Torna indietro   Forum di Finanzaonline.com > Approfondimenti di Finanza > Obbligazioni, Titoli di Stato

Vai al forum
Rispondi

Strumenti discussione Valuta discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 22-10-08, 16:05   #1 (permalink)
Member

Popolarità: 1337833
w236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond repute
disaggio di emissione

scusate l'ignoranza
che cosa è il disaggio di emissione?
w236mi non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-08, 16:14   #2 (permalink)
Member

Popolarità: 71812
BimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond repute
pressapoco è questo:

i prestiti obbligazionari possono essere emessi alla pari, sopra la pari o sotto la pari a seconda che il loro valore di emissione sia pari, superiore o inferiore rispetto al valore nominale.
Il caso più frequente è quello di emissione sotto la pari, cioè il caso in cui il valore di emissione è inferiore rispetto al valore nominale del prestito: questo perché tale tipo di emissione favorisce la collocazione dei titoli sul mercato.
La differenza tra il valore nominale del prestito obbligazionario e il valore di emissione prende, in questo caso, il nome di disaggio prestiti o disaggio di emissione o perdita di emissione.
Ipotizziamo che una società emetta 10.000 obbligazioni del valore nominale di 10 euro ciascuna. Il prezzo di emissione di ogni obbligazione è di euro 9,50.
Il valore nominale dell’intero prestito ammonta a 100.000 euro (10.000 obbligazioni x 10 euro) mentre il valore di emissione è pari a 95.000 euro (10.000 obbligazioni x 9,50 euro): di conseguenza il disaggio di emissione è pari a 5.000 euro (100.000 – 95.000).
BimBumCrack non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-08, 16:15   #3 (permalink)
Member

BimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond reputeBimBumCrack has a reputation beyond repute
il disaggio di emissione viene tassato al 12,50 %
Vecchio 22-10-08, 16:18   #4 (permalink)
Member

w236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond repute
grazie BBC!:-)
Vecchio 22-10-08, 16:19   #5 (permalink)
FONCREDIT

L'avatar di Rebirth

Popolarità: 42949676
Rebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond repute
Questo può aiutarti.....

Prima di investire - Educational channel
Rebirth non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-08, 16:23   #6 (permalink)
Member

grazie picciotti
sto cercando di farmi na curtura da quando ho messo la testa nel cappio!!!!!
Vecchio 22-10-08, 16:25   #7 (permalink)
Member

Citazione:
Originalmente inviato da Rebirth Visualizza messaggio
si Reb questo lo conosco già, però è abastanza ostico per un neofita come me!!!!
Vecchio 22-10-08, 16:30   #8 (permalink)
FONCREDIT

L'avatar di Rebirth

Popolarità: 42949676
Rebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond reputeRebirth has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da w236mi Visualizza messaggio
si Reb questo lo conosco già, però è abastanza ostico per un neofita come me!!!!
ti capisco, ci siamo passati in tanti qui dentro, io in primis partendo da sottozero e tuttora sto cercando di imparare il + possibile....datti un po' di mesi...
Rebirth non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 22-10-08, 16:38   #9 (permalink)
Member

cmq BBC
ritornandoa la tuo esempio il disaggio di emissione è pari a 5000 euro, quindi il 12,5% su questa cifra è pari a 625 euro; ma che vuol dire che per comprare questi bond dovrò pagare anche 625 euro???
Vecchio 22-10-08, 21:04   #10 (permalink)
Member

Citazione:
Originalmente inviato da w236mi Visualizza messaggio
cmq BBC
ritornandoa la tuo esempio il disaggio di emissione è pari a 5000 euro, quindi il 12,5% su questa cifra è pari a 625 euro; ma che vuol dire che per comprare questi bond dovrò pagare anche 625 euro???
il prezzo di rimborso alla scadenza non sarà 100 ma appunto 99,..... per tener conto di questa tassazione finale; ipotizzando un titolo senza cedole e comprato all'emissione, a scadenza il tuo rendimento netto non sarà del 5 % ma appunto dovrai togliere il 12,50 % da te indicato
Rispondi

Segnalibri
Annunci 4wnet

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Vai al forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 02:31.