Torna indietro   Forum di Finanzaonline.com > Approfondimenti di Finanza > Obbligazioni, Titoli di Stato

Vai al forum
Rispondi

Strumenti discussione Valuta discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 04-01-11, 16:20   #1 (permalink)
Member

L'avatar di kaisersoze79

Popolarità: 86594
kaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond repute
conferma plus-minus

mi servirebbe una conferma. A fine gennaio mi rimborsano delle obbl. che comportano 300 euro di plus, a questo punto mi converrebbe vendere un titolo che ho in ptf (10000 x 98,00) e che adesso quota 95,00 per avere una minus di 300 euro e andare in pari, per poi magari ricomprarlo e abbassare il prezzo di carico.

grazie in anticipo a chi mi risponderà.
kaisersoze79 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-01-11, 16:32   #2 (permalink)
Bunga! Bunga!!

L'avatar di massimarca

Popolarità: 42949677
massimarca has a reputation beyond reputemassimarca has a reputation beyond reputemassimarca has a reputation beyond reputemassimarca has a reputation beyond reputemassimarca has a reputation beyond reputemassimarca has a reputation beyond reputemassimarca has a reputation beyond reputemassimarca has a reputation beyond reputemassimarca has a reputation beyond reputemassimarca has a reputation beyond reputemassimarca has a reputation beyond repute
Il ragionamento è corretto.
Tieni conto che
- su 300 euro paghi un capital gain di euro 37,50
- se compri e vendi l'obbligazione (mi raccomando in due giorni diversi) paghi delle commissioni (se sono vicine a 37,5 euro e compravendi allo stesso prezzo la convenienza non c'è).
massimarca non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-01-11, 16:33   #3 (permalink)
Member

L'avatar di amanita

Popolarità: 13910450
amanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da kaisersoze79 Visualizza messaggio
mi servirebbe una conferma. A fine gennaio mi rimborsano delle obbl. che comportano 300 euro di plus, a questo punto mi converrebbe vendere un titolo che ho in ptf (10000 x 98,00) e che adesso quota 95,00 per avere una minus di 300 euro e andare in pari, per poi magari ricomprarlo e abbassare il prezzo di carico.

grazie in anticipo a chi mi risponderà.
Una plus di 300 euro comporta una tassa di capital gain pari a 37,50 euro. Non so se ti conviene effettuare le due operazioni (sempre che tu riesca a comprare il titolo allo stesso prezzo di quanto venduto) contando le commissioni. Confermo, però, che in teoria il ragionamento è corretto.
amanita non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-01-11, 16:35   #4 (permalink)
Member

L'avatar di amanita

Popolarità: 13910450
amanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond reputeamanita has a reputation beyond repute
Vedo che mentre scrivevo la risposta, uno mi aveva preceduto con le stesse argomentazioni. Importante, come ha fatto notare Massimarca, effettuarlo in giorni diversi. E intanto il prezzo dell'obbligazione ?
amanita non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 04-01-11, 16:41   #5 (permalink)
Member

L'avatar di kaisersoze79

Popolarità: 86594
kaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond reputekaisersoze79 has a reputation beyond repute
grazie a tutti e due della risposta e della precisazione di vendere e ricomprare in 2 giorni diversi ,perchè me ne ero dimenticato...
kaisersoze79 non  è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Segnalibri
Annunci 4wnet

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Vai al forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 16:23.