Torna indietro   Forum di Finanzaonline.com > Approfondimenti di Finanza > Obbligazioni, Titoli di Stato

Vai al forum
Rispondi

Strumenti discussione Valuta discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 16-08-11, 16:05   #1 (permalink)
Member

Popolarità: 858994
bobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond repute
Chi mi aiuta con le minus?

Buongiorno a tutti
mi presento sono bobby71 seguo da qualche mese il forum delle obbligazioni, prima investivo solo in conti deposito ( e forse era meglio se ci rimanevo :PP), cmq sto' sbattendo le corna contro le minusvalenze. Vi prego di portare pazienza visto che non e' senza dubbio il mio campo lavorativo e sto' cercando di imparare ma il tema delle minus lo trovo troppo ostico per cavarmela da solo

Mi ritrovo con una posizione fiscale di -240 euro da recupera entro il 2015
tutti dovuti ad un sbagliato investimento nelle Bei in TRY ( va beh questo e' un altro discorso)
Mi sembra di aver capito che per recuperare minus mi basta comprare sotto la pari (es.90) e aspettare il rimborso a 100
ma prima domanda, a quel punto recupero 10 di minus cioe' 100-90= 10
oppure recupero il 12,5% di 10 cioe' la tassa sul capital gain?

esempio numero 2 compro a 103 un obbligazione che so' che rimborsera' 106 ( o meglio rimborsera' 100+ un certo valore dato dato da un certo paniere)
a quel punto non mi conviene portare a scadenza perche' i 6 non vengono conteggiati ai fini fiscali giusto? e anzi ci devo pagare le tasse giusto?
quindi mi converebbe vendere prima della scadenza diciamo 105,5
perche' 105,5-103=2,5 e sul 2,5 posso recuperare le minus, o sbaglio?

So' di essere un po' contorto ma vi chiedo aiuto
Grazie a tutti
bobby71 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-08-11, 17:12   #2 (permalink)
GGB: Game_Over

L'avatar di edesmo

Popolarità: 42949675
edesmo has a reputation beyond reputeedesmo has a reputation beyond reputeedesmo has a reputation beyond reputeedesmo has a reputation beyond reputeedesmo has a reputation beyond reputeedesmo has a reputation beyond reputeedesmo has a reputation beyond reputeedesmo has a reputation beyond reputeedesmo has a reputation beyond reputeedesmo has a reputation beyond reputeedesmo has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da bobby71 Visualizza messaggio
Buongiorno a tutti
mi presento sono bobby71 seguo da qualche mese il forum delle obbligazioni, prima investivo solo in conti deposito ( e forse era meglio se ci rimanevo :PP), cmq sto' sbattendo le corna contro le minusvalenze. Vi prego di portare pazienza visto che non e' senza dubbio il mio campo lavorativo e sto' cercando di imparare ma il tema delle minus lo trovo troppo ostico per cavarmela da solo

Mi ritrovo con una posizione fiscale di -240 euro da recupera entro il 2015
tutti dovuti ad un sbagliato investimento nelle Bei in TRY ( va beh questo e' un altro discorso)
Mi sembra di aver capito che per recuperare minus mi basta comprare sotto la pari (es.90) e aspettare il rimborso a 100
ma prima domanda, a quel punto recupero 10 di minus cioe' 100-90= 10

esempio numero 2 compro a 103 un obbligazione che so' che rimborsera' 106 ( o meglio rimborsera' 100+ un certo valore dato dato da un certo paniere)
a quel punto non mi conviene portare a scadenza perche' i 6 non vengono conteggiati ai fini fiscali giusto? e anzi ci devo pagare le tasse giusto?
perche' 105,5-103=2,5 e sul 2,5 posso recuperare le minus, o sbaglio?

So' di essere un po' contorto ma vi chiedo aiuto
Grazie a tutti
la seconda che hai detto !!!

cioè questa:
Citazione:
e questa:
Citazione:
in generale, quando accantoni minusvalenze in conto capitale, significa che hai subito una perdita in conto capitale e quindi ti viene riconosciuta la facoltà futura di compensare l'imposta che tu hai già anticipato in quella perdita, con l'imposta che dovrai pagare per una successiva plusvalenza in conto capitale (capital gain)

in questo discorso sono fuori i redditi delle cedole ed assimilati, come gli ZC, che vengono sempre tassati a parte

domanda successiva:
come faccio a calcolare se ho minus o capital gain ?
devi sempre fare la differenza tra
prezzo fiscale medio di scarico
meno
prezzo fiscale medio di carico
se positivo è capital gain, se negativo minus
edesmo è  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-08-11, 17:29   #3 (permalink)
Member

Popolarità: 858994
bobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond reputebobby71 has a reputation beyond repute
grazie edesmo
sei stato molto chiaro

perdonateci per la pesantezza ragazzi ma la finanza non e' sicuramente un gioco da ragazzi
bobby71 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-08-11, 17:43   #4 (permalink)
Member

Popolarità: 6372291
smania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond repute
ehm non ho capito perché "mi converebbe vendere prima della scadenza diciamo 105,5"
smania non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-08-11, 17:57   #5 (permalink)
μαλάκα

L'avatar di virussingolo

Popolarità: 14029916
virussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond repute
Perché vendendole prima della scadenza puoi compensarle con le minus, se porti a scadenza no perché diventa un altro tipo di reddito
virussingolo non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-08-11, 09:22   #6 (permalink)
Member

Popolarità: 6372291
smania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond reputesmania has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da virussingolo Visualizza messaggio
Perché vendendole prima della scadenza puoi compensarle con le minus, se porti a scadenza no perché diventa un altro tipo di reddito
non diventa un altro tipo di reddito solo se è ZC???
smania non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-08-11, 11:13   #7 (permalink)
unicreditoclub

L'avatar di dodo vola

Popolarità: 42949679
dodo vola has a reputation beyond reputedodo vola has a reputation beyond reputedodo vola has a reputation beyond reputedodo vola has a reputation beyond reputedodo vola has a reputation beyond reputedodo vola has a reputation beyond reputedodo vola has a reputation beyond reputedodo vola has a reputation beyond reputedodo vola has a reputation beyond reputedodo vola has a reputation beyond reputedodo vola has a reputation beyond repute
Mi aiutate a capire ho molte azioni in perdita e non ho capito se mi conviene aspettare 'l'entrata in vigore della nuova imposta del 20% oppure è indifferente ????? cioè se io vendo in perdita dopo l'entrata in vigore della nuova tassazione le minus si compensano normalmente con le plus oppure al 62,5 % come leggevo ??????? aiutatemi a fare chiarezza
dodo vola non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-08-11, 14:28   #8 (permalink)
Member

Popolarità: 2147486
gasman has a reputation beyond reputegasman has a reputation beyond reputegasman has a reputation beyond reputegasman has a reputation beyond reputegasman has a reputation beyond reputegasman has a reputation beyond reputegasman has a reputation beyond reputegasman has a reputation beyond reputegasman has a reputation beyond reputegasman has a reputation beyond reputegasman has a reputation beyond repute
dunque, se avessi dei gains /plusvalenze) sarebbe meglio realizzare al fine di pagare il 12,5%. Avendo delle minus non cambia nulla, mi spiego se vendo in perdita di 1.ooo euro attualmente avrei un credito di 125 euro, al fine di non farti guadagnare, avendo una perdita di 1.000 con un rimborso di 200 ecco la riparametrazione del 62,5. Cioè 625 X 20 = 125.
gasman non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-08-11, 15:00   #9 (permalink)
μαλάκα

L'avatar di virussingolo

virussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond reputevirussingolo has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da dodo vola Visualizza messaggio
Mi aiutate a capire ho molte azioni in perdita e non ho capito se mi conviene aspettare 'l'entrata in vigore della nuova imposta del 20% oppure è indifferente ????? cioè se io vendo in perdita dopo l'entrata in vigore della nuova tassazione le minus si compensano normalmente con le plus oppure al 62,5 % come leggevo ??????? aiutatemi a fare chiarezza
Per evitare di farti riparametrare le perdite, se hai intenzione di vendere fallo nel 2012 cosi´ eviterai eventuali errori che potrebbero incorrere da parte di banche.
Vendendo nel 2012 andrai dsul 20% e poi compenserai alla stessa aliquota
Vecchio 17-08-11, 15:01   #10 (permalink)
μαλάκα

L'avatar di virussingolo

Citazione:
Originalmente inviato da smania Visualizza messaggio
non diventa un altro tipo di reddito solo se è ZC???
Prendilo con le pinze...ma per me NO...
Rispondi

Segnalibri
Annunci 4wnet

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Vai al forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 17:02.