Torna indietro   Forum di Finanzaonline.com > Approfondimenti di Finanza > Macroeconomia

Vai al forum
Rispondi

Strumenti discussione Valuta discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 14-04-10, 18:01   #1 (permalink)
Member

L'avatar di marco1980

Popolarità: 42949677
marco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond repute
Eredità, cosa farne in tempo di crisi?

buongiorno,

vengo subito al dunque, ho ereditato circa 100.000 Euro da una zia morta due mesi fa (in realtà ho ereditato un immobile, ma per farmi da parte ho chiesto ai coeredi quella cifra, e loro hanno accettato).

Faccio presente che ho già una casa di proprietà, un'autovettura (panda a metano) e sono dipendente pubblico.
Sono single, non mi voglio sposare, non voglio figli perchè considero i bambini delle sanguisughe ingrate, comportano rogne e responsabilità che non mi voglio accollare. e poi non ho fiducia nelle donne.
La fig@ attualmente non mi manca, per fortuna il signore mi ha fatto belloccio, simpatico e attualmente frequento un bel giro.....

Il mio sogno è stato sempre quello di volare, mi piacerebbe fare un corso per prendere il brevetto di pilota commerciale e l'abilitazione all'attività di istruttore (costo appunto intorno ai 100.000 euro).

Secondo voi, alla luce di quello che si prospetta per la nostra economia (fine dell'euro e conseguente perdita di valore dei risparmi), mi conviene investire questi soldi in formazione/divertimento oppure metterli su un buono fruttifero indicizzato all'inflazione (come integrazione alla pensione) ?

Attualmente i miei risparmi si attestano sui 30.000 euro (investiti tutti i buoni fruttiferi), attualmente riesco a mettere da parte circa 5.000 euro l'anno.

Non è uno scherzo, chiedo pareri seri.

ciao
marco1980 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-04-10, 18:13   #2 (permalink)
Member

Popolarità: 14229998
roby. has a reputation beyond reputeroby. has a reputation beyond reputeroby. has a reputation beyond reputeroby. has a reputation beyond reputeroby. has a reputation beyond reputeroby. has a reputation beyond reputeroby. has a reputation beyond reputeroby. has a reputation beyond reputeroby. has a reputation beyond reputeroby. has a reputation beyond reputeroby. has a reputation beyond repute
ti ha fatto anche modesto dai....
roby. non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-04-10, 18:41   #3 (permalink)
Member

Popolarità: 15683991
jaygatsby has a reputation beyond reputejaygatsby has a reputation beyond reputejaygatsby has a reputation beyond reputejaygatsby has a reputation beyond reputejaygatsby has a reputation beyond reputejaygatsby has a reputation beyond reputejaygatsby has a reputation beyond reputejaygatsby has a reputation beyond reputejaygatsby has a reputation beyond reputejaygatsby has a reputation beyond reputejaygatsby has a reputation beyond repute
se sei veramente convinto della fine dell' euro compra solo obbligazioni internazionali in altre valute senza cambio coperto.

P.S.
...
attenzione che la f... consuma i soldi peggio dell'inflazione di Weimar
jaygatsby non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-04-10, 20:23   #4 (permalink)
Member

Popolarità: 22711255
0rigami has a reputation beyond repute0rigami has a reputation beyond repute0rigami has a reputation beyond repute0rigami has a reputation beyond repute0rigami has a reputation beyond repute0rigami has a reputation beyond repute0rigami has a reputation beyond repute0rigami has a reputation beyond repute0rigami has a reputation beyond repute0rigami has a reputation beyond repute0rigami has a reputation beyond repute
ma davvero il corso più abilitazione vengono sui 100k euro? accidenti che prezzi.....
cmq se sei convinto che l'euro sta per finire (mah....) sia contanti che azioni-obbligazioni nn sono un buon acquisto. se vuoi solo conservare il valore prova con qualche metallo prezioso, altrimenti c'è sempre il mattone: ti compri un mono-bilocale vicino casa e lo affitti
0rigami non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-04-10, 20:37   #5 (permalink)
Member

L'avatar di marco1980

marco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond reputemarco1980 has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da 0rigami Visualizza messaggio
ma davvero il corso più abilitazione vengono sui 100k euro? accidenti che prezzi.....
se vai in America te la cavi con 100.000 dollari, piu' o meno....

Citazione:
cmq se sei convinto che l'euro sta per finire (mah....) sia contanti che azioni-obbligazioni nn sono un buon acquisto. se vuoi solo conservare il valore prova con qualche metallo prezioso, altrimenti c'è sempre il mattone: ti compri un mono-bilocale vicino casa e lo affitti
[/QUOTE]

temo che l'oro e l'argento abbiano raggiunto la vetta.....
Gli immobili non mi interessano, la proprietà va seguita.....
Vecchio 14-04-10, 20:44   #6 (permalink)
Member

Popolarità: 20168524
tam10 has a reputation beyond reputetam10 has a reputation beyond reputetam10 has a reputation beyond reputetam10 has a reputation beyond reputetam10 has a reputation beyond reputetam10 has a reputation beyond reputetam10 has a reputation beyond reputetam10 has a reputation beyond reputetam10 has a reputation beyond reputetam10 has a reputation beyond reputetam10 has a reputation beyond repute
con quel soldi comprati qualche ettaro di terra, un trattore, casomai crollasse tutto almeno non muori di fame.
Inoltre il terreno agricolo non perde mai di valore
tam10 non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-04-10, 20:48   #7 (permalink)
Member

L'avatar di marco1980

Citazione:
Originalmente inviato da tam10 Visualizza messaggio
con quel soldi comprati qualche ettaro di terra, un trattore, casomai crollasse tutto almeno non muori di fame.
Inoltre il terreno agricolo non perde mai di valore

Non so coltivare..........cosa mangio il terreno?
Vecchio 14-04-10, 21:05   #8 (permalink)
Member

Popolarità: 42949676
Birdie Flu has a reputation beyond reputeBirdie Flu has a reputation beyond reputeBirdie Flu has a reputation beyond reputeBirdie Flu has a reputation beyond reputeBirdie Flu has a reputation beyond reputeBirdie Flu has a reputation beyond reputeBirdie Flu has a reputation beyond reputeBirdie Flu has a reputation beyond reputeBirdie Flu has a reputation beyond reputeBirdie Flu has a reputation beyond reputeBirdie Flu has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da marco1980 Visualizza messaggio
buongiorno,

vengo subito al dunque, ho ereditato circa 100.000 Euro da una zia morta due mesi fa (in realtà ho ereditato un immobile, ma per farmi da parte ho chiesto ai coeredi quella cifra, e loro hanno accettato).

Faccio presente che ho già una casa di proprietà, un'autovettura (panda a metano) e sono dipendente pubblico.
Sono single, non mi voglio sposare, non voglio figli perchè considero i bambini delle sanguisughe ingrate, comportano rogne e responsabilità che non mi voglio accollare. e poi non ho fiducia nelle donne.
La fig@ attualmente non mi manca, per fortuna il signore mi ha fatto belloccio, simpatico e attualmente frequento un bel giro.....

Il mio sogno è stato sempre quello di volare, mi piacerebbe fare un corso per prendere il brevetto di pilota commerciale e l'abilitazione all'attività di istruttore (costo appunto intorno ai 100.000 euro).

Secondo voi, alla luce di quello che si prospetta per la nostra economia (fine dell'euro e conseguente perdita di valore dei risparmi), mi conviene investire questi soldi in formazione/divertimento oppure metterli su un buono fruttifero indicizzato all'inflazione (come integrazione alla pensione) ?

Attualmente i miei risparmi si attestano sui 30.000 euro (investiti tutti i buoni fruttiferi), attualmente riesco a mettere da parte circa 5.000 euro l'anno.

ciao
se non hai famiglia che te ne frega di "investire", goditeli, fai un corso di volo e comprati un ultraleggero biposto, ti diverti come un pazzo e ci rimorchi pure meglio che con la panda a metano
Birdie Flu non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-04-10, 21:51   #9 (permalink)
uuu
.

L'avatar di uuu

Popolarità: 8645675
uuu has a reputation beyond reputeuuu has a reputation beyond reputeuuu has a reputation beyond reputeuuu has a reputation beyond reputeuuu has a reputation beyond reputeuuu has a reputation beyond reputeuuu has a reputation beyond reputeuuu has a reputation beyond reputeuuu has a reputation beyond reputeuuu has a reputation beyond reputeuuu has a reputation beyond repute
apri un locale con qualche tuo amico, di dove sei?
uuu non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-04-10, 22:39   #10 (permalink)
Member

Popolarità: 4930241
pazzoperlaeffe has a reputation beyond reputepazzoperlaeffe has a reputation beyond reputepazzoperlaeffe has a reputation beyond reputepazzoperlaeffe has a reputation beyond reputepazzoperlaeffe has a reputation beyond reputepazzoperlaeffe has a reputation beyond reputepazzoperlaeffe has a reputation beyond reputepazzoperlaeffe has a reputation beyond reputepazzoperlaeffe has a reputation beyond reputepazzoperlaeffe has a reputation beyond reputepazzoperlaeffe has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da marco1980 Visualizza messaggio
buongiorno,

ciao
un dipendente pubblico,belloccio,single,automunito,cas a di proprietà,niente figli ingrati che riesce a risparmiare solo 416 EUR mese?
com'è?spendi molto o guadagni poco?io spero la seconda
pazzoperlaeffe non  è collegato   Rispondi citando
Rispondi

Segnalibri
Annunci 4wnet

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Vai al forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 01:01.