Torna indietro   Forum di Finanzaonline.com > Approfondimenti di Finanza > Obbligazioni, Titoli di Stato

Vai al forum
Rispondi

Strumenti discussione Valuta discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 16-04-09, 08:31   #1 (permalink)
Member

Popolarità: 1337833
w236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond repute
chi mi spiega una cosa su obbligazione?

Buon giorno chi mi spiega una cosa su obbligazione?
in genere una obbligazione strutturata presa in emissione a 100 poi sul mercato spunta un prezzo minore perchè ci si toglie le spese questo lo capito grazie al FOl
ma che significa quando il prezzo in lettera o denaro è maggiore di 100?
w236mi non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-04-09, 08:44   #2 (permalink)
Member

L'avatar di lambda

Popolarità: 42949677
lambda has a reputation beyond reputelambda has a reputation beyond reputelambda has a reputation beyond reputelambda has a reputation beyond reputelambda has a reputation beyond reputelambda has a reputation beyond reputelambda has a reputation beyond reputelambda has a reputation beyond reputelambda has a reputation beyond reputelambda has a reputation beyond reputelambda has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da w236mi Visualizza messaggio
in genere una obbligazione strutturata presa in emissione a 100 poi sul mercato spunta un prezzo minore perchè ci si toglie le spese questo lo capito grazie al FOl
Se leggi 101 in denaro e 102 in lettera vuol dire che se c'è qualcuno che vorrebbe comprarla a 101 e qualcuno che possedendola vorrebbe venderla a 102.
In questa situazione puoi fare diverse cose.
Se devi venderla puoi metterti anche tu in vendita cioè in lettera a 102 e ti accodi ai precedenti e non sai quando la vendi . Subito o tra un po' o mai.
Oppure se ti sembra accettabile il prezzo di 101 la vendi subito a 101. Analogamente se devi comprare se ti va bene 102 la compri subito, altrimenti puoi metterti in danaro ad un prezzo 101 o anche di più tipo 102,1 o di meno e aspetti che qualcuno ti serva.
lambda non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-04-09, 09:10   #3 (permalink)
fa3
Member

Popolarità: 20995777
fa3 has a reputation beyond reputefa3 has a reputation beyond reputefa3 has a reputation beyond reputefa3 has a reputation beyond reputefa3 has a reputation beyond reputefa3 has a reputation beyond reputefa3 has a reputation beyond reputefa3 has a reputation beyond reputefa3 has a reputation beyond reputefa3 has a reputation beyond reputefa3 has a reputation beyond repute
Citazione:
Può andare sopra 100 se, per esempio, prevede un premio di rimborso a scadenza, oppure se ha un tasso delle cedole future prevedibilmente superiore alla media di mercato.
fa3 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-04-09, 09:59   #4 (permalink)
Member

w236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond reputew236mi has a reputation beyond repute
ma dai!!!

allora vuol dire che il mercato prevede il verificarsi dell'evento azionario?
è una classica ciofeca da poste!!
vuol dire che allora forse tanto sfortunato non sono stato! certo bovino sicuramente però si!
ma da allora grazie al FOL ho imparato tanto!!!
Vecchio 16-04-09, 11:39   #5 (permalink)
Alfista da Sempre

L'avatar di Signore degli Anelli

Popolarità: 42949684
Signore degli Anelli has a reputation beyond reputeSignore degli Anelli has a reputation beyond reputeSignore degli Anelli has a reputation beyond reputeSignore degli Anelli has a reputation beyond reputeSignore degli Anelli has a reputation beyond reputeSignore degli Anelli has a reputation beyond reputeSignore degli Anelli has a reputation beyond reputeSignore degli Anelli has a reputation beyond reputeSignore degli Anelli has a reputation beyond reputeSignore degli Anelli has a reputation beyond reputeSignore degli Anelli has a reputation beyond repute
Citazione:
allora vuol dire che il mercato prevede il verificarsi dell'evento azionario?
è una classica ciofeca da poste!!
vuol dire che allora forse tanto sfortunato non sono stato! certo bovino sicuramente però si!
ma da allora grazie al FOL ho imparato tanto!!!
Se stà sopra il pari di certo cè un perchè,se non sei convinto e stai in gain vendi,e compra qlc che cè a mercato,di certo a meno di 102,anche se bisognerebbe studiarsela bene
Signore degli Anelli non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-04-09, 11:55   #6 (permalink)
Member

Popolarità: 1386932
GigaHertz has a reputation beyond reputeGigaHertz has a reputation beyond reputeGigaHertz has a reputation beyond reputeGigaHertz has a reputation beyond reputeGigaHertz has a reputation beyond reputeGigaHertz has a reputation beyond reputeGigaHertz has a reputation beyond reputeGigaHertz has a reputation beyond reputeGigaHertz has a reputation beyond reputeGigaHertz has a reputation beyond reputeGigaHertz has a reputation beyond repute
Citazione:
Di che obb stiamo parlando? ISIN?
GigaHertz non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-04-09, 12:18   #7 (permalink)
Member

L'avatar di Toshiba

Popolarità: 42949682
Toshiba has a reputation beyond reputeToshiba has a reputation beyond reputeToshiba has a reputation beyond reputeToshiba has a reputation beyond reputeToshiba has a reputation beyond reputeToshiba has a reputation beyond reputeToshiba has a reputation beyond reputeToshiba has a reputation beyond reputeToshiba has a reputation beyond reputeToshiba has a reputation beyond reputeToshiba has a reputation beyond repute
Sarà questa chi mi aiuta a capire una cosa su strutturata?

Visto che le date di osservazione iniziali degli indici sono state il 23 24 25 settembre 2008 ti sembra così strano che tra 2 o più anni i 5 indici interessati recuperino almeno il 90% di tali valori (non ho neanche guardato come siamo messi ad oggi)?

Se non è tutto il tuo portafoglio mettiti il cuore in pace e aspetta fiducioso
Toshiba è  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-04-09, 12:30   #8 (permalink)
Member

Popolarità: 42949679
andersen1 has a reputation beyond reputeandersen1 has a reputation beyond reputeandersen1 has a reputation beyond reputeandersen1 has a reputation beyond reputeandersen1 has a reputation beyond reputeandersen1 has a reputation beyond reputeandersen1 has a reputation beyond reputeandersen1 has a reputation beyond reputeandersen1 has a reputation beyond reputeandersen1 has a reputation beyond reputeandersen1 has a reputation beyond repute
Mi permetto di aggiungere che di solito quotano meno di 100 non solo perche' ci sono le spese , ma anche perche' il meccanismo della strutturazione complicato e difficile da capire nasconde l'imbroglio . In pratica ti vendono a 100 una roba che vale di meno e in piu' vengono tolte le spese.
andersen1 è  collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-04-09, 13:02   #9 (permalink)
Member

Popolarità: 15910605
zanjc has a reputation beyond reputezanjc has a reputation beyond reputezanjc has a reputation beyond reputezanjc has a reputation beyond reputezanjc has a reputation beyond reputezanjc has a reputation beyond reputezanjc has a reputation beyond reputezanjc has a reputation beyond reputezanjc has a reputation beyond reputezanjc has a reputation beyond reputezanjc has a reputation beyond repute
le quotazioni delle obbligazioni delle poste sono alte perchè ogni giorno le ricomprano mantenendo un prezzo più alto rispetto al reale valore di mercato, la cosa buona è che in caso non si verifica l'evento azionario puoi swicciare su un altro prodotto più o meno equivalenti guadagnando
zanjc non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 16-04-09, 15:59   #10 (permalink)
Member

scusa Zanjc

Citazione:
Originalmente inviato da zanjc Visualizza messaggio
le quotazioni delle obbligazioni delle poste sono alte perchè ogni giorno le ricomprano mantenendo un prezzo più alto rispetto al reale valore di mercato, la cosa buona è che in caso non si verifica l'evento azionario puoi swicciare su un altro prodotto più o meno equivalenti guadagnando
scusa Zan
puoi spiegarmi per favore questa cosa dello "swicciare" che significa?
grazie
Rispondi

Segnalibri
Annunci 4wnet

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Vai al forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 09:03.