Metroweb: la Cassa Depositi e Prestiti ha scelto Enel
Secondo quanto riportato dalle maggiori agenzie di stampa, la Cassa Depositi e Prestiti avrebbe deciso di proseguire le trattative per la vendita di Metroweb con Enel a scapito di Telecom Italia. Secondo indiscrezioni, l'offerta da 814 milioni di...
Emergenti Asia: Anche il dollaro più forte non pregiudicherà la crescita nel secondo semestre
     Nonostante le incertezze, secondo gli analisti le economie asiatiche Emergenti sono meglio posizionate nella seconda metà dell'anno rispetto ai primi mesi del 2016, quando gli operatori erano confluiti in massa sulle oppo...
Il no di Monsanto non scoraggia Bayer, tedeschi rimangono fiduciosi su possibilità accordo
Bayer che si prepara a riprendere le discussioni con Monsanto per finalizzare il deal che porterebbe alla nascita del più grande fornitore al mondo di prodotti chimici agricoli e sementi geneticamente modificati. Dopo il no all'offerta da parte del...
Tutti gli articoli
Tutti gli articoli Tutte le notizie

Rispondi alla Discussione
123 Ultima

  1. #1
    L'avatar di brianzatrade
    Data Registrazione
    Sep 2001
    Messaggi
    13,352
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949687

    Il computer fa bip bip

    Un PC con bios AMI emette tre bip all'accensione e continua ad emetterli all'infinito...

    bip-bip-bip
    bip-bip-bip
    bip-bip-bip
    ..............

    cercando ho trovato che indica

    un errore nei primi 64 Kb della memoria di sistema. Rimedio: sostituire la memoria

    la ram è andata?

    quanto è affidabile questo segnale? è sicuramente un problema di ram o è possibile che ci sia altro?

  2. Stanco della Pubblicità? Registrati

  3. #2
    L'avatar di ScubaDuc
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    13,626
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949682
    Sei sicuro che sia la RAM e non la ROM ?

    Quando hai cambiato la pila della mobo?

  4. #3
    L'avatar di Goofy
    Data Registrazione
    Aug 2002
    Messaggi
    34,096
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949686
    mettici una distro linux e facci un memtest

  5. #4
    L'avatar di brianzatrade
    Data Registrazione
    Sep 2001
    Messaggi
    13,352
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    Citazione Originariamente Scritto da ScubaDuc
    Sei sicuro che sia la RAM e non la ROM ?

    Quando hai cambiato la pila della mobo?
    il PC è vecchiotto, ho pensato anch'io alla pila; penso sia ancora quella originale (il PC è di un amico che lo ha avuto da suo fratello, che lo ha avuto da boh )

    La mobo è

    questa,

    ma i tre bip hanno quel significato o è possibile che sia la pila?

    nel caso fosse la pila il bios è andato a ramengo e lo devo ricaricare?

  6. #5
    L'avatar di brianzatrade
    Data Registrazione
    Sep 2001
    Messaggi
    13,352
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    Citazione Originariamente Scritto da Goofy
    mettici una distro linux e facci un memtest
    ci ho provato, non fa il boot...

    fa solo bip-bip-bip quando lo accendi e da li non si schioda

  7. #6
    L'avatar di roberto
    Data Registrazione
    Aug 1999
    Messaggi
    30,144
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949689
    togli il pupazzetto di wil coyote da sopra lo schermo e bip bip se ne andrà da solo

  8. #7
    L'avatar di brianzatrade
    Data Registrazione
    Sep 2001
    Messaggi
    13,352
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    Citazione Originariamente Scritto da roberto
    togli il pupazzetto di wil coyote da sopra lo schermo e bip bip se ne andrà da solo
    dici che può essere lui? provo a mettergli un candelotto in bocca, sarà contento wil coyote

  9. #8
    L'avatar di roberto
    Data Registrazione
    Aug 1999
    Messaggi
    30,144
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949689
    >ma i tre bip hanno quel significato o è possibile che sia la pila?

    potrebbe essere la scheda video male inserita o fottuta

    >nel caso fosse la pila il bios è andato a ramengo e lo devo ricaricare

    no

  10. #9
    L'avatar di roberto
    Data Registrazione
    Aug 1999
    Messaggi
    30,144
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949689
    http://www.tomshw.it/forum/showthread.php?t=45099

    Vista la moltitudine di discussioni riguardanti i Beep all'avvio del PC ho pensato di creare una piccola guida su come riconoscerli.

    I Beep hanno lo scopo di di segnalare la presenza di eventuali malfunzionamenti. All'accensione del PC viene infatti avviata una fase di diagnostica, che comprende:

    1) Alimentazione
    2) CPU
    3) BIOS
    4) CMOS
    5) Verifica delle operazioni eseguibili dalla CPU
    6) RAM
    7) Verifica del bus I/O


    Se all'avvio del PC il Bios emette dei Beep, prima di avviare eventuali test sull'Hardware, verificate i vari collegamenti e che tutte le schede siano inserite correttamente negli appositi slot. Successivamente provate con il CLEAR CMOS (per il procedimento leggete sul manuale della vostra scheda madre).

    I principali tipi di Bios che possiamo trovare sulle nostre schede madri sono tre, AMI, PHOENIX e AWARD, verificate quale sia il vostro e controllate nelle tabelle sottostanti l'errore relativo al numero di Beep emessi dal vostro sistema.


    Beep BIOS AMI

    1 breve - malfunzionamento DRAM (problemi nel programmable interrupt timer o nel programmable interrupt controller)
    2 brevi - errore di parita' nella memoria
    3 brevi - errore della memoria RAM
    4 brevi - malfunzionamento del clock di sistema
    5 brevi - malfunzionamento del processore
    6 brevi - malfunzionamento del Gate A20 (controller della tastiera)
    7 brevi - errore nella modalita' virtuale del processore (problema del processore o della scheda madre)
    8 brevi - errore della memoria video (problemi con la scheda video)
    9 brevi - errore di controllo della ROM (sostituire la ROM del BIOS)
    10 brevi - problemi con il CMOS
    11 breve - errore della Cache di secondo livello
    1 lungo, 2 brevi - malfunzionamento nel sistema video
    1 lungo, 3 brevi - malfunzionamento della memoria RAM
    1 lungo, 8 brevi - malfunzionamento nella scheda video
    2 brevi - malfunzionamento riscontrato nella procedura POST
    1 lungo - la procedura POST ha passato tutte le verifiche correttamente


    Beep BIOS PHOENIX

    1 + 1 + 3 - Impossibile leggere la configurazione del CMOS
    1 + 1 + 4 - Errore generico del bios
    1 + 2 + 1 - Errore sul chip del timer
    1 + 2 + 2 - Errore generico sulla scheda madre
    1 + 4 + 2 - Errore della memoria
    2 + 1 + 1 - Errore della scheda video o della memoria
    4 + 4 + 3 - Errore del CoProcessore matematico
    4 + 2 + 4 - Errore della scheda audio o del modem
    4 + 4 + 1 - Errore della porta seriale
    4 + 3 + 4 - Batteria tampone scarica
    4 + 2 + 1 - Errore del chipset
    3 + 2 + 4 - Errore del controller della tastiera o del mouse


    Beep BIOS AWARD

    1 lungo, 2 brevi - errore scheda video
    Loop infinito di beep - errore memoria RAM
    1 lungo, 3 brevi - scheda video non presente o problema memoria RAM video
    beep ad alta frequenza in esecuzione - surriscaldamento CPU
    beep alti e bassi - problemi CPU (danneggiata, surriscaldamento etc..)

  11. #10
    L'avatar di brianzatrade
    Data Registrazione
    Sep 2001
    Messaggi
    13,352
    Mentioned
    0 Post(s)
    Quoted
    0 Post(s)
    Potenza rep
    42949687
    Citazione Originariamente Scritto da roberto
    >ma i tre bip hanno quel significato o è possibile che sia la pila?

    potrebbe essere la scheda video male inserita o fottuta

    >nel caso fosse la pila il bios è andato a ramengo e lo devo ricaricare

    no
    perchè fai l'ipotesi della scheda video?

    i bip sono tre uguali inequivocabilmente, ripetuti all'infinito appena accendi...

    al monitor non arriva nessun segnale, resta grigio-nero...

    dalla guida che hai gentilmente postato direi che devo, prima di tutto, controllare i collegamenti.

Accedi