Torna indietro   Forum di Finanzaonline.com > Approfondimenti di Finanza > Obbligazioni, Titoli di Stato

Vai al forum
Rispondi

Strumenti discussione Valuta discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 06-05-09, 18:20   #1 (permalink)
BOILER ROOM

L'avatar di Zantrax

Popolarità: 42949681
Zantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond repute
Un consiglio da un esperto

Vorrei investire una cifra consistente intorno ai 70/80.000 euro in un BTP o CCT per un arco temporale di un annetto circa
in precedenza avevo l'ETF EONIA legato al tasso interbancario che capitalizzava gli interessi giornalmente
ma da un po comincia a rendere poco vista la brusca discesa dei tassi
vorrei switchare su un BTP o un CCT
cosa mi consigliate? io credo che per il mio orizzonte temporale (1 anno circa) sarebbe meglio un BTP visto che non credo per in questo periodo i tassi saliranno...anzi
solo che non saprei che scadenza scegliere (vorrei un BTP non troppo volatile)

p.s. la mia banca mi ha chiesto per una cifra di 60.000 in su una commissione fissa di 30 euro per entrare e 30 per uscire quindi 60 euro che sono uno 0.10%

oppure per cifre piu' basse una commissione dello 0,10% a entrare e 0,10% ad uscire, ma prancamente mi sembra troppo uno 0,20% totale visti anche i rendimenti attuali del mercato

CONSIGLI SU QUESTE 2 PROBLEMATICHE? GRAZIE
Zantrax non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-05-09, 18:28   #2 (permalink)
Member

L'avatar di mariassunta

Popolarità: 0
mariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da Zantrax Visualizza messaggio
Vorrei investire una cifra consistente intorno ai 70/80.000 euro in un BTP o CCT per un arco temporale di un annetto circa
in precedenza avevo l'ETF EONIA legato al tasso interbancario che capitalizzava gli interessi giornalmente
cosa mi consigliate? io credo che per il mio orizzonte temporale (1 anno circa) sarebbe meglio un BTP visto che non credo per in questo periodo i tassi saliranno...anzi

p.s. la mia banca mi ha chiesto per una cifra di 60.000 in su una commissione fissa di 30 euro per entrare e 30 per uscire quindi 60 euro che sono uno 0.10%

oppure per cifre piu' basse una commissione dello 0,10% a entrare e 0,10% ad uscire, ma prancamente mi sembra troppo uno 0,20% totale visti anche i rendimenti attuali del mercato

la mia banca mi applica 0,15 ad operazione.Sembra buono.
mariassunta non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-05-09, 18:38   #3 (permalink)
BOILER ROOM

L'avatar di Zantrax

Zantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond reputeZantrax has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da mariassunta Visualizza messaggio
la mia banca mi applica 0,15 ad operazione.Sembra buono.
in merito alla scelta che mi dici?
grazie
Vecchio 06-05-09, 18:49   #4 (permalink)
Member

Popolarità: 2645704
cioppe1 has a reputation beyond reputecioppe1 has a reputation beyond reputecioppe1 has a reputation beyond reputecioppe1 has a reputation beyond reputecioppe1 has a reputation beyond reputecioppe1 has a reputation beyond reputecioppe1 has a reputation beyond reputecioppe1 has a reputation beyond reputecioppe1 has a reputation beyond reputecioppe1 has a reputation beyond reputecioppe1 has a reputation beyond repute
La mia è mooolto più 0,35
cioppe1 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-05-09, 19:07   #5 (permalink)
BOILER ROOM

L'avatar di Zantrax

ragazzi cio' che piu' mi preme e' la scelta tra BTP e CCT e la scadenza
chi mi consiglia?
Grazie
Vecchio 06-05-09, 19:29   #6 (permalink)
Member

Popolarità: 12921371
il controllore has a reputation beyond reputeil controllore has a reputation beyond reputeil controllore has a reputation beyond reputeil controllore has a reputation beyond reputeil controllore has a reputation beyond reputeil controllore has a reputation beyond reputeil controllore has a reputation beyond reputeil controllore has a reputation beyond reputeil controllore has a reputation beyond reputeil controllore has a reputation beyond reputeil controllore has a reputation beyond repute
ad un anno se li porti a scadenza compra quello che rende di più.Ciao
il controllore non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 06-05-09, 19:47   #7 (permalink)
Member

L'avatar di mariassunta

mariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond reputemariassunta has a reputation beyond repute
Citazione:
chi mi consiglia?
Grazie
Se ti allunghi un pochino ti consiglierei ABM AMRO scad:30/1/2011 che quota ancora sotto i 95 e ti da l'inflazione europea + un piccolo spread.Isin IT 0006601469.
Vedi tu io, l'ho acquistato oggi.
Vecchio 06-05-09, 21:34   #8 (permalink)
Member

L'avatar di johnny1982

Popolarità: 42949676
johnny1982 has a reputation beyond reputejohnny1982 has a reputation beyond reputejohnny1982 has a reputation beyond reputejohnny1982 has a reputation beyond reputejohnny1982 has a reputation beyond reputejohnny1982 has a reputation beyond reputejohnny1982 has a reputation beyond reputejohnny1982 has a reputation beyond reputejohnny1982 has a reputation beyond reputejohnny1982 has a reputation beyond reputejohnny1982 has a reputation beyond repute
Citazione:

mah ... prendi un titolo che scade naturalmente tra un anno così non paghi l'uscita...

se prendi 2 o 3 conti deposito non ti conviene?
johnny1982 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 07-05-09, 09:34   #9 (permalink)
Member

L'avatar di mariassunta

Citazione:
chi mi consiglia?
Grazie
btp scad.9/2019 ancora sotto i 100 cedola 4,25.
Vecchio 07-05-09, 10:21   #10 (permalink)
Member

L'avatar di redditofisso

Popolarità: 42949676
redditofisso has a reputation beyond reputeredditofisso has a reputation beyond reputeredditofisso has a reputation beyond reputeredditofisso has a reputation beyond reputeredditofisso has a reputation beyond reputeredditofisso has a reputation beyond reputeredditofisso has a reputation beyond reputeredditofisso has a reputation beyond reputeredditofisso has a reputation beyond reputeredditofisso has a reputation beyond reputeredditofisso has a reputation beyond repute
se l'orizzonte temporale è un anno sicuramente non puoi comperarti il btp 2019! o ti comperi un titolo a tasso fisso con scadenza circa un anno (vedi tra bot, btp e ctz quello con la scadenza piu vicina alle tue esigenze o con iol rendimento maggiore) oppure comperati un cct (ancher a lunga scadenza).
redditofisso non  è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Segnalibri
Annunci 4wnet

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Vai al forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 10:16.