Torna indietro   Forum di Finanzaonline.com > Approfondimenti di Finanza > Obbligazioni, Titoli di Stato

Vai al forum
Rispondi

Strumenti discussione Valuta discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 03-10-08, 09:08   #1 (permalink)
Member

Popolarità: 1719584
Faber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond repute
Obbligazioni indice Euribor 3M + spread

Buongiorno a tutti.
Ho letto molti dei thread presenti du questo ottimo forum e mi sono "convinto" a chiedervi un parere.
La mia banca (una BCC) mi ha proposto l'acquisto delle sue obbligazioni indicizzate all'Euribor a 3 mesi + spread 0,35.
Le ho pagate 100,00 + 0,05 di commissioni e ne ho acquistato 30.000€. che sono poi sostanzialmente i miei risparmi.
Il direttore non mi avrebbe fatto alcun problema se avessi preferito acquistare titoli di stato ma, per quest'importo, mi ha sconsigliato di diversificare l'investimento.
Visto l'attuale rendimento e la tipologia della banca, mi sono fidato.
Che ne dite?
Ringrazio tutti coloro che vorranno esprimere un loro parere.
Ciao
Faber
Faber68 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-08, 09:14   #2 (permalink)
Member

L'avatar di triale

Popolarità: 42949683
triale has a reputation beyond reputetriale has a reputation beyond reputetriale has a reputation beyond reputetriale has a reputation beyond reputetriale has a reputation beyond reputetriale has a reputation beyond reputetriale has a reputation beyond reputetriale has a reputation beyond reputetriale has a reputation beyond reputetriale has a reputation beyond reputetriale has a reputation beyond repute
attualmente le bcc sono in genere banche tranquille... quando scade l'obblig?la banca è disponibile all'eventuale riacquisto?Tieni conto che in caso di tagliodei tassi l'euribor è destinato a scendere...
triale non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-08, 09:14   #3 (permalink)
Member

L'avatar di pippetto

Popolarità: 42949678
pippetto has a reputation beyond reputepippetto has a reputation beyond reputepippetto has a reputation beyond reputepippetto has a reputation beyond reputepippetto has a reputation beyond reputepippetto has a reputation beyond reputepippetto has a reputation beyond reputepippetto has a reputation beyond reputepippetto has a reputation beyond reputepippetto has a reputation beyond reputepippetto has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da Faber68 Visualizza messaggio
Buongiorno a tutti.
Ho letto molti dei thread presenti du questo ottimo forum e mi sono "convinto" a chiedervi un parere.
La mia banca (una BCC) mi ha proposto l'acquisto delle sue obbligazioni indicizzate all'Euribor a 3 mesi + spread 0,35.
Le ho pagate 100,00 + 0,05 di commissioni e ne ho acquistato 30.000€. che sono poi sostanzialmente i miei risparmi.
Il direttore non mi avrebbe fatto alcun problema se avessi preferito acquistare titoli di stato ma, per quest'importo, mi ha sconsigliato di diversificare l'investimento.
Visto l'attuale rendimento e la tipologia della banca, mi sono fidato.
Che ne dite?
Ringrazio tutti coloro che vorranno esprimere un loro parere.
Ciao
Faber
dipende da chi sono emesse

dipende se sono quotate
pippetto non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-08, 09:17   #4 (permalink)
Member

L'avatar di Meow

Popolarità: 10310466
Meow has a reputation beyond reputeMeow has a reputation beyond reputeMeow has a reputation beyond reputeMeow has a reputation beyond reputeMeow has a reputation beyond reputeMeow has a reputation beyond reputeMeow has a reputation beyond reputeMeow has a reputation beyond reputeMeow has a reputation beyond reputeMeow has a reputation beyond reputeMeow has a reputation beyond repute
Ciao Faber, con l'Euribor 3M a 5.330 il rendimento è buono, certo in giro adesso si riesce a predere di più ma bisogna anche rischiare e da quello che hai scritto mi sembra di capire che non sia il tuo caso e ti capisco, io però avrei diviso almeno in due parti l'investimento mettendone il 50% in titoli di stato.

Per dare un giudizio più preciso dovresti anche farci sapere più cose riguardo l'obbligazione come l'emittente, scadenza, ISIN.

Ciao.
Meow non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-08, 09:18   #5 (permalink)
Member

Faber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond reputeFaber68 has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da triale Visualizza messaggio
attualmente le bcc sono in genere banche tranquille... quando scade l'obblig?la banca è disponibile all'eventuale riacquisto?Tieni conto che in caso di tagliodei tassi l'euribor è destinato a scendere...
L'obbligazione scade nel luglio 2013.
Si, la banca le riacquista con valuta a 3gg lavorativi.
Se tagliano i tassi l'Euribor potrebbe scendere, ma anche no e comunque scenderebbe il tasso di interesse per tutti gli altri tipi di investimento a tasso variabile, titoli di stato compresi
Vecchio 03-10-08, 09:20   #6 (permalink)
Member

Citazione:
Originalmente inviato da pippetto Visualizza messaggio
dipende da chi sono emesse

dipende se sono quotate
Effettivamente non sono stato chiarissimo.
Le emette la BCC.
Non sono quotate.
Vecchio 03-10-08, 09:24   #7 (permalink)
Member

Citazione:
Originalmente inviato da Meow Visualizza messaggio
Ciao Faber, con l'Euribor 3M a 5.330 il rendimento è buono, certo in giro adesso si riesce a predere di più ma bisogna anche rischiare e da quello che hai scritto mi sembra di capire che non sia il tuo caso e ti capisco, io però avrei diviso almeno in due parti l'investimento mettendone il 50% in titoli di stato.

Per dare un giudizio più preciso dovresti anche farci sapere più cose riguardo l'obbligazione come l'emittente, scadenza, ISIN.

Ciao.
Si in questo momento quel capitale non intendo assolutamente rischiarlo e vorrei vedere.
Come accennato per questa somma mi è stato detto che non vale la pena diversificare, poi ovviamente la scelta l'ho fatta tutta io.
Come detto sono obbligazioni emesse dalla BCC, scadono nel luglio 2013 (l'ho acquistate in itinere).
Se l?ISIN vale solo per le quotate in borsa, non posso fornirvelo in quanto come accennato non sono quotate, se no, allora appena ne avrò l'occassione ve lo comunico.
Scusate l'ignoranza
Ciao
Vecchio 03-10-08, 09:24   #8 (permalink)
Member

L'avatar di Tirilex

Popolarità: 1372721
Tirilex has a reputation beyond reputeTirilex has a reputation beyond reputeTirilex has a reputation beyond reputeTirilex has a reputation beyond reputeTirilex has a reputation beyond reputeTirilex has a reputation beyond reputeTirilex has a reputation beyond reputeTirilex has a reputation beyond reputeTirilex has a reputation beyond reputeTirilex has a reputation beyond reputeTirilex has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da Faber68 Visualizza messaggio
Effettivamente non sono stato chiarissimo.
Le emette la BCC.
Non sono quotate.
Come hanno sottolineato a me in molti qui nel forum, poco tempo fa, il principale problema è quello.

Se devi rivendere il prezzo te lo fa la banca, e ovviamente non sarà favorevole a te.
Tirilex non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 03-10-08, 09:51   #9 (permalink)
Member

Citazione:
Originalmente inviato da Tirilex Visualizza messaggio
Come hanno sottolineato a me in molti qui nel forum, poco tempo fa, il principale problema è quello.

Se devi rivendere il prezzo te lo fa la banca, e ovviamente non sarà favorevole a te.
E' vero, ma io mi sono fidato del tipo di banca e del loro abbondante mercato interno.
Nei giorni in cui ho trattato la questione ho avuto modo di vedere nei loro terminali che questo tipo di obbligazione ha una certa vitalità.
Vecchio 03-10-08, 13:12   #10 (permalink)
Member

Ringrazio tutti coloro che mi hanno fin'ora risposto anche se mi piacerebbe avere qualche indicazione più precisa sul tipo di operazione che ho fatto
Rispondi

Segnalibri
Annunci 4wnet

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Vai al forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 23:30.