Torna indietro   Forum di Finanzaonline.com > Approfondimenti di Finanza > Obbligazioni, Titoli di Stato

Vai al forum
Rispondi

LinkBack Strumenti discussione Valuta discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 10-01-07, 14:24   #1 (permalink)
Ex Giorgiob75

L'avatar di soros75

Popolarità: 42949678
soros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond repute
BOT: Oggi hanno emesso una scadenza trimestrale ?

Mi e' capitato di leggere tra le varie news che oggi hanno emesso anche un BOT trimestrale.
Dal calendario dei BOT, mi risulta pero' che le scadenze siano solo a 6 e 12 mesi. Come e' possibile ?

Grazie.
soros75 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-07, 14:40   #2 (permalink)
Member

L'avatar di roguetrader

Popolarità: 42949682
roguetrader has a reputation beyond reputeroguetrader has a reputation beyond reputeroguetrader has a reputation beyond reputeroguetrader has a reputation beyond reputeroguetrader has a reputation beyond reputeroguetrader has a reputation beyond reputeroguetrader has a reputation beyond reputeroguetrader has a reputation beyond reputeroguetrader has a reputation beyond reputeroguetrader has a reputation beyond reputeroguetrader has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da soros75
Mi e' capitato di leggere tra le varie news che oggi hanno emesso anche un BOT trimestrale.
Dal calendario dei BOT, mi risulta pero' che le scadenze siano solo a 6 e 12 mesi. Come e' possibile ?

Grazie.
Sì ti confermo oggi sono andati in asta i Bot a 3 mesi e a 1 anno, il semestrale va sempre in asta a fine mese.
roguetrader non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-07, 14:45   #3 (permalink)
Ex Giorgiob75

L'avatar di soros75

soros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond reputesoros75 has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da roguetrader
Sì ti confermo oggi sono andati in asta i Bot a 3 mesi e a 1 anno, il semestrale va sempre in asta a fine mese.
Hai mica il codice ISIN del trimestrale ?
Mi sembra sia conveniente rispetto ai conti di deposito...considerando anche che le mie spese di negoziazione sono solo 18 euro.
Vecchio 10-01-07, 14:50   #4 (permalink)
Cert, Cv e Qf

giogiopic has a reputation beyond reputegiogiopic has a reputation beyond reputegiogiopic has a reputation beyond reputegiogiopic has a reputation beyond reputegiogiopic has a reputation beyond reputegiogiopic has a reputation beyond reputegiogiopic has a reputation beyond reputegiogiopic has a reputation beyond reputegiogiopic has a reputation beyond reputegiogiopic has a reputation beyond reputegiogiopic has a reputation beyond repute
Citazione:
Hai mica il codice ISIN del trimestrale ?
Mi sembra sia conveniente rispetto ai conti di deposito...considerando anche che le mie spese di negoziazione sono solo 18 euro.
oddio....
prima di tutto c'è sempre stata la durata trimestrale...
conti deposito?!?!? ti sei fatto due calcoli? il bot a 3M rende il 3.609% (in ragione d'anno), io sto per aprire conto Citybest che ti remunera il 6% per i primi tre mesi e quindi da un rendimento lordo annuo del 4.2%
terza cosa le tue spese di negoziazione sono di 18€ ... e tu credi che siano poche?
giogiopic non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-07, 15:07   #5 (permalink)
Ex Giorgiob75

L'avatar di soros75

Citazione:
Originalmente inviato da giogiopic
oddio....
prima di tutto c'è sempre stata la durata trimestrale...
conti deposito?!?!? ti sei fatto due calcoli? il bot a 3M rende il 3.609% (in ragione d'anno), io sto per aprire conto Citybest che ti remunera il 6% per i primi tre mesi e quindi da un rendimento lordo annuo del 4.2%
terza cosa le tue spese di negoziazione sono di 18€ ... e tu credi che siano poche?

Ciao giogiopic.
Il conto di deposito cui mi riferisco e' IwBank che da il 3,5% tassato al 27%.
Non ho ancora visibili i prezzi delle due nuove emissioni di cui sopra, pero'...anche prendendo in esame il BOT Semestrale gia' in negoziazione da tempo e con scadenza 31 Marzo 2007, ipotizzando un investimento di 100.000 Euro mi risulta che:

Con IWBank mi metto in tasca 560 euro netti.

Con Citibank 6% mi metto in tasca 960 euro netti (ma aprire il conto e' un calvario e la promozione e' finita)

Con il BOT (attualmente miglior lettera a 99,237), mi metto in tasca 649 euro netti (gia' tolte le tasse e le commissioni. Il conto titoli non e' un problema perche' lo uso gia' per altri strumenti).

Le spese di negoziazione con IWBank mi sembrano poche considerando che se mi rivolgessi ad una banca tradizionale mi prenderebbero lo 0,3%, pari a 300 euro. In questo caso si' che converrebbe qualunque conto di deposito...

Attendo comunque le tue osservazioni nel caso in cui mi fosse sfuggito qualcosa.
Riguardo ai codici ISIN delle emissioni odierne, per chi ne avesse bisogno sono:

Bot 15/01/2007-16/04/2007 (cod.Isin IT0004171085) il rendimento lordo annuo semplice si è attestato al 3,609% (+0,230 punti) e quello composto al 3,658% (+0,237 pb)

15/05/2007-15/01/2008 (cod.Isin IT0004168727) il rendimento lordo composto sale al 3,880% (+0,124 pb).
Vecchio 10-01-07, 15:29   #6 (permalink)
Member

L'avatar di dorotea76

Popolarità: 24288789
dorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond repute
"Con Citibank 6% mi metto in tasca 960 euro netti (ma aprire il conto e' un calvario e la promozione e' finita)"

aprire il conto in filiale è piu facile che bere il caffe al bar vicino alla sede ( Milano nle mio caso); l'unico "limite" è l'importo, superiore a euro 20.000

la promozione finisce il 31gennaio ( proroga di un mese)

Io l'ho aperto a inizio dicembre, vedo on line i miei primi interessi maturati, il 5 marzo ho già preso una sorta di appuntamento con il funzionario di Citibank per consegna lettera di chiusura e per fare il bonifico dell'intera cifra ( che per dover di precisione costa 2,85euro)

dopo il 5marzo non so cosa farò ma ho tempo di pensarci
dorotea76 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-07, 15:33   #7 (permalink)
Ex Giorgiob75

L'avatar di soros75

Citazione:
Originalmente inviato da dorotea76
"Con Citibank 6% mi metto in tasca 960 euro netti (ma aprire il conto e' un calvario e la promozione e' finita)"

aprire il conto in filiale è piu facile che bere il caffe al bar vicino alla sede ( Milano nle mio caso); l'unico "limite" è l'importo, superiore a euro 20.000

la promozione finisce il 31gennaio ( proroga di un mese)

Io l'ho aperto a inizio dicembre, vedo on line i miei primi interessi maturati, il 5 marzo ho già preso una sorta di appuntamento con il funzionario di Citibank per consegna lettera di chiusura e per fare il bonifico dell'intera cifra ( che per dover di precisione costa 2,85euro)

dopo il 5marzo non so cosa farò ma ho tempo di pensarci
A Genova non mi sembra ci siano sedi Citibank e comunque non ho voglia di aprire altri conti.

Citibest e' una eccezione di cui non voglio tenere conto.
Vecchio 10-01-07, 16:46   #8 (permalink)
Member

L'avatar di dorotea76

Popolarità: 24288789
dorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond reputedorotea76 has a reputation beyond repute
Precisavo solo che volendo si può ancora attivare

Se non vuoi altri conti correnti l'unica è certamente il BOT, ma ciò non significa che presenti rendimenti superiori a quanto offerto da alcuni conti deposito ( vedi citibest o bancaprofilo, pur con l'attuale tassazione al 27%)

ps. a Genova non ci saran filiali ma c'è la focaccia buonaaaaaaaaaaaaaa
dorotea76 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 10-01-07, 17:04   #9 (permalink)
Ex Giorgiob75

L'avatar di soros75

Citazione:
Originalmente inviato da dorotea76
Precisavo solo che volendo si può ancora attivare

Se non vuoi altri conti correnti l'unica è certamente il BOT, ma ciò non significa che presenti rendimenti superiori a quanto offerto da alcuni conti deposito ( vedi citibest o bancaprofilo, pur con l'attuale tassazione al 27%)

ps. a Genova non ci saran filiali ma c'è la focaccia buonaaaaaaaaaaaaaa
Grazie per la precisazione

Se passi da Genova un pezzo di focaccia lo offro io, magari con un bel bicchierino di vino bianco.

Tornando ai BOT, l'emissione a 1 anno offre il 3,88% lordo che netto diventa un 3,395...non male (tassazione al 12,5%).
Vecchio 10-01-07, 17:28   #10 (permalink)
Uno, NEMO e 100mila

L'avatar di Capitan Nemo

Popolarità: 42949684
Capitan Nemo has a reputation beyond reputeCapitan Nemo has a reputation beyond reputeCapitan Nemo has a reputation beyond reputeCapitan Nemo has a reputation beyond reputeCapitan Nemo has a reputation beyond reputeCapitan Nemo has a reputation beyond reputeCapitan Nemo has a reputation beyond reputeCapitan Nemo has a reputation beyond reputeCapitan Nemo has a reputation beyond reputeCapitan Nemo has a reputation beyond reputeCapitan Nemo has a reputation beyond repute
Citazione:
Tornando ai BOT, l'emissione a 1 anno offre il 3,88% lordo che netto diventa un 3,395...non male (tassazione al 12,5%).
A proposito di tassazione, ma comprando oggi un BOT con scadenza 16/07/2007, la tassazione che si deve applicare per il calcolo del rendimento netto è del 12,5% o del 20% ?

Thankiu a chi mi illumina
Capitan Nemo non  è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Segnalibri
Annunci 4wnet

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Vai al forum

Tutti gli orari sono GMT +1. Adesso sono le 06:07.