Torna indietro   Forum di Finanzaonline.com > Approfondimenti di Finanza > Obbligazioni, Titoli di Stato

Vai al forum
Rispondi

Strumenti discussione Valuta discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 02-10-10, 09:26   #1 (permalink)
free at last

L'avatar di ariari

Inserimenti nel blog: 1
Popolarità: 42949676
ariari has a reputation beyond reputeariari has a reputation beyond reputeariari has a reputation beyond reputeariari has a reputation beyond reputeariari has a reputation beyond reputeariari has a reputation beyond reputeariari has a reputation beyond reputeariari has a reputation beyond reputeariari has a reputation beyond reputeariari has a reputation beyond reputeariari has a reputation beyond repute
Chi mi aiuta a capire? Obbligazione Buenos Aires accettazione par nel 2005

Avrei bisogno di una mano a capire la convenienza a tenere o vendere questa obbligazione. Il confronto per me è sempre chiarificatore e mi aiuta a fare le scelte piu' opportune. Mi date una mano? E il ragionamento aiuta tutti imho.

Obbligazione Buenos Aires isin xs0234085461 scadenza 01-05-2020.

E' stato accettato il par nel 2005

Valore nominale 55 K valore odierno di mercato 21,9K

rende il 2% fino al 2013 su nominale
rende il 3% fino al 2017 su nominale
rende il 4% fino al 2020 su nominale

Spannometricamente 21,9 k mi rendono il 5% lordo fino al 2013
" " " " 7% lordo fino al 2017
" " " " " 9% lordo fino al 2020 .

Considerando che sono su Argentina, con i suoi CDS , e nel 2020 mi rimborsono 55K (se non fallisce piu')

O mi conviene vendere , intascare i miei 21,9k e cercare altri lidi?
A volte quando una obbligazione mi ha fatto molto "soffrire " , non riesco ad essere lucida nelle scelte .

Cosa fareste voi????

grazie
ariari non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-10, 09:30   #2 (permalink)
Moderator

L'avatar di balcarlo

Inserimenti nel blog: 1
Popolarità: 42949683
balcarlo has a reputation beyond reputebalcarlo has a reputation beyond reputebalcarlo has a reputation beyond reputebalcarlo has a reputation beyond reputebalcarlo has a reputation beyond reputebalcarlo has a reputation beyond reputebalcarlo has a reputation beyond reputebalcarlo has a reputation beyond reputebalcarlo has a reputation beyond reputebalcarlo has a reputation beyond reputebalcarlo has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da ariari Visualizza messaggio
Avrei bisogno di una mano a capire la convenienza a tenere o vendere questa obbligazione. Il confronto per me è sempre chiarificatore e mi aiuta a fare le scelte piu' opportune. Mi date una mano? E il ragionamento aiuta tutti imho.

Considerando che sono su Argentina, con i suoi CDS , e nel 2020 mi rimborsono 55K (se non fallisce piu')

A volte quando una obbligazione mi ha fatto molto "soffrire " , non riesco ad essere lucida nelle scelte .

Cosa fareste voi????

grazie
Al posto tuo terrei il titolo.................
balcarlo non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-10, 09:34   #3 (permalink)
Buon appetito Gianni

L'avatar di sologin

Popolarità: 42949678
sologin has a reputation beyond reputesologin has a reputation beyond reputesologin has a reputation beyond reputesologin has a reputation beyond reputesologin has a reputation beyond reputesologin has a reputation beyond reputesologin has a reputation beyond reputesologin has a reputation beyond reputesologin has a reputation beyond reputesologin has a reputation beyond reputesologin has a reputation beyond repute
Tenendo in considerazione il fatto che l'Argentina è affidabile quanto un'obbligazione emessa dalla Parmalat, io, se fossi nei tuoi panni, venderei il titulo e mi posizionerei su uno ZC che mi permettesse di rifarmi del capitale ad es lo ZC rbs 2024 o un altro ZC che trovi nel monitor.
sologin non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-10, 10:04   #4 (permalink)
Member

L'avatar di Apho

Popolarità: 16812083
Apho has a reputation beyond reputeApho has a reputation beyond reputeApho has a reputation beyond reputeApho has a reputation beyond reputeApho has a reputation beyond reputeApho has a reputation beyond reputeApho has a reputation beyond reputeApho has a reputation beyond reputeApho has a reputation beyond reputeApho has a reputation beyond reputeApho has a reputation beyond repute
Se liquidi il titolo subisci una perdita circa 50% sul capitale, ora devi pensare quale prodotto ti restituisca il capitale dimezzato...... e sinceramente sull'obbligazionario non ci sono prodotti tanto performanti da darti rendimenti a due cifre.
Una soluzione è investire quel capitale su di una perpetua, li potresti pensare anche a un 8-9% anno, naturalmente con i rischi del caso, comunque ci metteresti minimo se ti va di lusso 5 anni solo per rientrare del capitale.
Apho non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-10, 11:02   #5 (permalink)
Tu Ta Ta Tu Tu Ta Ra

L'avatar di baol

Popolarità: 42949675
baol has a reputation beyond reputebaol has a reputation beyond reputebaol has a reputation beyond reputebaol has a reputation beyond reputebaol has a reputation beyond reputebaol has a reputation beyond reputebaol has a reputation beyond reputebaol has a reputation beyond reputebaol has a reputation beyond reputebaol has a reputation beyond reputebaol has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da ariari Visualizza messaggio

Cosa fareste voi????

grazie
Come hai ben detto, qui il problema è soprattutto emotivo.
Io proverei a ragionare al contrario, di solito aiuta a restare più distaccati.
Invece di chiederti se è meglio vendere o meno, pensa di avere 21,9k in mano: li investiresti in questa obbligazione?

Io, per il mio modo di ragionare, non lo farei.
Ho un'altissima propensione al rischio (il mio portafogli in questo momento è costituito solo da Venezuela, Grecia, Turchia più un po' di irlanda e portogallo), ma gli unici titoli dai quali mi tengo alla larga sono proprio quelli argentini con meccanismo step up.
Io il rischio alto lo corro oggi, e la remunerazione alta la voglio subito.
baol non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-10, 12:09   #6 (permalink)
Member

L'avatar di roberto73

Popolarità: 29928748
roberto73 has a reputation beyond reputeroberto73 has a reputation beyond reputeroberto73 has a reputation beyond reputeroberto73 has a reputation beyond reputeroberto73 has a reputation beyond reputeroberto73 has a reputation beyond reputeroberto73 has a reputation beyond reputeroberto73 has a reputation beyond reputeroberto73 has a reputation beyond reputeroberto73 has a reputation beyond reputeroberto73 has a reputation beyond repute
io con l'argentina patteggerei nel senso scegli l'opzione che ti permette di rifarti dei tuoi soldi a lunga scadenza ,devi venire per forza a compromessi seno ti becchi na bella perdita
roberto73 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-10, 12:46   #7 (permalink)
cow park trader

L'avatar di xpier59

Popolarità: 36781147
xpier59 has a reputation beyond reputexpier59 has a reputation beyond reputexpier59 has a reputation beyond reputexpier59 has a reputation beyond reputexpier59 has a reputation beyond reputexpier59 has a reputation beyond reputexpier59 has a reputation beyond reputexpier59 has a reputation beyond reputexpier59 has a reputation beyond reputexpier59 has a reputation beyond reputexpier59 has a reputation beyond repute
Sono anche io per la soluzione ZC, con un emittente solido. Ci metterai più tempo a recuperare i tuoi soldi, ma almeno i prossimi 10 anni li passi con maggiore tranquillità.
xpier59 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 02-10-10, 17:00   #8 (permalink)
Member

Popolarità: 5784376
peritoxaria has a reputation beyond reputeperitoxaria has a reputation beyond reputeperitoxaria has a reputation beyond reputeperitoxaria has a reputation beyond reputeperitoxaria has a reputation beyond reputeperitoxaria has a reputation beyond reputeperitoxaria has a reputation beyond reputeperitoxaria has a reputation beyond reputeperitoxaria has a reputation beyond reputeperitoxaria has a reputation beyond reputeperitoxaria has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da Apho Visualizza messaggio
Se liquidi il titolo subisci una perdita circa 50% sul capitale, ora devi pensare quale prodotto ti restituisca il capitale dimezzato...... e sinceramente sull'obbligazionario non ci sono prodotti tanto performanti da darti rendimenti a due cifre.
Una soluzione è investire quel capitale su di una perpetua, li potresti pensare anche a un 8-9% anno, naturalmente con i rischi del caso, comunque ci metteresti minimo se ti va di lusso 5 anni solo per rientrare del capitale.
Secondo me la domanda da porsi non è "quale prodotto mi restituirà il capitale dimezzato?" ma, piuttosto "quale sarebbe un modo alternativo ma efficiente di investire la stessa somma?".
Perché altrimenti, ponendosi la prima domanda, il rischio è quello di perderlo del tutto, il capitale...
peritoxaria non  è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Segnalibri
Annunci 4wnet

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Vai al forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:04.