Torna indietro   Forum di Finanzaonline.com > Approfondimenti di Finanza > Obbligazioni, Titoli di Stato

Vai al forum
Rispondi

Strumenti discussione Valuta discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 23-07-08, 09:22   #1 (permalink)
Member

L'avatar di Black-Russian

Popolarità: 0
Black-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond repute
Fineco: Non mi trovo con i calcoli

I rendimenti dei bot che vedo da Fineco non tornano con i miei conti.

Facendo un paragone con questo semplice foglio di calcolo ( Foglio di Calcolo x BOT, CTZ e ZC ) mi trovo alla perfezione col rateo di fineco.

Quindi trovandomi anche col prezzo Tel quel non resta altro che calcolare la percentuale di differenza col prezzo di rimborso e qui nn mi trovo.

Es. pratico:

Fineco con un Prezzo Tel quel lettera di 96,23496 calcola un rendimento netto del 3,46%.

Io invece faccio: (100/96,23496)-1 * 100 e mi trovo 3,91%

Mentre se voglio calcolare il rendimento su base annuale ( con 355 giorni rimanenti ) faccio 3,91*365/355 e mi trovo 4,02%

Come mai nn mi trovo con Fineco ?

Grazie
Black-Russian non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-07-08, 12:24   #2 (permalink)
Member

Black-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond reputeBlack-Russian has a reputation beyond repute
up
Vecchio 24-07-08, 17:04   #3 (permalink)
Member

Popolarità: 42949680
giamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond repute
Se tu inserissi il codice ISIN del Bot a cui ti riferisci forse potremmo anche verificare !!
In ogni caso non è la prima volta che succede con Fineco : hai provato a chiedere a loro ?
Prova anche a verificare qual'è il rendimento netto che dà TLX

Ultima modifica di giamyx : 26-07-08 alle ore 20:25
giamyx non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 24-07-08, 17:57   #4 (permalink)
Torno...(forse)

L'avatar di Garrone_71

Popolarità: 42949678
Garrone_71 has a reputation beyond reputeGarrone_71 has a reputation beyond reputeGarrone_71 has a reputation beyond reputeGarrone_71 has a reputation beyond reputeGarrone_71 has a reputation beyond reputeGarrone_71 has a reputation beyond reputeGarrone_71 has a reputation beyond reputeGarrone_71 has a reputation beyond reputeGarrone_71 has a reputation beyond reputeGarrone_71 has a reputation beyond reputeGarrone_71 has a reputation beyond repute
Ma non avevi chiuso fineco ???

Garrone_71 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-08, 10:49   #5 (permalink)
Member

Popolarità: 939199
mapier has a reputation beyond reputemapier has a reputation beyond reputemapier has a reputation beyond reputemapier has a reputation beyond reputemapier has a reputation beyond reputemapier has a reputation beyond reputemapier has a reputation beyond reputemapier has a reputation beyond reputemapier has a reputation beyond reputemapier has a reputation beyond reputemapier has a reputation beyond repute
calcoli di Fineco ??

pure io non mi ritrovo con i calcoli.
nei giorni scorsi ho acq. sull' Etlx i seguenti 2 tit
data op. Data val. Sym. Mercato Ora Qtà. Segno Pz. lordo Pz. netto Ctrv. lordo (€) Ctrv. netto (€) Importo Comm.

14/07/2008 17/07/2008 I05466 EUROTLX 10:02:49 12000 Acq -91.00000 -91.15833 -10920.00000 -10939.00000 19.00000
14/07/2008 17/07/2008 902603 TLX 14:48:49 15000 Acq -93.99000 -94.11667 -14098.50000 -14117.50000 19.00000

nel primo caso mi addebitato sul ccb €10.981,50 e nel secondo caso €14.143,48
sono corretti? ad es nel secondo caso il costo non dovrebbe essere 14.117+19=14.136,6€? interpellati telefonocamente non sanno rispodere xchè non hanno il tempo di fare i calcoli
grazie a chi mi aiuta
mapier non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-08, 11:30   #6 (permalink)
Member

a me il problema è solo la percentuale di rendimento indicata che credo sia errata.

Cioè preso il prezzo che già include le tasse ( tel quel ) di 96,23496 e preso il prezzo di rimborso a 100, una semplice formula matematica dà un rendimento netto su base annuale del 4,02% mentre fineco indica 3,46%.

Non c'è bisogno che indico l'isin o altro.. i dati che interessano per il calcolo li ho già messi tutti.
Vecchio 26-07-08, 15:47   #7 (permalink)
Member

L'avatar di volpotten

volpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond repute
Invia un messaggio tramite Skype™ a volpotten
Citazione:
Originalmente inviato da Black-Russian Visualizza messaggio
Es. pratico:

Fineco con un Prezzo Tel quel lettera di 96,23496 calcola un rendimento netto del 3,46%.

Io invece faccio: (100/96,23496)-1 * 100 e mi trovo 3,91%

Mentre se voglio calcolare il rendimento su base annuale ( con 355 giorni rimanenti ) faccio 3,91*365/355 e mi trovo 4,02%

Come mai nn mi trovo con Fineco ?

Grazie
A me i calcoli tornano.

I rendimenti netti di Fineco sono sempre espressi su base annuale. Per i BOT mi pare si usi la convenzione ACT/360 (anno di 360 giorni).

Rifacciamo i tuoi calcoli:

(100/96,23496)-1 * 100 = 3,91234% e fin qui ci siamo

calcoliamo il rendimento lordo su base annua:

3,91234 * 360 / 355 = 3,96744%

calcoliamo ora il rendimento netto togliendo l'imposta del 12,50%:

3,96744 * 0,875 = 3,47% che mi sembra praticamente identico a Fineco.

Ciao
volpotten non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-08, 20:22   #8 (permalink)
Member

Popolarità: 42949680
giamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond reputegiamyx has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da volpotten Visualizza messaggio
A me i calcoli tornano.

I rendimenti netti di Fineco sono sempre espressi su base annuale. Per i BOT mi pare si usi la convenzione ACT/360 (anno di 360 giorni).

Rifacciamo i tuoi calcoli:

(100/96,23496)-1 * 100 = 3,91234% e fin qui ci siamo

calcoliamo il rendimento lordo su base annua:

3,91234 * 360 / 355 = 3,96744%

calcoliamo ora il rendimento netto togliendo l'imposta del 12,50%:

3,96744 * 0,875 = 3,47% che mi sembra praticamente identico a Fineco.

Ciao
Non può essere così perchè il valore di 96,23496 è il prezzo "tel quel" e tiene già conto dell'imposta sul disaggio la quale ,trattandosi di un BOT, viene pagata anticipatamente e pertanto non devi calcolare l'imposta del 12,5% una seconda volta !!
Presuppongo si tratti del BOT 15-7-09 allego il foglio Master relativo (non ho considerato le commissioni)
Files allegati
Tipo file: xls BOT 15-7-09.xls‎ (97.5 KB, 122 visite)
giamyx non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-08, 22:12   #9 (permalink)
Member

L'avatar di volpotten

volpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond reputevolpotten has a reputation beyond repute
Invia un messaggio tramite Skype™ a volpotten
Citazione:
Originalmente inviato da giamyx Visualizza messaggio
Non può essere così perchè il valore di 96,23496 è il prezzo "tel quel" e tiene già conto dell'imposta sul disaggio la quale ,trattandosi di un BOT, viene pagata anticipatamente e pertanto non devi calcolare l'imposta del 12,5% una seconda volta !!
Presuppongo si tratti del BOT 15-7-09 allego il foglio Master relativo (non ho considerato le commissioni)
Sì hai ragione ero stato fuorviato dal fatto che i conti venivano precisi.
Non sarà che Fineco ha fatto lo stesso errore che ho fatto io?
volpotten non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 26-07-08, 23:38   #10 (permalink)
Member

Citazione:
Originalmente inviato da volpotten Visualizza messaggio
Sì hai ragione ero stato fuorviato dal fatto che i conti venivano precisi.
Non sarà che Fineco ha fatto lo stesso errore che ho fatto io?
.. facciamo un sondaggio su quale libro vorreste regalare a fineco:

1) Il Piccolo Banchiere - Volume 3: L'ABC dei titoli di Stato

2) La matematica per tutti - Volume 1: Sottrazioni, Moltiplicazioni, Addizioni e Divisioni.

3) Pack libro 1 + libro 2 con sconto del 10%

Rispondi

Segnalibri
Annunci 4wnet

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Vai al forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 03:24.