlare del rigo di scrittura della banca......

per esempio in brasile l'acquisto minimo per carta credito e di 4 r$ circa 1,5 euro io ci ho pagato le marlboro(da 20) piu' le halls pari ad 4.15 real$
SixSigmaBrazil non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-10-06, 13:35   #6 (permalink)
Member

A parte i commenti provocatori di Alfredo e Marcoss, che approfitto per salutare : ciao ragazzi, oggi ho dormito alla grande

Però, Andreabrasil, questo discorso delle commissioni mica mi va giù : il negoziante firma un contratto con la banca, accetta le condizioni, quindi non vedo perchè debba poi scaricare il tutto sul cliente. Ti premetto che anch'io a suo tempo ho avuto lo stesso problema, nel senso che mi sono trovata dalla parte del commerciante, ma non ci siamo mai sognati di rifiutare il pagamento di una somma minima con carta di credito : fa parte del gioco.

Ciò che voglio dire è che mi pare proprio che la banca potrebbe revocare la convenzione con il commerciante se questi rifiuta transazioni minime, ma non ho contratti sotto mano. Qualcuno ha esperienza diretta?
Vecchio 08-10-06, 13:43   #7 (permalink)
6Σ 6σ 6ς

SixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond reputeSixSigmaBrazil has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da cleopatra758
A parte i commenti provocatori di Alfredo e Marcoss, che approfitto per salutare : ciao ragazzi, oggi ho dormito alla grande

Però, Andreabrasil, questo discorso delle commissioni mica mi va giù : il negoziante firma un contratto con la banca, accetta le condizioni, quindi non vedo perchè debba poi scaricare il tutto sul cliente. Ti premetto che anch'io a suo tempo ho avuto lo stesso problema, nel senso che mi sono trovata dalla parte del commerciante, ma non ci siamo mai sognati di rifiutare il pagamento di una somma minima con carta di credito : fa parte del gioco.

Ciò che voglio dire è che mi pare proprio che la banca potrebbe revocare la convenzione con il commerciante se questi rifiuta transazioni minime, ma non ho contratti sotto mano. Qualcuno ha esperienza diretta?
dici che ammazzano la gallina dalle uova d'oro?????
VISA MASTER etc.... al massimo revocano se MOLTISSIMI si lamentano dello stesso commerciante che non accetta la card quando ci sono sconti o promozioni....... comunque non ho mai visto revocare il servizio di pagamento POS....a nessuno......
Vecchio 08-10-06, 14:28   #8 (permalink)
Member

Citazione:
Originalmente inviato da andresabrasil
dici che ammazzano la gallina dalle uova d'oro?????
VISA MASTER etc.... al massimo revocano se MOLTISSIMI si lamentano dello stesso commerciante che non accetta la card quando ci sono sconti o promozioni....... comunque non ho mai visto revocare il servizio di pagamento POS....a nessuno......
Probabilmente hai ragione Però è anche vero che in genere nessuno segnala una cosa del genere alla banca......in genere ci si limita a pagare contanti oppure a cambiare negozio.....
Vecchio 08-10-06, 14:34   #9 (permalink)
BASTA TRICHECO

Popolarità: 0
Vittorio's has a reputation beyond reputeVittorio's has a reputation beyond reputeVittorio's has a reputation beyond reputeVittorio's has a reputation beyond reputeVittorio's has a reputation beyond reputeVittorio's has a reputation beyond reputeVittorio's has a reputation beyond reputeVittorio's has a reputation beyond reputeVittorio's has a reputation beyond reputeVittorio's has a reputation beyond reputeVittorio's has a reputation beyond repute
non ho idea ma mi sembra anche abbastanza logico che rifiuti sotto una certa soglia

i benzinai si lamentano che ogni transazione pagano un x di commissioni

quell'x resta ovviamente fisso a dipendenza della cifra

ovvio che se la cifra è 1000 euro l'x non incide per nulla,se la cifra è 3 euro l'x è pari al valore della merce o quasi...

mi sembra logico che si rifiutano no?

ps:io cmq mi vergognerei a pagare 3 euro con carta

dai il mortadella almeno 3 euro ce li ha lasciati
Vittorio's non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 08-10-06, 14:37   #10 (permalink)
6Σ 6σ 6ς

Citazione:
Originalmente inviato da Vittorio's
non ho idea ma mi sembra anche abbastanza logico che rifiuti sotto una certa soglia

i benzinai si lamentano che ogni transazione pagano un x di commissioni

quell'x resta ovviamente fisso a dipendenza della cifra

ovvio che se la cifra è 1000 euro l'x non incide per nulla,se la cifra è 3 euro l'x è pari al valore della merce o quasi...

mi sembra logico che si rifiutano no?

ps:io cmq mi vergognerei a pagare 3 euro con carta

dai il mortadella almeno 3 euro ce li ha lasciati
guarda quello che prodino mi lasciera' non lo so se mi bastano per rimanere 3 mesi in brsile...... e li al massimo mi servono 1000 euro per campare in 3.....
Rispondi

Segnalibri
Annunci 4wnet

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Vai al forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 22:36.