Saipem: non basta il ritorno all'utile nel semestre, taglio guidance fa crollare il titolo
Non basta il ritorno all'utile nel primo semestre. Saipem arresta la sua corsa a Piazza Affari, dove nell'ultimo mese aveva guadagnato circa 15 punti percentuali, all'indomani della pubblicazione dei conti. Il titolo del gruppo attivo nei servizi p...
Stress-Test, Riflettori puntati sul debito delle banche italiane. La mission impossible di Atlante
Mentre la crisi del debito dell'Eurozona - che ha minacciato di colpire diversi Paesi aderenti alla moneta unica - si fa vedere ancora negli specchietti retrovisori, gli stress test dell'EBA (l'Autorit bancaria europea) di domani ...
Mps: la Bce decide sul piano, Piazza Affari fiuta il via libera entro stasera
Sono giornate decisive per il futuro del Montepaschi. Oggi si riunisce il Supervisory Board della Banca centrale europea che, salvo sorprese dell'ultima ora nel caso Francoforte dovesse decidere di stoppare i modelli interni della banca, dovrebbe d...
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

Rispondi alla Discussione

  1. #1
    L'avatar di Gwydion
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Messaggi
    1,369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949680

    Mod. 730 : unione di due CUD

    Ciao a tutti

    Qualcuno pu dirmi se corretto il modo in cui ho inserito i dati ?


    Questa la situazione : mia sorella ha un contratto di lavoro dipendente a tempo indeterminato ( settore privato ) e questa la prima volta che presenta il modello 730. Poi visto che ha fatto alcuni giorni di cassa integrazione ha ricevuto un secondo CUD dall' INPS.

    Visto che deve unire i due CUD obbligata a presentare il modello 730.


    Ulteriori dati : questa la prima volta che presenta il 730, non ha altri redditi, n familiari a carico e non deve scaricare nessuna spesa.




    Quindi se ho capito bene quindi lei dovrebbe compilare solo il quadro C ( confermate ? )in questo modo:

    C1 - 2 ( Tipologia reddito ) -1 ( ind/det ) - 23000 ( valore preso dal CUD dato dove lavora )

    C2 - 2 - 1- 356 ( valore preso dal CUD inviato dall'INPS )

    C4 - perdiodo di lavoro 365 ( lavoro dipendente )

    C9 - ritenute IRPEF 4740 ( somma delle ritenute del CUD da lavoro pi le ritenute prese dal CUD dell'INPS

    C10 - ritenute add. reg. 244

    C11 - rit. acconto add. comunale 2009 14

    C12
    - rit. saldo add. comu 2009 33

    C13 - rit acconto add. comu 2010 14


    C11, C12 e C13 presi dal CUD parte B punti 10,11, 13


    Questa l'unica sezione che secondo me andrebbe compilata, ma visto che non mi mai capitato di unire due CUD non vorrei sbagliare.

    Che ne dite, va bene ?


    Ultima cosa : ho notato che nel CUD inviato dall'INPS per il periodo di cassa integrazione non sono presenti ne addizionali comunali ne regionali.

    Quindi suppongo che non deve nulla n di add. comunale n di add. regionale per questo reddito . Giusto ?


    Grazie a chi potr rispondermi

  2. Stanco della Pubblicit? Registrati

  3. #2
    L'avatar di Cosmos
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    11,080
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949683
    Citazione Originariamente Scritto da Gwydion Visualizza Messaggio
    Ciao a tutti

    Qualcuno pu dirmi se corretto il modo in cui ho inserito i dati ?


    Questa la situazione : mia sorella ha un contratto di lavoro dipendente a tempo indeterminato ( settore privato ) e questa la prima volta che presenta il modello 730. Poi visto che ha fatto alcuni giorni di cassa integrazione ha ricevuto un secondo CUD dall' INPS.

    Visto che deve unire i due CUD obbligata a presentare il modello 730.


    Ulteriori dati : questa la prima volta che presenta il 730, non ha altri redditi, n familiari a carico e non deve scaricare nessuna spesa.




    Quindi se ho capito bene quindi lei dovrebbe compilare solo il quadro C ( confermate ? )in questo modo:

    C1 - 2 ( Tipologia reddito ) -1 ( ind/det ) - 23000 ( valore preso dal CUD dato dove lavora )

    C2 - 2 - 1- 356 ( valore preso dal CUD inviato dall'INPS )

    C4 - perdiodo di lavoro 365 ( lavoro dipendente )

    C9 - ritenute IRPEF 4740 ( somma delle ritenute del CUD da lavoro pi le ritenute prese dal CUD dell'INPS

    C10 - ritenute add. reg. 244

    C11 - rit. acconto add. comunale 2009 14

    C12
    - rit. saldo add. comu 2009 33

    C13 - rit acconto add. comu 2010 14


    C11, C12 e C13 presi dal CUD parte B punti 10,11, 13


    Questa l'unica sezione che secondo me andrebbe compilata, ma visto che non mi mai capitato di unire due CUD non vorrei sbagliare.

    Che ne dite, va bene ?

    dovresti separare le voci del cud del lavoro dipendende da quelle del cud della cassa integrazione..cio due righi...rigo C1 reddito lavoro dipendente poi giorni- ritenute-add.reg-acconti comunali-e saldi...poi rigo C2 reddito del cud inps-giorni-e ritenute.

    Ultima cosa : ho notato che nel CUD inviato dall'INPS per il periodo di cassa integrazione non sono presenti ne addizionali comunali ne regionali.

    Quindi suppongo che non deve nulla n di add. comunale n di add. regionale per questo reddito . Giusto ?

    evvero..per sommati agli altri redditi ti faranno scattare la differenza...l'unica cosa che puoi fare presumendo che nel 2010 non ci siano altri redditi al di fuori di quello del lavoro dipendente..(cio un unico reddito con lo stesso datore di lavoro) potresti evitare di pagare gli acconti ove se ne richiedono la necessit.!!

    Grazie a chi potr rispondermi

  4. #3
    L'avatar di Gwydion
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Messaggi
    1,369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    Citazione Originariamente Scritto da Cosmos Visualizza Messaggio


    dovresti separare le voci del cud del lavoro dipendende da quelle del cud della cassa integrazione..cio due righi...rigo C1 reddito lavoro dipendente poi giorni- ritenute-add.reg-acconti comunali-e saldi...poi rigo C2 reddito del cud inps-giorni-e ritenute.



    Grazie per la risposta




    Ma sei sicuro che devo divedere in quel modo ?

    Se ho capito te dice ti mettere ritenute IRPEF da lavoro e da cassa integrazione in due voci separate e quindi di non fare la somma.

    Ma per far questo non ci sono abbastanza caselle.

    Ho allegato immagine presa dal modello 730
    Immagini Allegate Immagini Allegate Mod. 730 : unione di  due CUD-modell0-730.png 

  5. #4
    L'avatar di Cosmos
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    11,080
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949683
    Citazione Originariamente Scritto da Gwydion Visualizza Messaggio


    Grazie per la risposta




    Ma sei sicuro che devo divedere in quel modo ?

    Se ho capito te dice ti mettere ritenute IRPEF da lavoro e da cassa integrazione in due voci separate e quindi di non fare la somma.

    Ma per far questo non ci sono abbastanza caselle.

    Ho allegato immagine presa dal modello 730
    no...io intendevo prima....poi chiaro che ci penser il software a sommarle..
    Immagini Allegate Immagini Allegate Mod. 730 : unione di  due CUD-anonimo1.jpg Mod. 730 : unione di  due CUD-anonimo.jpg 

  6. #5
    L'avatar di Gwydion
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Messaggi
    1,369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    Citazione Originariamente Scritto da Cosmos Visualizza Messaggio
    no...io intendevo prima....poi chiaro che ci penser il software a sommarle..


    Ah, ho capito


    Io ho fatto tutto a mano, sono andato in comune a prendermi il modulo in comune e me lo sono compilato.



    P.S. : il software che hai usato lo trovi free su internet ?

  7. #6
    L'avatar di Cosmos
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    11,080
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949683
    Citazione Originariamente Scritto da Gwydion Visualizza Messaggio
    Ah, ho capito


    Io ho fatto tutto a mano, sono andato in comune a prendermi il modulo in comune e me lo sono compilato.



    P.S. : il software che hai usato lo trovi free su internet ?



    sono uno sportello caf...il mio software gratuito,prima per mi mettevo a cercare su internet e sul sito di taxonline mi scaricavo il programma..adesso non ricordo la prassi ma se vuoi ti linko il sito...http://www.taxonline.it/index.asp?EX...REGISTRAZIONE;)

  8. #7
    L'avatar di Gwydion
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Messaggi
    1,369
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949680
    Citazione Originariamente Scritto da Cosmos Visualizza Messaggio
    [/B]


    sono uno sportello caf...il mio software gratuito,prima per mi mettevo a cercare su internet e sul sito di taxonline mi scaricavo il programma..adesso non ricordo la prassi ma se vuoi ti linko il sito...http://www.taxonline.it/index.asp?EX...REGISTRAZIONE;)





    Grazie per il sito

  9. #8
    L'avatar di Adalberto
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    759
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    1 Post(s)
    Potenza rep
    40541530
    Salve, lo so che un po' tardi ma mi interessava sapere una cosa, se una persona l'anno scorso stato in cassa speciale per 365 deve fare il 730 se non ha detrazioni da fare

Accedi