Torna indietro   Forum di Finanzaonline.com > Approfondimenti di Finanza > Obbligazioni, Titoli di Stato

Vai al forum
Rispondi

Strumenti discussione Valuta discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 29-01-09, 16:42   #1 (permalink)
Member

L'avatar di ajeje

Popolarità: 4700764
ajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond repute
Obbligazione intesa

Mi hanno offerto una obbligazione IMI a 6 anni (taglio minimo 1.000e) che corrisponde una cedola euribor a 6 mesi +0,3 (calcolata su un anno prima) e comunque non inferiore a 3,5% netto.

Cosa ne pensate? ammetto che non ho nessuna esperienza nel settore e che non voglio rischiare nulla (per quanto questo non voglia dire niente)

Grazie.

EDIT: nessuno mi risponde quindi probabilmente non ho postato dei dati importanti per la valutazione ma quali????: confused:

Ultima modifica di ajeje : 29-01-09 alle ore 17:25
ajeje non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-09, 17:46   #2 (permalink)
a difesa del gregge

L'avatar di cricket72

Popolarità: 42949678
cricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond repute
ciao
penso che ti riferisci a questo titolo
allego le condizioni definitive dell'emissione
se qualcuno vuole intervenire lo può fare
grazie
Files allegati
Tipo file: pdf CD_3_CL_COPIA_CONFORME.pdf‎ (194.3 KB, 152 visite)
cricket72 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 29-01-09, 18:38   #3 (permalink)
Member

Popolarità: 858997
antogua has a reputation beyond reputeantogua has a reputation beyond reputeantogua has a reputation beyond reputeantogua has a reputation beyond reputeantogua has a reputation beyond reputeantogua has a reputation beyond reputeantogua has a reputation beyond reputeantogua has a reputation beyond reputeantogua has a reputation beyond reputeantogua has a reputation beyond reputeantogua has a reputation beyond repute
c'è qualcosa di IMI in collocamento anche in Poste Italiane, seppur collegato al rendimento di uno stock di azioni americane e con rendimento massimo mi pare comunque non superiore al 4%, quindi IMI per IMI vanno bene le tue...sulla 'sicurezza', vale il discorso aperto in altri thread, cioè IMI è l'investment bank del gruppo intesa san paolo, le banche sono sicure ? I CC sono garantiti ma le obbligazioni emesse dalle stesse non si è ancora capito se sono garantite dall'intervento governativo di cui alla legge 190/08 o meno.....io ho letto il provvedimento e cita un generico intervento in caso di difficoltà di capitalizzazione comunque con scadenza al dicembre 2009....e se la banca va in default dopo ???? Quindi sono sicure nel momento in cui credi nella solidità del Gruppo Intesa San Paolo, io al momento mi regolo dividendo un pò tra le obbligazioni intesa, un pò su bti italia e vedo anche di trovare qualche titolo di stato francese o tedesco a buon mercato e con buon rendimento, ....
antogua non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-09, 09:57   #4 (permalink)
Member

L'avatar di ajeje

ajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond reputeajeje has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da antogua Visualizza messaggio
c'è qualcosa di IMI in collocamento anche in Poste Italiane, seppur collegato al rendimento di uno stock di azioni americane e con rendimento massimo mi pare comunque non superiore al 4%, quindi IMI per IMI vanno bene le tue...sulla 'sicurezza', vale il discorso aperto in altri thread, cioè IMI è l'investment bank del gruppo intesa san paolo, le banche sono sicure ? I CC sono garantiti ma le obbligazioni emesse dalle stesse non si è ancora capito se sono garantite dall'intervento governativo di cui alla legge 190/08 o meno.....io ho letto il provvedimento e cita un generico intervento in caso di difficoltà di capitalizzazione comunque con scadenza al dicembre 2009....e se la banca va in default dopo ???? Quindi sono sicure nel momento in cui credi nella solidità del Gruppo Intesa San Paolo, io al momento mi regolo dividendo un pò tra le obbligazioni intesa, un pò su bti italia e vedo anche di trovare qualche titolo di stato francese o tedesco a buon mercato e con buon rendimento, ....
ok perfetto grazie. di sicuro non ci vanno tutti i miei risparmi lì ma solo una piccola parte! grazie
Vecchio 30-01-09, 10:18   #5 (permalink)
a difesa del gregge

L'avatar di cricket72

Popolarità: 42949678
cricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond reputecricket72 has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da ajeje Visualizza messaggio
ok perfetto grazie. di sicuro non ci vanno tutti i miei risparmi lì ma solo una piccola parte! grazie
bisognerebbe fare una indagine di mercato per vedere se son presenti obbligazioni similari già quotate in quanto prendendo questa emissione in collocamento si pagano commissioni del 3,50% implicite nel prezzo di emissione a 100
cricket72 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-09, 10:54   #6 (permalink)
Nick the quick

Popolarità: 35448969
n.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond repute
Quello è un collocamento chiuso.
Ti do in anteprima il nuovo:

Euribor 6m + 0,55% con Min. 4,25%

f.to: un addetto ai lavori
n.t.q. non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-09, 11:37   #7 (permalink)
Member

Popolarità: 6434241
specul has a reputation beyond reputespecul has a reputation beyond reputespecul has a reputation beyond reputespecul has a reputation beyond reputespecul has a reputation beyond reputespecul has a reputation beyond reputespecul has a reputation beyond reputespecul has a reputation beyond reputespecul has a reputation beyond reputespecul has a reputation beyond reputespecul has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da n.t.q. Visualizza messaggio

adesso la "moda" mi sembra sia di mettere un minimo garantito per non pagare troppo lo spread?

che durata ha l'obbligazione che menzioni? grazie.
specul non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-09, 12:49   #8 (permalink)
Nick the quick

Popolarità: 35448969
n.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond reputen.t.q. has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da specul Visualizza messaggio
adesso la "moda" mi sembra sia di mettere un minimo garantito per non pagare troppo lo spread?

che durata ha l'obbligazione che menzioni? grazie.
6 anni

Direi che comunque con la curva dei tassi attuale avere un minimo garantito di quel tipo non è malissimo....
n.t.q. non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 30-01-09, 15:58   #9 (permalink)
Member

L'avatar di ajeje

Citazione:
Originalmente inviato da n.t.q. Visualizza messaggio

si sapevo che era praticamente non sottoscrivibile nel giro di minuti ma mi avevano anche detto che l'avrebbero riproposta... quindi mi informavo ugualmente
Vecchio 30-01-09, 16:00   #10 (permalink)
Member

L'avatar di ajeje

Citazione:
Originalmente inviato da cricket72 Visualizza messaggio
bisognerebbe fare una indagine di mercato per vedere se son presenti obbligazioni similari già quotate in quanto prendendo questa emissione in collocamento si pagano commissioni del 3,50% implicite nel prezzo di emissione a 100

scusa la mia immensa ignoranza ma cosa vuol dire che pago una commissione del 3,5% nel prezzo di emissione??

Vuol dire che quelle obbligazioni valgono 96,5 e io le pago 100? questo vale solo per l'acquisto vero? quindi spalmo quel 3,5 in 6 anni!!!

PS in base a cosa dici che quelle obbligazioni valgono 96,5 e non 95 ad esempio??? posso comprarle da qualche parte a 96,5???

Scusa se sono stressante
Rispondi

Segnalibri
Annunci 4wnet

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Vai al forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 06:33.