Torna indietro   Forum di Finanzaonline.com > Discussioni libere > L'Amaca

Vai al forum
Rispondi

Strumenti discussione Valuta discussione Modalità visualizzazione
Vecchio 14-01-12, 12:53   #1 (permalink)
banking on line

L'avatar di dario lapi

Popolarità: 42949676
dario lapi has a reputation beyond reputedario lapi has a reputation beyond reputedario lapi has a reputation beyond reputedario lapi has a reputation beyond reputedario lapi has a reputation beyond reputedario lapi has a reputation beyond reputedario lapi has a reputation beyond reputedario lapi has a reputation beyond reputedario lapi has a reputation beyond reputedario lapi has a reputation beyond reputedario lapi has a reputation beyond repute
Invia un messaggio via MSN a dario lapi
Libri storici, vi piacciono?

A me sì, molto

La storia mi affascina, quella antica in particolare. Quella recente - diciamo oltre il 1700 - molto meno.

Veniamo ai libri: mi piace molto Valerio Massimo Manfredi in libri come la trilogia di Alessandro o la tomba di Alessandro o l’Armata perduta /Anabasi, ecc., però quando scrive solo di fantasia no. Per dire il “faraone delle sabbie” non è scritto male, ma che delusione , da lui mi aspetto tutt’altro.

Anche Guido Cervo non è male … ma per ora mi fermo, visto che forse a nessuno interessa l'argomento.

Se invece non sono il solo sul FOL con questi gusti, vediamo se salta fuori qualche titolo o autore interessante, genere storico o di indagine storica, non troppo romanzato o fantasy, ma nemmeno trattatone pesante
dario lapi non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-01-12, 14:03   #2 (permalink)
sparring partner

L'avatar di Monsieur Tubicina

Popolarità: 42949677
Monsieur Tubicina has a reputation beyond reputeMonsieur Tubicina has a reputation beyond reputeMonsieur Tubicina has a reputation beyond reputeMonsieur Tubicina has a reputation beyond reputeMonsieur Tubicina has a reputation beyond reputeMonsieur Tubicina has a reputation beyond reputeMonsieur Tubicina has a reputation beyond reputeMonsieur Tubicina has a reputation beyond reputeMonsieur Tubicina has a reputation beyond reputeMonsieur Tubicina has a reputation beyond reputeMonsieur Tubicina has a reputation beyond repute

credo che questa scrittrice sia gia' sicuramente una tua conoscenza , di questo libro ne ho letto solo una parte , ma il genere mi ha impressionato favorevolmente e mi sono ripromesso di completarlo.
Credo faccia parte di un trittico , ma non sono un esperto anche se sono attirato dal genere. Comunque io preferisco racconti ambientati in epoche piu' recenti , ma lei e' brava . Seguiro' il 3d.
Monsieur Tubicina non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-01-12, 15:03   #3 (permalink)
Member

Popolarità: 42949674
blini' has a reputation beyond reputeblini' has a reputation beyond reputeblini' has a reputation beyond reputeblini' has a reputation beyond reputeblini' has a reputation beyond reputeblini' has a reputation beyond reputeblini' has a reputation beyond reputeblini' has a reputation beyond reputeblini' has a reputation beyond reputeblini' has a reputation beyond reputeblini' has a reputation beyond repute
sì, li apprezzo. in questi giorni sto leggendo un libro sul paese e la zona dove vivo, dal medio evo ai tempi attuali. storia incentrata su una famiglia poverissima di servi della gleba. un libro rigoroso che cita tutte le fonti da cui trae le informazioni, non c'è nulla di romanzato
blini' non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-01-12, 22:22   #4 (permalink)
Nosce te ipsum

Popolarità: 0
elisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da dario lapi Visualizza messaggio
A me sì, molto

La storia mi affascina, quella antica in particolare. Quella recente - diciamo oltre il 1700 - molto meno.

Veniamo ai libri: mi piace molto Valerio Massimo Manfredi in libri come la trilogia di Alessandro o la tomba di Alessandro o l’Armata perduta /Anabasi, ecc., però quando scrive solo di fantasia no. Per dire il “faraone delle sabbie” non è scritto male, ma che delusione , da lui mi aspetto tutt’altro.

Anche Guido Cervo non è male … ma per ora mi fermo, visto che forse a nessuno interessa l'argomento.

Se invece non sono il solo sul FOL con questi gusti, vediamo se salta fuori qualche titolo o autore interessante, genere storico o di indagine storica, non troppo romanzato o fantasy, ma nemmeno trattatone pesante
Mio marito li adora. Domani ti cerco gli autori vari e tu ti cerchi i libri. OK?
elisar. non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-01-12, 22:25   #5 (permalink)
Nosce te ipsum

elisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond reputeelisar. has a reputation beyond repute
Nel frattempo ti consiglio "Il re e il suo giullare" della Margaret George da me letto.
Ne vale la pena !

Vecchio 14-01-12, 22:38   #6 (permalink)
Nosce te ipsum

La Mc Coullough te l'hanno già segnalata. Ti consiglio tutti i libri su Roma. Sono molto scorrevoli e molto ben documentati

1.I giorni del potere (The First Man in Rome, 1990) (Rizzoli, 1990)
2.I giorni della gloria (The Grass Crown, 1991) (Rizzoli, 1991)
3.I favoriti della fortuna (Fortune's Favorites, 1993) (Rizzoli, 1994)
4.Le donne di Cesare (Caesar's Women, 1995) (Rizzoli, 1996)
5.Cesare: il genio e la passione (Caesar, 1997) (Rizzoli, 1998)
6.Le idi di marzo (The October Horse: A Novel of Caesar and Cleopatra, 2002) (Rizzoli, 2003)
7.Cleopatra (Antony and Cleopatra, 2007) (Rizzoli, 2007)
Vecchio 14-01-12, 22:45   #7 (permalink)
...e tu dormi...

L'avatar di Maglietto

Popolarità: 42949675
Maglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da dario lapi Visualizza messaggio
A me sì, molto

Ho letto di recente l'armata perduta, mi è piaciuto, soprattutto perchè parla di un periodo storico di cui ho letto molto poco.

In autunno ho letto "Religion" di Tim Willocks, ambientato a Malta nel 1565, un po' forti alcune descrizioni, ma mi è piaciuto molto.
Maglietto non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-01-12, 23:30   #8 (permalink)
एड़ी

L'avatar di tacco

tacco has a reputation beyond reputetacco has a reputation beyond reputetacco has a reputation beyond reputetacco has a reputation beyond reputetacco has a reputation beyond reputetacco has a reputation beyond reputetacco has a reputation beyond reputetacco has a reputation beyond reputetacco has a reputation beyond reputetacco has a reputation beyond reputetacco has a reputation beyond repute
Balle! Il più bello di tutti è : Re Artù e la spada nella roccia!
tacco non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 14-01-12, 23:39   #9 (permalink)
...e tu dormi...

L'avatar di Maglietto

Popolarità: 42949675
Maglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond reputeMaglietto has a reputation beyond repute
Citazione:
Originalmente inviato da tacco Visualizza messaggio
Balle! Il più bello di tutti è : Re Artù e la spada nella roccia!
Ciao tacco
Maglietto non  è collegato   Rispondi citando
Vecchio 17-01-12, 10:49   #10 (permalink)
Nosce te ipsum

Scusa il ritardo.
Ho guardato alcuni titoli (non so se siano i migliori - ce ne sono troppi):

BEN KANE - I figli di Roma
ANDREA FREDIANI - I grandi generali di Roma Antica - Un eroe per l'Impero Romano - I grandi condottieri che hanno cambiato la Storia
GUIDO CERVO - L'Aquila sul Nilo
MARGUERITE YOURCENAR - Memorie di Adriano

Ciao !
Rispondi

Segnalibri
Annunci 4wnet

Strumenti discussione
Modalità visualizzazione Valuta questa discussione
Valuta questa discussione:

Regole messaggi
Tu non puoi inviare nuove discussioni
Tu non puoi replicare
Tu non puoi inviare allegati
Tu non puoi modificare i tuoi messaggi

Il codice BB è Attivato
Le faccine sono Attivato
Il codice [IMG] è Attivato
Il codice HTML è Disattivato
Trackbacks are Disattivato
Pingbacks are Disattivato
Refbacks are Disattivato

Vai al forum

Tutti gli orari sono GMT +2. Adesso sono le 14:43.